Турфирмы Беларуси

Отзывы о турфирме АнитаВу

Минск, пр-т Независимости, 40А-7

Отзывы о турфирме АнитаВу

Елена Пирожник

Турфирма Anitaby организовывала корпоративный экскурсионный («оздоровительный») отдых с 10.06.2021 по 14.06.2021 в г. Санкт-Петербург. Я имею достаточно большой опыт экскурсионных поездок, но такие положительные впечатления по организации тура впервые. Что все будет СУПЕР стало понятно сразу, как только группа встретилась с водителями и сопровождающим, и все так и вышло):
1. Водители мастера своего дела, которые не только отлично знают, как доехать из пункта А в пункт В, но и прекрасно ориентируются в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Водители всегда были на позитиве, если кому-то необходимо было их помощь их не нужно было упрашивать.
2. Сопровождающий Виталий, Вам огромное спасибо. Просто нет слов даже описать впечатление, которые остались после этого человека. Виталий всегда был приветлив и корректен, всегда на его лице была улыбка, ни одна просьба не оставалась без внимания. Каждый понимает, как это тяжело организовать большую группу людей и чтобы ВСЕ были довольны. Так вот Виталий справился с этим на 100 баллов. В поездке не было ни одной заминки, простоя или накладки.
3. Гостинца опять же ОЧЕНЬ обрадовала по приезду, так как должны были жить в старом корпусе, а заселили в более новый. Расположение очень удобное, все что необходимо все рядом, 30 минут до центра пешком.
4. Уже когда я села в автобус, то я вспомнила, что я еду с этой турфирмой в г. Санкт-Петербург второй раз (первый раз в июне 2019 года). Экскурсионный маршрут мне был знаком)). Он прекрасно продуман, время хватает на все, а так же много свободного времени, чтобы посетить различные места.
5. Погода была супер.
6. Питер как всегда прекрасен.
Anitaby, спасибо, что в такое непростое время, находите возможности, чтобы отвлечь людей.

Татьяна Богданова

Ждали с нетерпением раннего бронирования Грузии с туроператором Анита бай и вот мы уже выбрали дату и очередной раз собираемся в отпуск в солнечную Грузию и только с прверенным туроператором. В августе 2018 года была первая наша поездка,которая оставила массу впечатлений. Начну с того что с момента посадки в автобус и начала пути мы поняли что сделали правильный выбор. Всё было четко организовано,санитарные остановки все продуманы, всё без задержек,за это отдельная благодарность Виталию. Виталий это был наш гид который сопровождал нас во время пути. Умничка! Оценка его работы 10 из 10. Водители Александр и Сергей профессионалы. Никакой серпантин с ними был нестрашен. Красота военной грузинский дороги это словами не рассказать, именно поэтому мы и выбрали тур на автобусе. Были остановки для фотосессии,остановка у источника Баржоми. Всю усталость , накопившуюся за время пути,как рукой сняло)) транзитные ночлеги были очень достойные. Хорошие отели и хорошие завтраки. В Тбилиси понравилась очень экскурсия,жаль было маловато времени, но в этом году туроператором учтены пожелания туристов и на красоты Тбилиси время добавили и есть дополнительный ночлег. Это замечательно,потому что там действительно есть что посмотреть. В Кабулети нас встретили очень гостеприимно,покормили и заселили в комфортные номера,в которых было всё необходимое. Дальше наш отдых тоже ничем не был омрачен,вкусные завтраки,обеды и ужины, гостеприимство хозяев и теплое море. В отеле с нами был гид Юлия, к ней всегда можно было обратиться с любым вопросом. Уборка номеров была по требованию. Всегда чистые полотенца,да и претензий к уборке не было. Об одном жалею что не взяли все экскурсии. Но охватить всё сразу невозможно. В этой поездке наверстаем упущенное) Грузия это страна в которую хочется возвращаться. Прекрасен вечерний Батуми, грузинская ночь в ресторане Ривьера. Масса впечатлений! Море теплое и чистое. Обязательно подегустируйте вина и купите с собой специи,их на рынке огромный выбор. Время отдыха пролетело быстро,очень не хотелось уезжать. Обратная дорога показалась быстрой,опять таки потому что было всё чётко организовано,прохождение границы,сан остановки, всё слаженно и без проблем. Так что смело планируйте свой отдых с туроператором Анита бай и отправляйтесь в солнечную Грузию вместе с нами) мы поедем второй раз и опять на автобусе! Грузия великолепна!!!

