Дегустации СЫРА и ПИВА + замки в Гольшанах и КревоТур №341802
Мы находимся:
г. Минск, ул.Кальварийская, дом 1- 1, офис 216a
Мы работаем:
Сегодня до 18:00
Экскурсия на крафтовую сыроварню и пивоварню с посещением замков в Крево и Гольшанах не оставит никого равнодушным. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!!!
Подробности тура
https://ltop.by/katalog-turov/ekskursiya-na-syirovarnyu-i-pivovarnyu-golshanyi-i-krevo
*ДЛЯ ГРУПП ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ!
-
08:00 — ориентировочное время выезда из Минска и отправление в гастрономический рай
Отправление в Крево
В ХIV веке тут стоят мощный каменный замок, от которого остались только руины. В 1385 году здесь подписали Кревскую унию, по которой князь Ягайло стал еще и польским королем. Кроме живописных руин, в Крево мы познакомимся с такими достопримечательностями, как церковь Александра Невского и костел Преображения Господнего.
Старая дорога из Крево ведет в деревню Боруны. Здесь находится красивый и ухоженный костел Святых Петра и Павла, построенный в стиле барокко в 1757 году и своими плавными изгибами больше напоминает воздушный замок. Костел совершенно асимметричен: слева от центрального входа возвышаешься утонченная башня, а справа от костела находится чуть более приземистая колокольня.
Переезд в Гольшаны
Гольшаны — агрогородок с богатой историей и серьезным наследием. Руины замков, костелы и монастыри, аутентичная застройка — не зря Гольшаны называют «музеем под открытым небом». Местечко не испорчено новостроями, а планировка города — две перпендикулярно пересекающиеся улицы — не менялась многие столетия.
В Гольшанах находится тот самый «чорны замак Альшанскi». Сегодня от замка сохранились лишь руины (когда-то замок имел целых 6 башен, но до наших дней дошла только одна из них), но даже они поражают своими масштабами. По историческим сведениям интерьеры замка были очень богатыми: лепнина, камины, паркет и мрамор, большие окна и прочие радости шикарной жизни.
Обед (по желанию).
Первым делом мы отправимся в крафтовую сыроварню «ГрандМилк», где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа — техники ухода за сыром, которая помогает вырасти ему с правильным вкусом, запахом и консистенцией.
Вы узнаете все секреты сырного дела, увидите производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с сыроварами сделаем твердый сыр, научимся изготавливать традиционный итальянский сыр семейства PastaFilata — моцареллу.
Конечно, нас ждет дегустация сыров! Продегустируем несколько видов сыров с различными сроками выдержки: твердые, свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.
Мы попробуем:
Моцареллу, которую сделаем сами
Гранд Классик (18 мес. выдержки)
Гранд Гурман (18 мес. выдержки)
Гранд Пекорино (3 мес. выдержки)
Гранд Маэстро (4-5 мес. выдержки)
Гранд Микс (4-5 мес. выдержки)
Гранд Нут (3 мес. выдержки)
Мягкий козий сыр «Шевр» в белой плесени
Мягкий козий сыр «Таленджио» с мытой корочкой и др.
К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. Кстати, все сыры, которые вы пробовали, можно приобрести в сыроварне.
Переезд в крафтовую пивоварню . Мы попробуем свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидим своими глазами, как варят пенный напиток.
Мы узнаем все о живом пиве и получим ответы на вопросы:
Что такое крафтовое пиво?
От чего зависит вкус, крепость, пенистость и плотность пива?
Чем отличается светлое пиво от темного?
Почему живое пиво вкуснее пастеризованного?
Сколько можно хранить разливное пиво?
Чем полезно нефильтрованное живое пиво?
Конечно же, во время экскурсии можно будет отведать молодого пива! А на дегустации сравнить его со вкусом выдержанного и зрелого напитка, почувствовать аромат и оттенки вкуса всех сортов пива , сваренного по традиционным баварским технологиям. Мы точно научимся отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного!
Мы попробуем несколько всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам:
Pils. Светлый лагер
Helles. Классический баварский светлый лагер
GoldenAle. Классический английский эль
Weissbier. Классическое баварское пшеничное пиво
Dunkel. Классический баварский темный лагер
IrishStout. Классический ирландский стаут
Для детей (вместо дегустационного сета) — клюквенный морс и десерт.
Вы сможете приобрести любое живое пиво, чтобы захватить с собой.
Отправление в Минск.
19:00 — ориентировочное время возвращения в Минск.
-
В стоимость тура включены:
- Экскурсия на сыроварню с дегустацией
- Экскурсия по Гольшанам: руины замка и храм
- Осмотр Кревского замка
- Экскурсия на пивоварню с дегустацией
-
В стоимость не входит:
- Обед (по желанию)
-
Доплаты по желанию:
- Гольшанский замок - 3 руб. осмотр замка и музея
УНП: 191775232
ЛайтТопСистемсг. Минск, ул.Кальварийская, дом 1- 1, офис 216a