Беларусь

Белорусские МальдивыТур №352186

1 дн. через 6 дней

Дата начала: 29 июня 2024 еще даты

Отправление: Минск

135 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39

Мы работаем:

Завтра c 09:00

Направление: Беларусь Маршрут: Минск – Дикушки – Щучин – Волковыск – Мосты – Минск

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 29.июн.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 135 BYN / 135 BYN
за чел.
Отправления 06.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 135 BYN / 135 BYN
за чел.
Отправления 13.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 135 BYN / 135 BYN
за чел.
Отправления 20.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 135 BYN / 135 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. 07:00 Выезд из Минска. Вы становитесь частью команды #Travellab и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие.

    По дороге мы узнаем много интересного из истории Западной Беларуси и будем следовать в Лидский край, что бы порадовать глаз интересным и захватывающим дух полуразрушенном имением – Усадьбой Грабовских.

    Имение в деревне Дикушки появилось на карте местности XVIII веке. Интересно, что местечко Дикушки носило название Биикушки и впервые упоминалось в 1506 году, связанного с именем Жигимонта. Позже Дикушки вместе с местными жителями приобрел Рафаил Грабовский.

    В отличие от прилегающих построек, некогда величавый красивый усадебный дом сейчас стоит в руинах, среди которых особенно выделяются грандиозные колонны, которые были привезены из Вильнюса. Усадебный дом долгое время пустовал, пока в советские годы его не решили немного оживить, сначала сделав в нем контору местного совхоза, а затем и вовсе деревенский клуб с песнями и плясками. Постепенно усадебный дом стал разрушаться, и сейчас он пребывает в разрушенном состоянии. Но данный печальный факт не останавливает от посещения этого живописного места, местные жители до сих пор верят, что в данной усадьбе есть жизнь, показывая на гнездо аистов.

    Далее по маршруту, посещение Дворца Друцких-Любецких. Он построен в конце XIX в. на месте прежнего дворца Сципиона дель Кампо по проекту виленского архитектора Тадеуша Растворовского в стиле классицизма. Здание состоит из 2-х этажей, имеет симметрическую композицию, прямоугольное в плане. Дворец поставлен на высоком цоколе. В центре более низкая часть с мансардой решена в виде лоджии с двумя ионическими колонами, по сторонам — двухэтажные объемы, украшенные пилястрами. Фасады здания по периметру завершаются карнизом и парапетом с атиком в центре. Прямоугольные оконные проемы украшены лепниной. К главному входу дворца ведет широкая маршевая лестница.

    Сейчас восстановленный дворец, расположенный на берегу озера, безусловно, является одной из главных достопримечательностей.
    Экспозиции познакомят нас с историей Щучинской земли, ее выдающимися уроженцами, архитектурными памятниками XVI – начала XX вв. Во время экскурсии мы ознакомимся с дворцом Друцких-Любецких, посетим театральный салон и узнаем историю любвиюной Марии Сципиодель Кампо и Франциска Ксаверия Друцкого-Любецкого.

    Переезд в Волковыск.

    Небольшой, но исторически значимый город, которой был построен на холмах и на берегу реки Россь. Он славится своими архитектурными памятниками и достояниями. Обязательно поднимемся с вами на Шведскую гору, откуда открывается прекрасный вид города.

    Обед (за доп. плату)

    После мы отправимся с вами в г.п. Красносельский, завод "Красносельскстройматериалы". История завода насчитывает более 100 лет, а добыча кремния здесь велась в третьем и втором тысячелетии до нашей эры. В музее завода хранятся интересные находки, одной из них более 6 миллионов лет!

    И вот они "Белорусские Мальдивы" — так названы затопленные красносельские меловые карьеры. Они притягивают внимание туристов — и их стоит увидеть! Изумрудный и бирюзовый цвет воды, все это радует глаз и привлекает внимание для красивых фотографий.

    А нашей крайней точкой будет –Переезд в Желудок. Таинственная усадьба Четвертинских – любовь кинематографа, фотоохотников за аутентичными заброшенками и настоящих ценителей первозданной архитектуры. Здесь пока еще без ярких красок реставрации, но в шикарном состоянии и атмосфере мистики.

    Выезд в Минск.
    Приезд 22.00.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд по маршруту
    • Экскурсионное обслуживание по маршруту
    • Экскурсия по Усадьбе Грабовских
    • Входные билеты т экскурсия во дворце Друцких-Любецких
    • Обзорная экскурсия по Волковыску
    • Посещение меловых карьеров ОАО «Красносельскстройматериалы»
  • Доплаты по желанию:

    • Обед - 20BYN
    • Входной билет в Желудке - 2BYN
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192689959

г. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39

Завтра c 09:00

Площадь Якуба Коласа

Акция от Ростинг
window.onload = function(){ };