Ирина Цибульская

В прошлом году в сентябре отдыхали в Кобулети. Очень понравилось. Во-первых как работает персонал начиная с заказа тура. На все вопросы получаешь доступные ответы. Во-вторых водители это профессионалы своего дела. Сопровождающий гид Игорь на все вопросы, просьбы старался дать нормальный доступный ответ. Отель Олег нам понравился. Персонал приятный. Питание понравилось. Экскурсии были очень интересными. Наша оценка 5 по пяти бальной.

Ирина Цибульская

В прошлом году в сентябре отдыхали в Кобулети. Очень понравилось. Во-первых как работает персонал начиная с заказа тура. На все вопросы получаешь доступные ответы. Во-вторых водители это профессионалы своего дела. Сопровождающий гид Игорь на все вопросы, просьбы старался дать нормальный доступный ответ. Отель Олег нам понравился. Персонал приятный. Питание понравилось. Экскурсии были очень интересными. Наша оценка 5 по пяти бальной.

Дарья Николаева

Хочу сказать огромное спасибо Anitaby за незабываемый и неповторимый отдых в Грузии в июне 2019! Ездили с мамой и, хоть путь и был долгим, мы его преодолели, любуясь пейзажами за окном)) Сама дорога, проходившая через Кавказ, безумно красивая!! Отдых понравился, в новом отеле было отличное трехразовое питание, комнаты оборудованы холодильником, телевизором и кондиционером, в общем, условия очень хорошие) А о самой Грузии, ее природе, море, людях, пище, культуре, традициях, горах можно писать вечно, лучше съездить и все это увидеть и прочувствовать!! Незабываемый опыт! Спасибо сопровождающему Виталию и двум водителям за их работу во время пути туда и обратно! И конечно же, еще раз спасибо Anitaby!

Светлана Николаева

Отдыхала с дочкой в Грузии в июне 2019 с Аnitaby. Организация отдыха очень понравилась, проезд автобусом ничуть не смутил.Конечно, усталость чувствовалась, но мы нисколько не пожалели, что выбрали именно этот тур. За время поездки туристы стали одной большой семьей. Даже те, кто решил отправиться на отдых в одиночестве, одинокими себя не чувствовали. Ночлеги организованы грамотно и в хороших отелях. Первый ночлег- в Ростове, где мы успели на общественном транспорте добраться до Дона и прогуляться по набережной. Второй ночлег - в Тбилисси, а утром обзорная экскурсия по этому сказочному городу! Далее-переезд в Кобулети, небольшой новый отель Кобулети Нью Ини в 5 минутах от моря. Питание в отеле понравилось, всего было в достатке.За время отдыха ездили на организованные экскурсии и путешествовали сами. На месте не сидели, все очень понравилось!Чуть не забыла - горы!!!!Военно-грузинская дорога ужасающе прекрасна!!!!!только чтобы увидеть эту красоту стоит совершить длительный путь, ведь оно того стоит!!!! Спасибо огромное нашим водителям за высокий профессионализм! Ждём от Anitaby разработки новых туристических маршрутов! С уважением, Светлана!

Алексей Чечиков

Тур Тбилиси- Кабулети с 26.07.19-05.08.19. Отели и организация впринцепе понравилась, но питание это просто ужас. На завтраки , что в Тбилиси, что в Кабулети половина людей просто не ходят, манку я наелся в детском саду. Обеды такие, что худенькие девушки после них идут обедать в кафе, к примеру черпак супа и 1 фаршированный овощами перец . На ужин могут порезать сосиску, огурец и помидор, с холодными макаронами не съеденными за завтрак обед в 1 салат. Мясо не дают в принципе, если не считать тонкие волокна курицы в рисе. Из фруктов только на ужин половина дольки арбуза. Могут поставить суп, и 1 тарелку, порционную, рассчитанную на 1 го с тушеной картошкой и двумя маленькими кусками мяса на 6 человек. Делайте уже опцию без питания!

