Беларусь

НЁМАНСКИЕ УЗОРЫ: Березовка - Стеклозавод Неман - Лида - Лидский пивзавод (с дегустациями и обедом)Тур №325873

1 дн. через 4 дня

Дата начала: 24 июля 2024 еще даты

Отправление: Минск

185 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Мы работаем:

Сегодня до 17:00

Прекрасные пей­за­жи Неманского края, грандиозный за­мок, ста­рин­ные па­мят­ни­ки зод­че­ства, древ­нее ис­кус­ство стеклодувов и мастерство пивоварения ждут Вас на этой экс­кур­сии…

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 24.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 185 BYN / 185 BYN
за чел.
Отправления 31.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 185 BYN / 185 BYN
за чел.
Отправления 07.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 185 BYN / 185 BYN
за чел.
Отправления 14.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 185 BYN / 185 BYN
за чел.

Подробности тура

Продолжительность экскурсии: 450 км, 12 час
Место начала экскурсии: 9.00, Минск, ул. Сторожовская 15, гостиница «Беларусь»
Место окончания: Минск, ул. Сторожовская 15, гостиница «Беларусь»

  1. Живописные пей­за­жи и ин­те­рес­ный рас­сказ о судь­бе это­го края скрасят путь в БЕРЕЗОВКУ — ме­стеч­ко в до­ли­не ре­ки Не­ман. Стекольный за­вод "НЁМАН" www.neman.by/glass — старейшее пред­при­я­тие по про­из­вод­ству стек­ла в Бе­ла­ру­си, основанное в 1883 г. Во вре­мя экс­кур­сии по за­во­ду познакомимся с процессом про­из­вод­ства стек­ла, узна­ем технологию из­го­тов­ле­ния цвет­но­го стек­ла и хрусталя, увидим удивительный про­цесс выдувания пре­крас­ных из­де­лий из раскаленной до 1500 гра­ду­сов массы. Работа стеклодувов про­сто за­во­ра­жи­ва­ет! Бокалы, ва­зы, су­ве­нир­ные из­де­лия — и каждая единица: ручная ра­бо­та. А луч­шие из­де­лия пред­став­ле­ны в МУЗЕЕ при стеклозаводе. Здесь вы­став­ле­ны ста­рин­ные экс­по­на­ты и авторские ком­по­зи­ции со­вре­мен­ных ху­дож­ни­ков. Здесь увидим фирменное молочно-дымчатое стекло с "неманской нитью" и мно­гое дру­гое. В фир­мен­ном МАГАЗИНЕ мож­но про­дол­жить любоваться на эту кра­со­ту. Это не про­сто ма­га­зин, а на­сто­я­щий музей-магазин, экс­по­на­ты ко­то­ро­го мож­но ку­пить и, кстати, по луч­шей це­не! А затем — сюр­приз: каж­дый получит ПОДАРОК!

