Беларусь

Фототур - Ландшафты БеларусиТур №372081

1 дн. через 15 дней

Дата начала: 28 июля 2024 еще даты

Отправление: Минск

130 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Мы работаем:

Сегодня c 11:00

Водопады в Микашевичах. Солигорские терриконы. Любанские меловые карьеры.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 28.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.
Отправления 11.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.
Отправления 25.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.

Подробности тура

За один день мы сможем побывать в живописных местах со своей неповторимой атмосферой и получить массу позитивных эмоций и фотографий:

Водопады в Микашевичах – это грунтовые воды стекающие с высоты порядка 20 метров. Самые высокие водопады в Беларуси и одновременно самые труднодоступные для туристов.
Солигорские терриконы – пейзажи напоминают поверхность Марса: красно-бурые горы со слоями белой соли стоят на растрескавшейся пустынной земле; 
Любанские карьеры– необычайно бирюзового цвета меловые карьеры часто называют белорусскими «Мальдивами». 

Даты тура :09.06.2024, 23.06.2024, 07.07.2024, 28.07.2024, 11.08.2024, 25.08.2024

  1. 08.00 Выезд из Минска. 10.00 Гранитный карьер

    Возможно, вы даже не догадывались, но в Беларуси есть свои скалы. Правда, скрыты они под землей. Посмотреть на это чудо можно в Микашевичах, где на предприятии «Гранит» уже почти полвека ведется промышленная добыча горных пород. Карьер уходит вниз на 150 метров (это как 50-этажный дом) и постепенно растет в размерах. Вот они, полесские скалы. Виды — ух! С высоты смотровой площадки карьер похож на гигантский амфитеатр. Карьер настолько огромен, что БелАЗы, бегающие по выщербленным в камне этажам, кажутся спичечными коробками. Здесь не раз снимали кино. Скалистый ландшафт становился декорациями к фильмам о Чечне и Афганистане, а один американский режиссер даже снимал здесь по ночам документалку о Луне. В западной части карьера выработка давно не ведется — каменные уступы живописно покрылись растительностью. Здесь можно увидеть и ручьи, стекающие по 12-метровым ступеням. Это пробиваются грунтовые воды. Особенно четко со смотровой площадки видны два водопада на восточном склоне. Их высота порядка 20 метров. Вероятно, самые высокие в Беларуси. И одновременно самые труднодоступные для туристов.

    13.00 Обед ( по желанию, за доп плату)

    14.30 Солигорские терриконы

    Терриконы — это искусственные образования, насыпи, которые образуются в результате выработки какого-либо месторождения.
    Многие солеотвалы в Солигорске уже достигли высоты 120 м и продолжают расти. Многие считают их чудесами природы Беларуси, хоть они и образованы искусственным путем.

    Помните, как в знаменитом фильме «Марсианин» герой, которого сыграл американский актер Мэтт Дэймон, в результате несчастного случая застрял на Марсе и вырастил там картофель? Очень по-белорусски! На солигорских терриконах, конечно, картошку посадить не выйдет, а вот почувствовать себя, как на Марсе — легко! В этом необычном месте Беларуси пейзажи поражают воображение: горы красновато-бурого оттенка с белыми вкраплениями соли создают фантастическую атмосферу. Неоднородность склонов объясняется легко: более старые отложения темные, более свежие — светлее. Особенно необычно эти достопримечательности Солигорска выглядят в рассветных лучах солнца, когда кристаллики соли вспыхивают, подобно драгоценным камням.

    Растрескавшаяся земля у подножия солеотвалов похожа на самую настоящую пустыню. Неземное впечатление усиливается за счет водоемов с технической водой. Растворенные минеральные вещества придают ей просто волшебный цвет — от голубых оттенков до насыщенного зеленого цвета.

    Интересные фото и воспоминания останутся с вами на всю жизнь!

    16.00 Посещение Любанских карьеров

    Когда-то здесь добывали мел, а позже карьеры заполнились водой. Вокруг высажен лес, и выглядит это очень классно: особенно интересно бирюзовая вода смотрится на фоне сосен и берез. Лучшая локация для фотографий здесь – деревянный трамплин.

    Из-за необычайно бирюзового цвета меловые карьеры часто называют белорусскими «Мальдивами». Они притягивают внимание туристов — и их стоит увидеть! Изумрудный и бирюзовый цвет воды, все это радует глаз и привлекает внимание для красивых фотографий.

    Возвращение около 20.00

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд по маршруту
    • Сопровождение по маршруту
    • Знакомство с ландшафтом гранитного карьера «Микашевичи»
    • Посещение Солигорских терриконов
    • Посещение Любанских меловых карьеров
  • В стоимость не входит:

    • Обед - 20BYN
    • Знакомство с ландшафтом гранитного карьера - 40 BYN ( оплата в кассу РУПП ГРАНИТ)
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192334247

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Сегодня c 11:00

Немига


window.onload = function(){ };