Татьяна Еромейчик

Хочу поделиться впечатлениями о поездке с турфирмой АнитаBy в мае 2019 года по маршруту Минск Магдебург Амстердам Минск. Несмотря на позитивный настрой и понимание некоторых моментом им далось его испортить. Начиная от уведомления туристам о времени и дате тура, которое не пришло пока я два раза не позвонила в день отъезда и про нас вдруг вспомнили и санитарных остановках, которые были вдруг, Сопровождающая группы, которая была до нас в Амстердаме только один раз (уже не помнит когда... 3-5 лет назад), отель, в котором закончились номера и вода в номерах, когда заселился весь автобус и до отношения ко мне, когда ты больше не турист им. Ни знать, ни слышать тебя не хотят, тратить время - потому-то оказывается время-деньги! А хотелось бы понимания от турфирмы, что Деньги - это мы туристы, которые их приносят. Не рекомендую. Рекомендую почитать отзывы про данную турфирму в интернете, а не исключительно на сайте компании. Открываются очень интересные моменты.

Оксана Соловьева

Спасибо большое за организацию поездки в Карелию 23.05.2019!!! Всё на высшем уровне!!! Программа была интересной. Время в поездке прошло быстро и комфортно, огромное спасибо водителям и сопровождающему автобуса N7586-7 за безопасную доставку пассажиров. Удачи всем!

Нелли Давыдик

Привет привет турагенство "Анита-бай"!!! Отдыхали с женой в Кобулети осенью 2017 года. В первый раз отправились на автобусе, а не на своей машине на отдых (пока была возможность каждый год отдыхали в Крыму, а в 2016 году на своем автомобиле ездили в Абхазию) и не сколько не пожалели. Отличный гид Виталий, суперпрофессионалы водители, отличные отели в пути следования, отличные условия проживания и отдыха в Кобулети. Экскурсии запланированы идеально, лучше их оплачивать в агентстве, чем на месте (дешевле), рекомендую 3 экскурсии на винзавод!!! Море теплое и чистое, пляжи свободные в любое время суток. Но я еще забыл про военно-грузинскую дорогу, это надо просто увидеть, словами не передать!!! Забронировали поездку на сентябрь 2019 года. Ждем с нетерпением. Сергей Давыдик.

Нелли Давыдик

Привет привет турагенство "Анита-бай"!!! Отдыхали с женой в Кобулети осенью 2017 года. В первый раз отправились на автобусе, а не на своей машине на отдых (пока была возможность каждый год отдыхали в Крыму, а в 2016 году на своем автомобиле ездили в Абхазию) и не сколько не пожалели. Отличный гид Виталий, суперпрофессионалы водители, отличные отели в пути следования, отличные условия проживания и отдыха в Кобулети. Экскурсии запланированы идеально, лучше их оплачивать в агентстве, чем на месте (дешевле), рекомендую 3 экскурсии на винзавод!!! Море теплое и чистое, пляжи свободные в любое время суток. Но я еще забыл про военно-грузинскую дорогу, это надо просто увидеть, словами не передать!!! Забронировали поездку на сентябрь 2019 года. Ждем с нетерпением.

Нелли Давыдик

Отдыхали с мужем в Кабулети в сентябре 2017 года с Анита бай. Незабываемые впечатления!!! Организация тура (автобусный) отличная!!! Сопровождающий Виталий. Все продумано на десять баллов, начиная от пути следования до организации экскурсий и проживания. Никаких заминок.Условия проживания и питание отличные. А уж какая красота! Это надо видеть. Рекомендую всем воспользоваться услугами Анита. В этом году мы опять решили отдохнуть в Кабулети. Спасибо за незабываемый отдых!!!

Ольга Малей

Посещали семьей Питер с 07.03.по 10.03, выбрали автобусный тур с данной компанией, учитывая что в Питере были впервые, впечатления остались неизгладимые, не смотря на переменчивую погоду. Экскурсовод Марианна, это что-то, ее можно слушать бесконечно, погружаясь полностью в ту эпоху. Хочу выразить благодарность компании АнитаБай, за слаженную работу, все было организованно четко и на уровне. Остались очень довольны. Спасибо за новые впечатления и положительные эмоции.

