Беларусь

Тур в Брест на выходные (2 дня)Тур №369991

1 дн. через 6 дней

Дата начала: 29 июня 2024 еще даты

Отправление: Минск

265 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, Карла Либкнехта 66, офис 810

Мы работаем:

Послезавтра c 10:00

Двухдневный авторский тур, угощениями, трогательными историями и атмосферными пейзажами. В этот маршрут мы включили как сам Брест, так и самые впечатляющие места по пути к нему.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 29.июн.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 265 BYN / 265 BYN
за чел.
Отправления 13.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 265 BYN / 265 BYN
за чел.
Отправления 27.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 265 BYN / 265 BYN
за чел.
Отправления 10.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 265 BYN / 265 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. 08:00 Выезд из Минска на комфортабельном автобусе

    Берёза – живописная заброшка с большой историей

    «…во всем доме, точно в картезианской обители, царила тишина» – писал великий Сервантес. В XVIII в. здесь было начато строительство картезианского монастыря, который стал центром событий и даже дал новое название городу: Береза-Картузскуя или Картуз-Береза. Устав ордена был чрезвычайно строг, что делало его очень немногочисленным, а город – уникальным. О том, зачем хранила молчание огромная обитель, расскажет экскурсовод. А ещё покажет лучшие ракурсы для фото и откроет секрет самых вкусных, ценных и уникальных сувенировов из города с многовековой историей.

    Пружаны – “итальянская” вилла и шляхетский быт

    «…Четыре года подряд, каждое лето, приезжая в Пружанский район Брестской области, я усваивал мелодии, переводил их на ноты, записывал народные обычаи и обряды… Устами народных певцов народ рассказывает о себе, о своих печалях и радостях. Соприкасаясь с ними, заглядываешь в бездонный источник народного песнетворчества» – сказал преславутый собиртель песен и уроженец этих мест.

    Выросло здесь немало музыкантов и художников, ученых и ремесленников. А фоном их биографий стал кусочек Италии – усадебный дом, построенный в начале XX в. на манер итальянской виллы, но в традициях модерна. Сегодня в здании находится «Пружанскі палацык» с экспозицией «Шляхетский быт». А вокруг тенистый пейзажный парк. Там у вас будет экскурсия.

    Обед (по желанию)

    Кобрин – коллекция воспоминаний в личностях и архитектуре

    А часто ли вы слышите об экскурсиях в Кобрин? Меж тем, город XIII столетия, вобрал в себя множество исторических событий и мест достойных нашего внимания. Это объекты и природные, и архитектурные. К примеру одна их крупнейших в Беларуси синагог, живописный парк XVIII века, костел Успения Девы Марии XIX столетия с искусно выполненным памятник А.Мицкевичу, бывшая усадьба “Кобринский ключ”, и многое другое о чем Вы узнаете на экскурсии.

    Кобрин – это еще и вкусная современность. Можно без предыстории: какое лето без вкуснейшего мягкого Кобринского мороженого? Которое покорило сердца множества любителей летнего лакомства по всей стране и за её пределами! Заглянем и за ним.

    18:00 – Прибытие в Брест, заселение в гостиницу и свободное время.

    *** Вечером предлагаем прогулку по самой длинной и атмосферной пешеходной улице Советской и дворикам вокруг неё с местным экскурсоводом. А также завершение прогулки дегустацией в баре. Стоимость дополнительной программы составит 30 руб/чел.

  2. 09:00-09:30 – Завтрак и выселение из гостиницы

    Брест – история длинною в тысячу лет

    Поэтому и знакомство с городом мы начнем с времен самых древних – в археологичеством музее “Берестье”. А это единственный в мире музей средневекового восточнославянского города. Здесь Вы своими глазами увидите деревянные постройки XI-XIII вв., уличные мостовые, частоколы и многочисленные предметы материальной культуры того времени.

    Брестская крепость – с её появлением нынешняя территория музея “Берестье”, была её “Волынским” укреплением. Сейчас комплексы соседствуют. И после экскурсии “по древнему Берестью” у Вас будет экскурсия по Брестской крепости и Музею обороны. – Оплачивается дополнительно по желанию, так как в это время можно погулять по территории самим без посещения музея обороны крепости.

    Далее Вы отправитесь на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию по Бресту, где познакомитесь с живописными кварталами города, увидите самый красивый железнодорожный вокзал Беларуси. А также, посмотрите аллею фонарей и проверите свои знания произведений Н.В.Гоголя.

    Обед (по желанию)

    Скоки – усадьба Немцевичей

    Усадебно-парковый комплекс создан в XVIII веке, когда владел Скоками писатель, публицист, адъютант самого Тадеуша Костюшко, один из авторов первой в Европе Конституции Юлиан Урсын Немцевич. Кроме всех историй судеб именитой семьи и их гостей, помножили известность усадьбы события начала 20 века. Так как в годы Первой мировой войны в ее стенах располагался штаб Восточного фронта, здесь принимали последнего баварского короля Людвига III. И здесь же был подписан протокол о военном перемирии между Советской Россией и Германией, положивший конец войне.

    21:30 – Возвращение в Минск

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд на комфортабельном автобусе
    • Сопровождение аттестованным экскурсоводом
    • Проживание в гостинице и завтрак
    • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Березе
    • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Пружанам
    • Входные билеты и экскурсия в музее “Пружанскі палацык”
    • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Кобрину
    • Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Бресту
    • Входные билеты и экскурсия по археологическому музею “Берестье”
    • Входные билеты и экскурсия по усадьбе Немцевичей в Скоках
  • Доплаты по желанию:

    • Обед в первый день — 20 BYN/чел
    • Обед во второй день (по желанию) — 20 BYN/чел
    • Вечерняя пешеходная экскурсия с дегустацией — 30 BYN/чел
    • Входные билеты в музей обороны Брестской крепости — 10 BYN/чел
    • Личные расходы
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192973266

г. Минск, Карла Либкнехта 66, офис 810

Акция от Ростинг
window.onload = function(){ };