Беларусь

Ж/Д тур в белорусскую зону отчужденияТур №337006

1 дн. через 12 дней

Дата начала: 03 августа 2024 еще даты

Отправление: Минск

165 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, г. Минск, ул. Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)

Мы работаем:

Сегодня c 10:00

Приглашаем вас посетить белорусскую часть Чернобыльской зоны отчуждения. Маршрут полностью безопасный и подходит туристам, которых привлекают небанальные путешествия.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 03.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.
Отправления 10.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.
Отправления 17.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.
Отправления 24.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 165 BYN / 165 BYN
за чел.

Подробности тура

Для посещения Полесского радиационно-экологического заповедника нужен специальный пропуск. Для оформления пропуска, не менее чем за 5 дней до поездки, просим предоставить копии паспортов всех участников экскурсии. Пропуск выдадут на въезде в заповедник.

 

  1. Минск — Калинковичи— Полесский радиационно-экологический заповедник — Минск
    00:12 — выезд из Минска (в ночь с пятницы на субботу) в плацкартном вагоне поезда (при желании, за дополнительную плату — 8 руб, можно взять купе)

    05:05 — прибытие в Калинковичи (утро следующего дня). Отправление в Полесский радиационно-экологический заповедник

    Маршрут: КПП «Бабчин», музей заповедника, животноводческий комплекс, завод комбикорма, КПП «Майдан», деревня Дроньки, село Погонное, деревня Оревичи.

    Для въезда на территорию заповедника участникам экскурсии выдадут специальный пропуск. На КПП «Бабчин» проверят наличие пропусков и проведут инструктаж о правилах поведения в зоне отчуждения.

    В музее ПГРЭЗ нам расскажут подробности о катастрофе и о том, как изменилась почва, растительный и животный мир, покажут предметы, которые десятки лет не покидали территории Чернобыльской зоны.

    Животноводческий комплекс: когда-то здесь содержалось 17,5 тысяч голов свиней. После трагедии животные были переданы другим хозяйствам и сданы на мясокомбинат.

    Завод по производству комбикормов: здание находится в полуразрушенном состоянии, но кое-где можно встретить остатки оборудования.

    После этого начинается самая интересная часть путешествия — мы въезжаем непосредственно в 30-километровую зону отчуждения и начинаем осматривать заброшенные деревни. Здесь по-настоящему особенная, «сталкерская» атмосфера: в школе до сих пор валяются детские рюкзаки, тетради, счеты и противогазы, в доме культуры пестрят советские агитационные плакаты, а в жилых домах остались печки, мебель и открытые банки с соленьями. На Погонянском канале стоят два заброшенных корабля, возивших баржи из Мозыря в Киев до аварии. Тысячи мелких и крупных объектов быта из прошлого.

    КПП «Майдан»: пункт расположен на границе 30-ти километровой зоны отселения, образованной в 1986 году. Налево и направо от КПП уходят ряды колючей проволоки.

    Деревня Дроньки: до аварии здесь проживали 232 человека (92 семьи). 5 мая 1986 года все жители были переселены в чистые места.

    Объекты осмотра: начальная школа, магазин, дом с соломенной крышей, деревянные дома и мазанки.

    Село Погонное: до аварии здесь проживало 1053 человека (421 семья). 4 мая 1986 года все жители переселены в чистые места.

    Объекты осмотра: молочно-товарная ферма, дом культуры, школа, больница, столовая, почта, магазин, многоквартирные и частные дома, хлебозавод, Погонянский канал.

    Деревня Оревичи: Проживало 557 человек (222 семьи). Отселена 4 мая 1986 года в основном в деревню Коротковичи Жлобинского района. Действовали средняя школа, клуб, библиотека, детский сад-ясли, больница, аптека, отделение связи, магазин, столовая.

    Объекты осмотра: контора, школа, мехдвор.

    Мы проедем по зарастающим дорогам и мимо брошенных деревень. Часто на дорогу выходят лоси и прилетают тетерева, чтобы поздороваться с редкими гостями. В зоне сосредоточена наибольшая популяция зубров в Беларуси, есть лошади Пржевальского, большая популяция волков, оленей, косуль и лосей. Природа тут развивается по своим законам без вмешательства людей уже тридцать лет.

    Радиологический и пропускной контроль на выезде из зоны отчуждения.

    Отъезд в Калинковичи и горячий обед (по желанию, за дополнительную плату).

    18:22 — выезд из Калинковичей в плацкартном вагоне поезда (при желании, за дополнительную плату, можно взять купе)

    21:44 — прибытие в Минск

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд в плацкартном вагоне поезда
    • Трансфер: Калинковичи — Полесский радиационно-экологический заповедник — Калинковичи
    • Входные билеты
    • Оформление пропусков
    • Экскурсионное обслуживание в Полесском радиационно-экологическом заповеднике
  • В стоимость не входит:

    • Вагон купе (по желанию)
    • Питание (по желанию)
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192558290

г. Минск, г. Минск, ул. Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)

Сегодня c 10:00

Фрунзенская


window.onload = function(){ };