Любовь Быкова

С 24.08. по 7.09 2018г ездили с подругой автобусом в Грузию с ф.Анитабай.Удивил сразу комфортабельный автобус , где все чисто, не поломано и даже с розетками, т.к не первый раз в таких поездках,где ломались автобусы и мы теряли время и экскурсии.Сопровождающая Татьяна, человек на своем месте, все вопросы решались без проблем, всегда с улыбкой и настроениемюНа таможнях нигде долго не стояли, так как соблюдались под ее руководством все требования в процессе движения. Военно-грузинская дорога -это все надо видеть, ранним утром, встает солнце, горы, ущелья, речушки и озера...С опытными водителями не страшно было подниматься в гору выше и выше. Тбилиси бесподобен, канатная дорога, пешеходная экскурсия, вечерняя прогулка и все экскурсии по маршруту познавательны и неутомительны. Отдых в Кобулетти сложился отлично, с погодой повезло, отель недалеко от моря, ежедневно перед завтраком ходили купаться.Питание 3х разовое, обслуживание в столовой аккуратное, все горячее и вкусное.Нам порций вполне хватало.Цены в городе вполне доступны.Очень понравились экскурсии в Батуми, особенно вечерний Батуми,также,, Грузинская ночь,,-вечеринка с национальными танцами в Батуми вообще бесподобна.Все предложенные экскурсии по программе понравились.Номера в отеле понравились, с балконом, кондиционером.Отдых в Грузии для нас сложился лучшим образом по сравнению с предыдущим отдыхом летом 2017г в Испании.Доступные цены, безвиз, хорошее отношение местного населения к туристам, масса экскурсий.Хочетсявернуться еще в Грузию, т.к там много красивых мест, где хочется побывать.

Сергей Лобанов

В 2018 году в июле семьей отдыхали с Anita.By в Грузии в Кобулети. Отдых оставил не забываемые впечатления. В аэропорту нас встретила приветливая сопровождающая Юлия , к которой можно было обратиться по любым вопросам на протяжении всего отдыха.Отель был хороший с уютным номером и балконом . Питание было разнообразным и очень вкусным , обслуживающий персонал был очень гостеприимным. Каждый вечер работал карооке-бар. Море находилось в 5 минутах от отеля. В программу тура входили очень интересные экскурсии. Отдых оставил только незабываемые впечатления , поэтому планируем посетить Грузию еще не один раз.

Юлия Горнак

Отдыхала в Грузии с 09.09.2018 по 24.09.2018. Хочу выразить огромное спасибо туроператору «АнитаБай» за организацию отдыха) Автобус комфортабельный. Хотя единственный минус – нет WiFi). Но организаторы тура не причем, это претензии к транспортной компании. Водители Владимир и Анатолий профессионалы своего дела. За одно прохождение серпантина – браво!)Транзитные отели хорошие. Сопровождающий Вадим свою работу выполнял четко, решал все возникающие вопросы, юмора и позитива ему не занимать. Рассказал, что, где и как. Отель в Тбилиси хороший. Гид в Тбилиси был хороший, правда, исторические факты были несколько искажены (но это мелочи)). Отель «KobuletiInn (ex. отель Олег) » превзошел ожидания. Для уборки и замены постельного белья и полотенец надо оставлять заявку на ресепшен. Питание 3 раза в день. Не шведский стол, порционный, при желании можно брать добавку. Все сытно, вкусно, разнообразно. Вечером чача и вино без лимита. На 0 этаже караоке, бар. Персонал доброжелательный и отзывчивый, улыбчивый. Вообще грузины народ очень дружелюбный и приветливый). Море в 5 минутах ходьбы. Чистое. Гид Юлия присутствовала при заезде и выезде из отеля. Присутствовала при сборах на экскурсии и периодически в течение дня. Любой вопрос с ней можно было решить. Вся информация по экскурсиям была размещена на информационном стенде возле ресепшен. Грузия очень красивая, удивительная страна. Словами не передать все ее красоты, это надо видеть. Тур организован отлично. Все четко спланировано. Спасибо Anita.by за отдых. Я в восторге!) Еще раз хочу в Грузию!)

Олег Олегович

Глава 1. Дорога (транзитные отели)

