Гастрономический рай 2.0. Новый взгляд на уже полюбившийся турТур №346233
Мы находимся:
г. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39
Мы работаем:
Завтра c 09:00
Новый взгляд на полюбившиеся тур
Подробности тура
Продолжительность (дней):1 день
Маршрут: Полочаны, Гольшаны, Крево, Нарочь
-
8:00 Встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!
Переезд в аг. Нарочь
10.00 Экскурсия по Винокурне «Нарочь» – завораживающее и увлекательное путешествие, которое не оставит вас равнодушными.
Ведь вы сможете посетить территорию Винокурни, которой уже более 175 лет! Побывав в историческом здании, вы узнаете о развитии Винокурни от самых истоков до сегодняшнего дня: познакомитесь с особенностями производства крепких спиртных напитков и заглянете в современные производственные цеха.
Отправляемся далее по маршруту и по дороге обязательно остановимся возле Троицкого костела в деревне Гервяты.
Этот костел входит в тройку самых высоких костелов Беларуси (61 м).
Костел полностью выдержан в стиле неоготики, его боковые стены подпирают аркбутаны, изящные арки, выполненные по примеру храма Нотр-Дам де Пари. Только два белорусских костела имеют такие особенности. Перед храмом стоят несколько деревянных крестов с богатой резьбой, что характерно для литовских храмов.
Эстетическую завершенность Троицкому костелу придает дивный ландшафт вокруг с редкими декоративными растениями и фигурами апостолов.
14.30 Переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед (за доп.плату).
Гольшаны в прошлом были владением князей Гольшанских (Ольшанских). Из их рода происходила Софья Гольшанская — жена короля Владислава Ягайло, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов и которой здесь поставлен памятник. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. В 1618 году Павел Стефан Сапега начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев. Монастырские постройки используются и ныне как действующий костел. А дворцово-замковый ансамбль рода Сапег — Гольшанский замок — дошел до нас в живописных руинах, которые в свое время вдохновили Владимира Короткевича на написание «Черного замка Ольшанского». Гольшанский замок в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. В Гольшанах уцелела характерная местечковая застройка XIX-XX вв., что придает им особое очарование.
16.00 Экскурсия на единственной крафтовой сыроварне в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев , а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
На дегустации мы будем пробовать сыры:
1.Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии.
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Пекорино Микс выдержанный 4-5 мес.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.
-
В стоимость тура включены:
- Проезд по маршруту
- Сопровождение по маршруту
- Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
- Экскурсия по Гольшанам
- Осмотр Троицкого костела в Гервятах;
- Экскурсия на Винокурне «Нарочь»
- Дегустация крепких напитков
-
В стоимость не входит:
- Обед – 20 BYN
- Входной билет в Гольшанский замок – 3 BYN
- Сыр, алкогольные напитки с собой (по желанию)
УНП: 192689959
Travellabг. Минск, ул.Дорошевича, д.4, оф.39