Вкус Франции: мастер-класс в пекарне и улиточная ферма.Тур №376748
1 дн.
Дата начала: 22 декабря 2024
Отправление: Минск
Мы находимся:
г. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39
Мы работаем:
Сегодня c 09:00
Продолжительность (дней): 1 день Маршрут: Минск - ферма "Улитка" - пекарня "Murin Bakery" - Минск
Подробности тура
-
09:00 Выезд на комфортабельном автобусе.
Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!
Как известно, улитки - любимый деликатес во Франции и многих других странах. Мясо фермерских брюхоногих нежное, сочное и, конечно, полезное. Не содержит холестерина и состоит более чем на 90% из белка. А улиточная слизь активно используется в «дорогой» косметологии. Любителям экзотики придется по нраву погрузиться в удивительный мир этих загадочных и неспешных лишь на первый взгляд созданий. В Парке постоянно проживают более 15 видов средиземноморских и африканских улиток, а также 15 пород декоративных кур со всего мира.
Вас ждет увлекательнейшая экскурсия, в ходе которой Вы познакомитесь с необычными обитателями фермы и их образом жизни: на территории парка есть множество животных: сурикаты, полярные совы, дикобразы, альпака и даже сахарные поссумы, кролики, козы, собачки корги и другие. И самая большая в Беларуси коллекция попугаев - авиарий более 250 особей и всех вы сможете покормить и сфотографироваться с ними.
Завершим прогулку на дегустации в ресторане, где вы сможете попробовать продукцию фермы.
Посещение Альпака парка
14.00 Посещение крафтовой пекарни «Murin Bakery» с мастер-классом и дегустацией.
Пекарня основана Владимиром Муриным. Его история любви к выпечке хлеба, началась еще в детстве, когда его бабушка выпекала хлеб в деревенской печи. Со временем выпечка хлеба стала забываться, но уже в осознанном возрасте, подсознание начало возвращать этот волшебный процесс создания хлеба, с его ароматами и магией. Поэтому создание пекарни является продолжением семейных традиций увлекательного процесса хлебопечения, с любовью к своему делу и опыту, который впоследствии Владимир хочет передать детям.
Программа мастер-класса:
• Узнаем историю хлеба, его виды и все о муке
• Послушаем про технологию приготовления и брожения хлеба на закваске.
• Сформуем и выпечем настоящий французский багет и плетенку.
• Подготовим хлеб к выпечке. Сделаем надрезы и поставим в печь для выпекания.
• Продегустируем продукцию пекарни с джемом, маслом и сыром под бокал французского вина.
Каждый сможет забрать с собой хлеб, который он сделал своими руками.
Приезд в Минск ориентировочно в 16:00.
-
В стоимость тура включены:
- Транспортные услуги по маршруту
- Сопровождение по маршруту
- Экскурсия по улиточной ферме и парку, посещение авиария - попугайни
- Посещение Альпака парка
- Мастер-класс в пекарне Murin Bakery с дегустацией продукции и подарком
-
Доплаты по желанию:
- Дегустация улиток - 13 руб
УНП: 192689959
Travellabг. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39