Хочу рассказать про свою поездку с супругой в Грузию с 06.07.2018 по 21.07.2018 с тур. фирмой «Анита бай».
Эта эпопея началась с заказа тура по телефону. Позвонив в агентство мне ответили культурно, все разъяснили, но на мой вопрос, если я на минут 10 опоздаю, не смогли бы меня подождать, ответили грубо и лаконично «НЕТ», никто меня ждать не будет, т.к. у них рабочий день до 19.00 (это конечно на усмотрение учредителей данной фирмы, но когда тебе звонят сами «деньги» и просят подождать каких-то 10 минут(, жаль, не заинтересованы клиентами). Как-то все таки я до них добрался до 19.00 и наконец то купил тур, при этом все три менеджера, находящиеся в офисе, при покупке мною тура утверждали, что мне очень повезло, т.к. на эти числа они пускают новый автобус и даже сказали, посмотрите фото автобуса на сайте тур. фирмы. (Оооо….. круто подумал Я!)
Стою на автовокзале с супругой, весь в ожиданиях и в мечтах «ногами на морском побережье». Подъезжает автобус, конкретно отличающийся от автобуса, который я смотрел на сайте тур. фирмы (по виду похож на подуставший автобус). Ну ладно, думаю, ведь отдых не в автобусе заключается.
Зря я так думал!И тут понеслось))
Все 3 тыс. км. до Кобулети и обратно я тупа пялился в окно, т.к. оказалось, что телевизоры не работают, WI FI нет, радио не играет и так тррррриииии тысячи км. до самого пляжа. На обратном пути то же самая история, только добавился нерабочий кондиционер (Слава Богу!!!!!, что погода не очень радовала солнцем и было не так жарко), и два часа ремонта автобуса на трассе. Санитарные остановки по временным рамкам не соблюдались, останавливались на каких-то непонятных заправках, полях, лесах и.т.п. В этом моменте водители тупо были не подготовлены, благо у них в автобусе была одна розетка на всех для подзарядки телефонов), это скрашивало недостатки, для некоторых, конечно.
Первый транзитный отель в г. Новочеркасске, просто отличный (убранные номера, новая мебель, кондиционер, приятный на обратном пути сюрприз – завтрак (шведский стол).
Второй транзитный отель по пути в Кобулети, отель в Тбилиси «Роза», номера тоже в норме, но завтрак просто УЖАСССС!! 1 кусочек сыра, 1 печенька, 1 кусочек хлеба, чай (кофе) конечно и как сказал бы беларус: и УСЁ….
Ладно….. не страшно. Остались свои запасы.
Экскурсия по Тбилиси интересная, экскурсовод, вроде имя Глас супер!!!!, но времени очень мало, все бегом, бегом и бегом. Времени практически на посещение каких – то магазинчиков, лавок просто нет. А хотелось бы…..

Глава 2. Отдых (мораАААА, отель, отельный ГИД!!!!!!!!)

Приехали в мини – отель «Волна», нас сразу же заселили и накормили, что само собой приятно, и мы после этого просто полетели на море. (море теплое, правда берег очень каменист, порой ногам бывало настолько больно, что хотелось остановиться и кричать, но очень хороший берег в Уреки, советую побывать там (меленький песочек, что на берегу, что в море). Зонты ,лежаки, гамаки не берите с собой, все там купите, по очень приемлемым ценам, единственное, что может возьмите - пляжное одеяло.
Следующие дни прошли в таком темпе.
09.00 – завтрак
10.00 – 13.00 море
14.00 – обед
15.00 – 19.00 море
Свободное время…. Отбой. Исключил всякие мелочи и возлияния напитками и танцульками.
Расскажу про питание (как мужчина): Завтрак ни о чем. Бывало дадут две маленькие сосиски и вареное яйко и УСЕ. Ну, конечно, очень много батона, которым можно наедаться с чаем вдоволь. Обед вполне приличный, можно наесться (молодцы!!!!), ну и ужин, конечно, скудноват, но батон и масло спасает (некоторые жаловались, что блюда островаты, но мне и супруге нормально, все таки грузинская кухня). Персонал отзывчивый, но забудьте, что Вы якобы в Турции или в Египте и Вас должны обслуживать, в том числе убирать номера. Убираете номера Вы сами, в том числе покупаете туалетную бумагу, выносите мусор и.т.п. И не вздумайте обратиться с таким вопросом к персоналу, будете посланы в Телави или Вам скажут: Вы, что сами этого не можете сделать или купить (печально). В отеле можно купить не плохое (не бодяженное) вино, чачу, коньяк так себе у них.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРО ОТЕЛЬНОГО ГИДА – ЮЛЯ!! Она появлялась в нашем отеле, когда нужно было очередную партию туристов посчитать, как «стадо» и отправить на экскурсию и УСЕ. Ни контактов ее, ни с каким-то вопросом к ней не было возможности подойти (обратиться), потому что мы не знали где ее искать. Был при мне случай, когда достаточно взрослый мужчина задал ей вопрос: почему она не появляется в нашем отеле? Она просто молча на него посмотрела, развернулась и ушла. Мы были не просто в шоке, причем все, а нас в тот момент было достаточно много, т.к. действие происходило в микроавтобусе, мы ехали на экскурсию. Также, она пыталась нам всучить три экскурсии подряд, вообще бред, люди приехали купаться в море и отдыхать, а не 3 дня подряд ездить в душном автобусе. Очень плохо, что тур. фирма выбрала такого человека, лицом своей компании в Кобулети. Задумайтесь, Уважаемые…….. По слухам не только наша группа была недовольна ей, но и предыдущие.

