Беларусь

ВОЛКОВЫССКАЯ РОССЫПЬ: МЕЛОВЫЕ КАРЬЕРЫТур №331158

1 дн. через 5 дней

Дата начала: 28 июля 2024 еще даты

Отправление: Минск

145 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул. Мясникова, 70, пом. 6

Мы работаем:

Сегодня c 10:00

СКИДКА ДЕТЯМ ДО 16 ЛЕТ!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 28.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.
Отправления 04.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.
Отправления 17.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.
Отправления 25.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.

Подробности тура

Продолжительность экскурсии: 600 км, 14 час
Место начала экскурсии: 7.30, Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы)
Место окончания: Минск, пр. Независимости 31-А, дом-музей РСДРП (пл. Победы)

  1. Прекрасные пейзажи Западной Беларуси, интересный рассказ о динамичной истории этой земли скрасят дорогу до первого пункта маршрута… Проедем Мосты — уже с XVI века довольно большое торговое поселение, которое располагалось на перекрестке торговых путей: водного — Немана и сухопутного — из Вильно в Краков. Знакомство с краем начинаем в старинном городке РОССЬ, первое упоминание о котором датируется 1205 годом. В XV веке местечко принадлежало Ходкевичам, затем переходило к Браницким, Сапегам; а в XVIII веке здесь обосновались Потоцкие. Возникла обширная усадьба Потоцких, во время экскурсии по местечку мы увидим остатки хозяйственных строений усадьбы, колоритный дом садовника, ВОДЯНУЮ МЕЛЬНИЦУ — самую большую в Беларуси; увидим также сохранившуюся историческую застройку городка. Достопримечательностью является и КОСТЕЛ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ в стиле классицизма, построенный в 1807 году. В его алтарной части — деревянная фигура Иисуса Христа Скорбящего, которую согласно легенде в 1608 г. выловили местные рыбаки в реке. В костеле можно увидеть уникальное произведение скульптурного искусства — надмогилье Софии Неселовской (Потоцкой).

    КРАСНОСЕЛЬСКИЙ связан с заводом "Красносельскстройматериалы", громадная территория которого доминирует в поселке. История завода насчитывает более 100 лет, а добыча кремния здесь велась в третьем и втором тысячелетии до нашей эры — сохранились древние кремниевые шахты. В музее завода хранятся находки, добытые в меловых карьерах: бивни мамонта, слепки древних рыб и др. Недалеко от поселка находятся "Белорусские Мальдивы" — таким громким прозвищем названы затопленные красносельские МЕЛОВЫЕ КАРЬЕРЫ. Они притягивают внимание туристов — и их стоит увидеть! Бирюзовый цвет воды, причудливые очертания берегов — дадим полчаса свободного времени для фотографирования и наслаждения видами (просим помнить: купание здесь запрещено и карается штрафами).

    Переезд в ВОЛКОВЫСК. Первое летописное упоминание относится к 1005 году. Начало истории города положено с места, которое сейчас является историко-культурным наследием Волковыска: Шведская гора и Замчище, откуда открывается живописная панорама города. Начнем и мы экскурсию по городу с ПОДЪЕМА НА ШВЕДСКУЮ ГОРУ. Долгая и интересная история у этого города — в 1503 году он получил Магдебургское право; были времена, когда Волковыск был местом проведения съездов сенаторов и послов Великого княжества Литовского. В 1812 году в Волковыске размещалась штаб-квартира 2-й Западной армии под командованием П. И. Багратиона (в настоящее время в этом доме расположен музей, посещение МУЗЕЯ БАГРАТИОНА). Во время ЭКСКУРСИИ ПО ГОРОДУ увидим фрагменты исторической застройки, увидим двухбашенный костел XVIII в. на центральной площади. И не нарушим традицию — потрем нос волковысскому волку и загадаем желание (памятник установлен в 2005 году, в год 1000-летия города). Нос волка уже блестит от обилия наших желаний! И здесь нас ожидает вкусный ОБЕД.

    В ГНЕЗНО — небольшой деревне Волковысского района, до нашего времени сохранился редкий образец готической архитектуры — костел XVI в. Построенный в 1524 году КОСТЕЛ СВЯТОГО МИХАИЛА проедставляет собой однонефный храм с трехстенной апсидой и башней в центре главного фасада. Башня восьмигранная, что встречается довольно редко в белорусском зодчестве. Архитектура фасадов вобрала в себя формы поздней готики и черты ренессанса. Почти столетие — с 1555 по 1643 гг. был приспособлен под кальвинский сбор, затем снова переосвящен в костел. Этот старинный храм помнит многое — и этот один из наиболее ценных памятников белорусского зодчества!

    В местечке ПОДОРОСК внимание привлекает усадьба Бохвицев — здесь идет процесс востановления усадьбы и создается МУЗЕЙ БЕЛОРУССКОЙ ШЛЯХТЫ. В центральном здании — дворце Бохвицей — размещена временная экспозиция музея. С помощью рассказа директора вырисовывается понимание того, кто такой шляхтич. Как возникло это сословие, как развивалось и как исчезло. Здесь увидим шляхетские гербы крупнейших родов, в другом зале интересная презентация идеи мирного сосуществования разных конфессий на примере макета соседнего местечка Изобелин, где синагога, католический костел, кальвинистский сбор, православный храм и униатская церковь собрались на центральной торговой площади… Один из залов напоминает салон — площадку культурных встреч, литературных и музыкальных вечеров. В музее есть и экспозиция, посвященная войсковой славе. Здесь интересно и верим — у музея большое будущее!

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд автобусом туркласса
    • Экскурсия по маршруту
    • Обзорная экскурсия по г. Россь
    • Осмотр водяной мельницы
    • Посещение костела Святой Троицы в Росси
    • Посещение мелового карьера ОАО "Красносельскстройматериалы"
    • Обзорная экскурсия по Волковыску
    • Подъем на Шведскую гору
    • Посещение музея Багратиона в Волковыске
    • Осмотр костела Св. Михаила в Гнезно
    • Посещение Музея белорусской шляхты в Подороске
    • Обед в ресторане
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 100127636

г. Минск, ул. Мясникова, 70, пом. 6

Сегодня c 10:00

Спортивная


window.onload = function(){ };