Беларусь

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ: сырная дегустация, пивоварня и замки в Гольшанах и Крево.Тур №325842

1 дн. через 11 дней

Дата начала: 10 ноября 2024

Отправление: Минск

165 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на дегустациях. Посети старинные замки Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 10.ноя.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.

Подробности тура

ТУР ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ: СЫРОВАРНЯ – КРЕВО – ГОЛЬШАНЫ - БОРУНЫ – ПИВОВАРНЯ

Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на наших дегустациях. Посети одни из самых старинных и красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями.

Маршрут: Минск - сыроварня "ГрандМилк" - Крево - Гольшаны - Боруны - пивоварня «Robim Good Brewery» - Минск

Все это и даже больше в нашем туре.

Такое нельзя пропустить! 
Гастрономический тур с дегустацией сыров, пива и с посещением Кревского замка и Гольшанского! 

Сперва едем на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси. Дегустируем несколько сортов сыра различного срока созревания, узнаём секреты изготовления и вместе делаем сыр! 

Далее отправляемся созерцать историю и знакомиться с Кревским замком, где была заключена Кревская уния. 
Далее знакомимся с Гольшанским замком 16 века рода Сапег. 
В заключении Борунский храм с чудотворной иконой. 

И далее по курсу итоговая дегустацию пива!
Ух, пробуем свежее нефильтрованное пиво и пиво сваренного по Баварским технологиям!

Стоимость экскурсии: 165 BYN 

В стоимость тура входит:

Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;

Экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм;

Осмотр Крев­ско­го зам­ка;

Экскурсия на пивоварню, дегустация пива, 5 видов пенного напитка.

 

  1. 8:30 – Встреча группы с гидом и выезд из Минска.

    Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
    Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра.
    Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации.

    Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

    На дегустации мы будем пробовать сыры:
    1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии
    2. Гранд Классик выдержанный 24 мес.
    3. Гранд Гурман выдержанный 24 мес.
    4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
    5. Гранд Маэстро выдержанный 6-9 мес.
    6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.
    и др.

    К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

    Отправляемся в Крево (ранее — великокняжеское поместье) из­ве­стен с XIV ст., ко­гда здесь был по­стро­ен за­мок, в ко­то­ром в 1385 го­ду бы­ла за­клю­че­на зна­ме­ни­тая в ис­то­рии Крев­ская уния. Она по­ло­жи­ло на­ча­ло объ­еди­не­нию Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ко­ро­лев­ства Поль­ско­го. Живописные ру­и­ны древ­не­го зам­ка — од­на из наи­бо­лее яр­ких до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей Бе­ла­ру­си. Крев­ский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя в на­ча­ле ре­кон­струк­ции, вос­ста­нов­ле­на од­на стена. В 1387 го­ду в Кре­во по­яв­ля­ет­ся де­ре­вян­ный ко­стел — на его ме­сте сей­час мож­но уви­деть вы­стро­ен­ный в 1990-х го­дах ка­мен­ный храм Пре­об­ра­же­ния Гос­под­ня. Напротив не­го православная цер­ковь во имя Св. Алек­сандра Нев­ско­го (1854).

    Далее переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед.

    Гольшаны в про­шлом бы­ли част­но­вла­дель­че­ским по­се­ле­ни­ем кня­зей Гольшанских (Ольшанских). Из их ро­да происходила Софья Гольшанская — же­на ко­ро­ля Вла­ди­сла­ва Ягай­ло, ко­то­рая ста­ла родоначальницей ди­на­стии Ягел­ло­нов и ко­то­рой здесь по­став­лен па­мят­ник. С XVI в. ме­стеч­ком владел род кня­зей Са­пег. В 1618 го­ду Па­вел Сте­фан Са­пе­га на­чал здесь стро­и­тель­ство ком­плек­са мо­на­сты­ря францисканцев. Монастырские постройки ис­поль­зу­ют­ся и ны­не как дей­ству­ю­щий ко­стел. А возведенный дворцово-замковый ан­самбль ро­да Са­пег — Гольшанский за­мок — дошел до нас в жи­во­пис­ных руинах. Гольшанский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя реставрируется, уже готова од­на из ба­шен. В Голь­ша­нах уцелела ха­рак­тер­ная местечковая за­строй­ка XIX-XX вв., что при­да­ет нынешнему аг­ро­го­род­ку осо­бое оча­ро­ва­ние.
    Старая дорога из Голь­шан ве­дет в Боруны. С 1691 г. жизнь это­го быв­ше­го ме­с­теч­ка бы­ла накрепко свя­за­на с монастырем, ко­то­рый стал од­ним из духовных цен­тров униатства в Бе­ла­ру­си. В его сте­нах пребывает до­ны­не чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изыс­кан­ность форм “ви­лен­ско­го” ба­рок­ко.

    Переезд на крафтовую пивоварню. Во время экскурсии мы попадем в настоящее таинство пивоварения! В тридцати километрах от Минска, в агрогородке Юзуфово расположена белорусская пивоварня «Robim Good Brewery», куда мы с вами и направимся. Пивовары бренда делают вкусное, локальное, своё, а значит всегда свежее пиво с ответственностью за качество и чистоту стиля. Нам удастся попробовать свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидеть своими глазами, как варят пенный напиток.

    У вас будет прекрасная возможность побывать на настоящей пивоварне и узнать все о живом пиве.
    Качество пива гарантирует чешское оборудование Destilla и премиальное импортное сырье: европейский солод, лучшие немецкие и американские хмеля. Пиво Robim Good без пастеризации и фильтрации, что дает ему большую полноту вкуса и аромата, чем продукты крупных пивоварен.
    Вы познакомитесь с каждым этапом процесса варки пива, узнаете интересные особенности о используемом сырье, стилях пива и погрузитесь в теплую, душевную атмосферы команды пивоварни.

    Во время дегустации вы попробуете специальный дегустационный сет из 5 разных сортов пива* «Robim Good Brewery», сваренных с душой:

    Legion – Euro Lager
    Holiday – Hefeweizen
    Dating – Euro Dark Lager
    Bang – Bock
    IPA – India Pale Ale

    *Виды сортов могут варьироваться в зависимости от наличия на производстве.

    Понравившееся пиво вы сможете приобрести прямо во время экскурсии!
    Robim Good Brewery – это новая история белорусского пива!

    *Для детей клюквенный морс и десерт вместо дегустационного сета.
    Любое живое пиво можно будет купить с собой.

    Отправляемся в Минск. Вкус нашего эксклюзивного тура вы запомните надолго, яркие впечатления гарантируем!

    Возвращение ориентировочно в 19:00.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
    • Экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм;
    • Осмотр Крев­ско­го зам­ка;
    • Экскурсия на пивоварню, дегустация пива
  • В стоимость не входит:

    • Дополнительно (по желанию) оплачивается:
    • Обед (по желанию) ~20 BYN
    • Алкогольные напитки на сыроварне (по желанию)
    • Сыр, пиво с собой (по желанию)
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 191001912

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Сегодня до 19:00

Первомайская


window.onload = function(){ };