Глава 3. Экскурсии

1. «Горная Аджария», экскурсия НИ О ЧЕМ!
Гидом на экскурсии был мужчина по национальности – грузин, то ли он так не понятно разговаривает на русском, то ли микрофон в автобусе плохо работал, из всего его разговора, рядов семь за мной сидящих, в том числе и я, понимали лишь слово «КОРОЧЕ». Потом даже впереди сидящие люди попросили его помолчать, потому что было не возможно это слушать из колонок автобуса. Во время экскурсии был сильный дождь, может он испортил мнение об этой экскурсии. Гид времени на осмотр не давал, все бегом, бегом и бегом. Был потом винный завод, там действительно есть, что попробовать и купить. Знав все это, я бы не поехал на эту экскурсию. Смотреть там нечего, кроме древнего моста, на который не протолкнуться, и мелкого водопада.

2. Пещеры Прометея. Экскурсия класс!Гид супер!!! Есть что посмотреть. Я считаю ехать стоит!!!

3. Вечерний Батуми. Экскурсия класс! Гид супер!!! Есть что посмотреть. Я считаю ехать стоит, но времени группе не дают вообще: для катания на канатной дороге, колесе обозрения, жаль. Приходится потом самому ехать повторно……

4. Грузинская ночь. Сразу менеджер в агентстве говорил, что будет тамада, застольные тосты и.т.п. ВРАНЬЕ!Кроме национальных танцев и живого звука ничего не было (но как танцевали национальные танцы, просто класс!!!!) Поданная еда так себе, особого восторга не вызвала. На застолье дается всего около 3,5 часа. Люди только к этому времени разогреваются, а им уже пора возвращаться домой. Я бы повторно на нее не поехал. Решать каждому лично….

Эпилог

Из всего негатива, которого на отдыхе было предостаточно, можно вынести только красоту природы Грузии, хорошее отношение местных к приезжим, вкусная кухня, есть что купить и посмотреть.
Отдельное спасибо хочу выразить сопровождающему гиду Анастасии, очень тактичная и выдержанная девушка. Оказывала различную помощь в дороге, что-то рассказывала, что-то подсказывала, где побывать, что купить, чего не стоит делать, а что лучше всего сказать сразу в лоб. Одним словом МОЛОДЕЦ!!!!!! Жаль, что такой человек в последующем приносил свои извинения перед всем автобусом за все неудобства (косяки), которые были в пути и на отдыхе, а может быть и за саму тур. фирму (мое мнение)!

Kristina Radievskaya

Впечатления от тура "Кофейно-шоколадный Львов" (20.10.2017 - 23.10.2017), организованный Anitaby.
Думаю, что те, кто был, со мной согласятся: Львов как город и атмосфера в нем просто великолепны)
При этом очень понравилась организация тура со стороны Anitaby:
1) Ксения - замечательный сопровождающий, было очень приятно с ней общаться, отвечала на все интересующие вопросы.
2) В автобусе было комфортно, хорошие водители. Легкий ненапрягающий фильм в дороге.
3) По программе без опозданий, очень понравился гид Юрий (человек колоритный и неоднозначный, но как мне показалось, что все было в меру и к месту).
4) Полностью удовлетворило расположение отеля (как нам сказали, изначально запланирован был другой отель - за городом, но считаю большой удачей, что отель сменили: хорошее транспортное сообщение с центром города (конечная маршрутки рядом), рядом огромный торговый центр (в котором прогулялись вечером по возвращению из города), к завтраку никаких вопросов ( даже лучше, чем ожидала)

Несмотря на простой на границе, тур вышел действительно очень хорошим. Захотелось еще ни раз вернуться и снова проникнуться атмосферой.
А c Anitaby планирую продолжать дальнейшее сотрудничество.

