Беларусь

Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся турТур №346233

1 день

1 дн. через 6 дней

Даты начала: 03.05.25, 12.04.25, 19.04.25, 26.04.25

Отправление: Минск

190 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39

Мы работаем:

Завтра c 09:00

Новый взгляд на полюбившиеся тур

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 05.апр.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 190 BYN / 190 BYN
за чел.
Отправления 12.апр.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 190 BYN / 190 BYN
за чел.
Отправления 19.апр.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 190 BYN / 190 BYN
за чел.
Отправления 26.апр.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 190 BYN / 190 BYN
за чел.

Подробности тура

 

Продолжительность (дней):1 день

Маршрут: Полочаны, Гольшаны, Крево, Нарочь

 

  1. 08:00 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!


    Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.


    На дегустации мы будем пробовать сыры:
    1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
    2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
    3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
    4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
    5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
    6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.


    дегустация.jpg
    К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.


    Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).


    Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.


    Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты.

    Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).



    Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.

    Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.

    Переезд в аг. Нарочь.



    Винокурня Нарочь — современное предприятие с богатым историческим наследием. Возраст винокурни — более 170 лет, она расположена в историческом здании. Отдавая дань традициям, предприятие создает свои напитки по уникальным местным рецептам, а инновационный подход находит отражение в оригинальных рецептурах. Профиль предприятия — производство крепких алкогольных напитков, питьевой и минеральной воды; ее продукция широко известна в Беларуси. Во время экскурсии по предприятию Вы узнаете о развитии Винокурни от создания до сегодняшнего дня; познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха. Завершится экскурсия дегустацией, где мы попробуем: коньяк, кальвадос, джин, виски, настойка, аперитив.

    Понравившиеся напитки можно приобрести в фирменном магазине Винокурни.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд по маршруту
    • Сопровождение по маршруту
    • Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
    • Экскурсия по Гольшанам
    • Осмотр Троицкого костела в Гервятах;
    • Экскурсия на Винокурне «Нарочь»
    • Дегустация крепких напитков
  • В стоимость не входит:

    • Обед – 25 BYN
    • Входной билет в Гольшанский замок – 3 BYN
    • Гервяты - 2 BYN
    • Сыр, алкогольные напитки с собой (по желанию)
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192689959

г. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39

Завтра c 09:00

Площадь Якуба Коласа


Мы используем cookies для улучшения вашей работы с сайтом. Используя сайт Traveling.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности

window.onload = function(){ };