Несите ваши денежки: рассчитаться литами в Литве можно до 15 января 2015 года

12.12.14

Новости туризма

Литва в 2015 году присоединяется к Еврозоне и с 1 января в качестве основной валюты вводит евро. Однако до 15 января две валюты – евро и лит – будут циркулировать параллельно. До этой даты еще можно будет рассчитаться литами, получив сдачу в евро, после – только сдать их в банк. При этом у тех, кто не является гражданином Литвы, деньги будут обменивать на евро с вычетом определенной комиссии.

Лучше потратить оставшиеся литы на приятные покупки, отправившись, например, в шоп-тур в Литву. Сейчас самое подходящее время, поскольку в разгаре рождественские распродажи. К тому же, как показывает опыт Латвии, с переходом страны на евро наблюдается рост цен практически на все категории товаров.

К сведению: С 1 декабря практически все белорусские банки прекратили работу с литами. Исключение составляют безналичные платежи – они будут осуществляться до 19 декабря 2014 года. Банк Литвы обменивает литы на евро бесплатно без ограничения по сумме и времени. Коммерческие банки – в течение 6 месяцев, почтовые отделения - 60 дней.

Литва последней из стран Балтии переходит на евро. С 1 января 2011 года Банк Эстонии осуществил переход на евро. Латвия ввела евро 1 января 2014 года.

Туры в Литву

window.onload = function(){ };