Екатерина Тихонова

Хочу поделиться впечатлениями от тура "Кофейно-шоколадный Львов" (25-28 августа 2017), который организовывала АнитаBY. Начну с того, что в один автобус совместили туристов двух групп: первая - это те, кто покупал тур через Анитабай и вторая - сотрудники (24 чел.) одной из государственных организаций, путевки которым оплатил профсоюз. Но никто при этом не учел, что программы тура у двух этих групп были разными и Анитабай заранее не предупредило туристов об объединенном автобусе (всего было 50 человек) и изменениях в программе. По словам сопровождающего экскурсовода Ольги Анатольевны, она тоже не знала, что программы тура всё-таки разные. В итоге то одна группа туристов ждала вторую, то вторая группа туристов ждала первую, что естественно вызывало неудобства.
Уже во Львове заявленную в первый день экскурсию в пивоварню поменяли на второй день, а экскурсию в кофейные шахты поменяли на первый. Но всё бы ничего..... но "Эксклюзивная экскурсия в кофейные шахты" (именно так было заявлено в описании "эксклюзивная") - это означало, что местная экскурсовод Ирина (она проводила обзорные экскурсии по Львову) подвела к "Львовской Копальне Кофе" (т.е. львовская кофейная шахта) и около входа рассказала пару-тройку предложений про кофейню и то, что мы сами можем спуститься в шахты. Забегая вперед... когда позже мы подняли этот вопрос, что у нас в программе оплаченная экскурсия в кофейные шахты, она уверяла, что она проводила экскурсию в шахты. Мы потом очень долго выясняли, когда же всё-таки она успела провести эту экскурсию и кто на ней был.... из всей группы только два человека ....как-то очень неуверенно ответили что они вроде бы были!!!! Надо отметить, что всё-таки благодаря нашим возмущениям эту экскурсию нам провела Ольга Анатольевна сама во второй день, но очень быстро и скомкано, т.к. время естественно "поджимало".
Ну и финалом поездки во Львов, стали санитарные остановки на обратном пути. Такого мы никак не ожидали.... санитарные остановки вместо туалетов на заправках были в кустах. Когда первая такая остановка была на Украине, на наш вопрос.... А почему не на заправке? Какого бреда в ответ от водителей мы только не услышали... и то, что на Украине на заправках нет туалетов, потом звучало, то, что они есть, но они закрыты, что туристов из автобусов они не пускают, что они платные и т.д. Половина автобуса всё-таки вспомнила старые добрые времена, когда "ходили в кустики" и воспользовались этой остановкой, но мы всё-таки настояли на остановке автобуса на заправке и посетили нормальный бесплатный туалет, с туалетной бумагой и мылом (к слову сказать, гораздо лучший, чем на белорусской границе!!!).
На территории Беларуси, кстати, ночью тоже была санитарная остановка в кустиках. Я много путешествую в т.ч. и на автобусе, но с такой организацией тура я сталкиваюсь впервые.

Юлия Савина

Ездила в Карелию 03.08-07.08.2017 туром очень довольна. Шикарная программа, все,что хотела увидеть,я увидела. Особенно понравился горный парк Рускеала и сплав по реке Шуя. Организация тоже на высшем уровне, сопровождающая Анна на всем пути следования отвечала на вопросы, помогала сориентироваться в Петрозаводске: какие приобретать сувениры в городе и где они дешевле. Впечатлений хватит надолго!!)) Спасибо большое, АнитаВУ, буду ездить с вами еще!

Дмитрий Иванов

Никогда больше не поеду с этой организацией! Поездка была Прага-Дрезден. Организация тура - предел непрофессионализма. По всей дороге - постоянная непунктуальность сопровождающего и водителей, регулярные неоправданные простои из-за полного отсутствия планирования и безразличного отношения сопровождающего. Не выполнение заявленной программы в полном объеме. Прибыли на экскурсию в Праге только после 18.00!! При этом объективных причин для этого не было (просто полный разброд на частых остановках). Следующее утро - уже Карловы Вары. Как можно посмотреть Прагу за вечер? Шведский стол на пароходике не включал никакие напитки, но объявили об этом уже на борту. Посещение источников в Карловых Варах нужно было заказывать заранее, но никто об этом не позаботился, хотя посещение анонсировалось в программе. Автобус старый и неудобный. В общем, самый негативный пример работы турфирмы из моего неоднократного опыта.

Отправить сообщение

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения отзывов и комментариеви.