    Пе­ре­езд в ЛИДУ. Город ЛИДА по пра­ву гор­дит­ся са­мым мо­ну­мен­таль­ным в Бе­ла­ру­си зам­ком, за­ло­жен­ным по­чти семь­сот лет на­зад (1323 г.) ве­ли­ким кня­зем Ге­ди­ми­ном. Замок стоит на насыпном холме вы­со­той 5-6 м в окру­же­нии рва и водоемов. Толщина стен у его ос­но­ва­ния до­сти­га­ет 2 м при высоте бо­лее 12 м. В про­шлом го­ду пе­ред зам­ком уста­нов­лен ПАМЯТНИК ГЕДИМИНУ — и уже успел стать одной из "звезд" соцсетей — чрез­вы­чай­но выразительная скульп­ту­ра с длинным плащом так и просится в объектив фотокамеры! ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ со­сто­ит их двух ча­стей: в замковом дворе с по­се­ще­ни­ем боевой галереи и му­зей в башнях. Рыцарские до­спе­хи, ору­жие, ста­рин­ная ме­бель, пред­ме­ты ис­кус­ства пред­став­ле­ны в музее зам­ка. А мно­го­чис­лен­ные пе­ре­хо­ды, впе­чат­ля­ю­щая боевая га­ле­рея, крутые лестницы в башнях со­зда­ют на­стро­е­ние загадочности — все ды­шит ста­ри­ной! Здесь Вы погрузитесь в за­во­ра­жи­ва­ю­щие глу­би­ны про­шло­го, в эпо­ху Средне­ве­ко­вья — та­ин­ствен­но­го вре­ме­ни приключений и ры­цар­ских подвигов.
    В го­ро­де со­хра­ни­лись так­же куль­то­вые постройки ХVIII-XIX ве­ков. Возле зам­ка стоит ста­рин­ный КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ КОСТЕЛ, по­стро­ен­ный в 1770 го­ду в сти­ле зре­ло­го ба­рок­ко, осмотр хра­ма. А затем нас ожи­да­ет вкус­ный ОБЕД в ко­ло­рит­ном ре­сто­ра­не. После обе­да продолжим экс­кур­сию по го­ро­ду, осмот­рим Кафедральный пра­во­слав­ный СОБОР СВ. МИХАИЛА, ис­пол­нен­ный в фор­мах клас­си­циз­ма в 1797 го­ду. Храм-ротонда строился в 1797 го­ду как ко­стел при мо­на­сты­ре пи­а­ров, со­хра­ни­лись монастырские ко­ло­коль­ня и жи­лой кор­пус.

    А затем от­пра­вим­ся на ЛИДСКИЙ ПИВЗАВОД и по­се­тим МУЗЕЙ ЛИДСКОГО БРОВАРА lidskae.by/muzej. Он раз­ме­стил­ся в ис­то­ри­че­ском зда­нии пи­во­вар­ни, запущенной еще в 1876 го­ду. Вас ожи­да­ет экскурсия по трем эта­жам му­зея, где гид рас­ска­жет об ис­то­рии пивзавода, про­из­вод­стве пи­ва и том, как правильно и со вку­сом употреблять пен­ный на­пи­ток. В экс­по­зи­ции му­зея пред­став­ле­ны не толь­ко экс­по­на­ты, но и мно­го­чис­лен­ные ин­тер­ак­тив­ные зоны, где по­се­ти­те­лей знакомят с ис­то­ри­ей пивной этикетки и бокала, де­мон­стри­ру­ют пивные бу­тыл­ки за­во­да Носеля Пупко кон­ца XIX ве­ка. Пивной портфель ком­па­нии пред­став­лен раз­но­об­раз­ны­ми линейками и сортами. Среди них — легендарные ЛІДСКАЕ Premium, Аксамiтнае, Жигулевское, Идеалъ, КАЛЕКЦЫЯ МАЙСТРА, пи­во с британским характером KORONET, премиальное пи­во WARSTEINER и дру­гие. В за­вер­ше­ние экс­кур­сии мы под­ни­мем­ся на чет­вер­тый этаж, где состоится ДЕГУСТАЦИЯ популярных и но­вых сортов Лидского пи­ва (4 ви­да)*. Эта вкус­ная дегустация и за­вер­шит на­ше пу­те­ше­ствие по Неманскому краю...
    * Для де­тей в сопровождении взрос­лых — дегустация 2-х ви­дов кваса

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • • Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са
    • • Экс­кур­сия по марш­ру­ту
    • • Экс­кур­сия на стеклозавод Нёман
    • • По­се­ще­ние Музея стек­ла
    • • Подарок — стеклянное из­де­лие
    • • Экс­кур­сия по Ли­де
    • • Вход­ные би­ле­ты в му­зей Лидского зам­ка, экскурсия
    • • Экс­кур­сия в Музей пивоварения в Ли­де
    • • Де­гу­ста­ция 4-х сортов премиального пи­ва
    • • Обед
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192334247

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Сегодня до 17:00

Немига


window.onload = function(){ };