Беларусь

Космические терриконы Солигорска и белорусские МальдивыТур №369312

1 дн. через 2 дня

Дата начала: 26 мая 2024 еще даты

Отправление: Минск

95 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, г. Минск, ул. Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

В этом путешествии мы посетим самый молодой город Беларуси — Солигорск. Здесь установлено множество современных скульптур, зеленые парки и фонтаны. Далее мы отправимся в самое космическое место Белару

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 26.мая.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 95 BYN / 95 BYN
за чел.
Отправления 02.июн.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 95 BYN / 95 BYN
за чел.
Отправления 08.июн.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 95 BYN / 95 BYN
за чел.
Отправления 16.июн.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 95 BYN / 95 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. Солигорск — Солигорские терриконы — Меловые карьеры
    08:00 — ориентировочное время отправления из Минска.

    Прибытие в Солигорск — самый молодой город Беларуси. Здесь нас ждет обзорная экскурсия, мы увидим множество современных скульптур, зеленых парков и фонтанов; узнаем историю города.

    Самая «зеленая» городская достопримечательность — парк «Четырех стихий». Здесь собраны стихии, представленные разными архитектурными воплощениями.К примеру, в парке располагается фонтан, символизирующий стихию воды. Это 32-метровая чаша, которую подсвечивают 80 фонарей. Из чаши непрерывно бьют 700 струй воды на высоту более 20 метров. Причем напор воды и направление струй все время меняются и создаются новые причудливые формы. Или альпийские горки, цветники и висячие сады, символизирующие стихию земли.

    В Солигорске располагается копия Эйфелевой башни. Несмотря на не слишком внушительные размеры — она в 100 раз меньше оригинального сооружения Густава Эйфеля, выглядит копия достаточно эффектно. А еще здесь есть скульптура Странствующего короля и оригинальные фонтаны «Знаки зодиака» и «Лунный город».

    Одна из самых загадочных достопримечательностей Солигорска — огромное панно, которое называется «Древо жизни». Говорят, что в панно хранится особая энергетика. Конечно же, мы проверим чарующую силу, прикоснувшись к стене!

    Обед в кафе

    СОЛИГОРСКИЕ ТЕРРИКОНЫ

    Следующий пункт нашей программы — солигорские терриконы, которые находятся в нескольких километрах от города. Это самое космическое место в Беларуси!

    Рукотворные горы, отвалы одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Они состоят из миллионов тонн глины и соли, поднятых из недр земли шахтерами.

    Остановимся для фото возле самых живописных мест. Поверьте, вам понравятся эти фантасмагорические ландшафты соляного царства.

    Особую атмосферу создают искусственные водоемы с сине-зеленой и ОЧЕНЬ соленой водой. Даже воздух кажется морским, а живности тут нет из-за высокой концентрации соли. В эти водоемы сливают воду, которая засолена технических процессом растворения руды, чтобы она испарялась.

    Когда вода испаряется, остатки от переработки высыхают, и поверхность покрывается очень эпичными трещинами.

    ВАЖНО! Мы будет передвигаться по шероховатой поверхности с заостренными выступами. Поэтому для поездки выбирайте удобную обувь на толстой прочной подошве. Так, вы обезопасите себя.

    МЕЛОВЫЕ КАРЬЕРЫ

    Далее мы отправимся к меловым карьерам, которые называют белорусскими Мальдивами. Когда-то здесь добывали мел, а позже карьеры заполнились водой. Места здесь очень живописные: вода лазурного цвета, обрывистые берега, сосны и березы.

    ВАЖНО! Официально купание в карьерах запрещено, потому что слишком резко наступает глубина. Зато здесь можно вдоволь насладиться видами и сделать десятки сочных снимков.

    Свободное время

    Возвращение в Минск

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Транспортное обслуживание
    • Услуги экскурсовода
    • Обзорная экскурсия по Солигорску
    • Посещение Солигорских терриконов и фотостоп на меловых карьерах в Любани
    • Обед
  • В стоимость не входит:

    • Личные расходы
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192558290

г. Минск, г. Минск, ул. Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)

Сегодня до 19:00

Фрунзенская


window.onload = function(){ };