Беларусь

Гастрономический рай 2.0. Экскурсии на сыроварню, винокурню с дегустациями + Гольшаны и ГервятыТур №345480

1 дн. через 3 дня

Дата начала: 02 ноября 2024 еще даты

Отправление: Минск

165 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Мы работаем:

Сегодня до 17:00

Полочаны, Гольшаны, Нарочь, Гервяты

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 02.ноя.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.
Отправления 09.ноя.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.
Отправления 16.ноя.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.
Отправления 30.ноя.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.

Подробности тура

Продолжительность (дней):1 день

Направление:Беларусь

Начало тура:Минск

Маршрут:Полочаны, Гольшаны, Нарочь, Гервяты

 

  1. 08:00 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!

    Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

    На дегустации мы будем пробовать сыры:
    1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
    2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
    3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
    4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
    5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
    6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.

    К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

    Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).

    Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.

    Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты.

    Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).

    Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.

    Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.

    Переезд в аг. Нарочь.


    Винокурня Нарочь — со­вре­мен­ное пред­при­я­тие с бо­га­тым ис­то­ри­че­ским на­сле­ди­ем. Возраст винокурни — бо­лее 170 лет, она рас­по­ло­же­на в ис­то­ри­че­ском зда­нии. Отдавая дань традициям, пред­при­я­тие создает свои напитки по уни­каль­ным местным рецептам, а инновационный подход находит от­ра­же­ние в ори­ги­наль­ных рецептурах. Профиль пред­при­я­тия — про­из­вод­ство креп­ких алкогольных на­пит­ков, питьевой и минеральной во­ды; ее продукция ши­ро­ко из­вест­на в Бе­ла­ру­си. Во вре­мя экс­кур­сии по предприятию Вы узна­е­те о развитии Винокурни от со­зда­ния до се­го­дняш­не­го дня; по­зна­ко­ми­тесь с осо­бен­но­стя­ми про­из­вод­ства креп­ких спиртных на­пит­ков и заглянете в со­вре­мен­ные производственные цеха. Завершится экскурсия дегустацией, где мы попробуем: коньяк, кальвадос, джин, виски, настойка, аперитив.

    Понравившиеся напитки мож­но при­об­ре­сти в фир­мен­ном ма­га­зи­не Винокурни.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд по маршруту;
    • Сопровождение по маршруту;
    • Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
    • Экскурсия по Гольшанам;
    • Осмотр Троицкого костела в Гервятах;
    • Экскурсия на Винокурне «Нарочь»;
    • Дегустация крепких напитков.
  • В стоимость не входит:

    • Обед – 20 BYN
    • Входной билет в Гольшанский замок – 3 BYN
    • Сыр, алкогольные напитки с собой (по желанию)
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192334247

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Сегодня до 17:00

Немига


window.onload = function(){ };