Германия Франция

ВИННЫМИ ДОРОГАМИ ФРАНЦИИ И ГЕРМАНИИ 29.09Тур №143952

8 дн. / 7 ноч. через 65 дней

Дата начала: 29 сентября 2024

Отправление: Минск

2103 BYN 620€ Цена за
250 BYN

Мы находимся:

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Мы работаем:

Завтра c 10:00

Рюдесхайм – Кобленц - Бернкастель-Кус - Трир – Реймс – Труа - Дижон – Бон – Страсбург – Кольмар* – Риквир* - Баден-Баден

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 29.сен.2024
Ночей 7
Откуда Минск
Стоимость 2 103 BYN / 620 €
за чел.

Подробности тура

Рюдесхайм – Кобленц - Бернкастель-Кус - Трир – Реймс – Труа - Дижон – Бон – Страсбург – Кольмар* – Риквир* - Баден-Баден

8 дней, без ночных переездов 

15.09.2024

 

  1. Раннее отправление из Минска

    Транзит по территории Беларуси, Польши (~900 км).

    Ночлег в отеле на территории Польши.

  2. Завтрак. Отправление в Германию. Прибытие в Рюдесхайм (~700 км).
    РЮДЕСХАЙМ является частью винного региона Рейнгау, который славится первоклассными белыми винами. Это самый посещаемый город в Германии, привлекающий своими винными погребами, многочисленными питейными заведениями и памятниками архитектуры. Осмотр города. Свободное время. Возможна дегустация вин региона. Отправление на ночлег в транзитном отеле (~200 км).

  3. Завтрак. Прибытие в Кобленц: экскурсия по городу (~1.5часа): Расположенный на реке Мозель, которая является левым притоком Рейна, Кобленц считается одним из красивейших и древнейших городов Германии с замечательной атмосферой, архитектурой и историей. В 1992г. Кобленц отпраздновал свое 2000-летие. Часть города внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является частью культурного ландшафта Верхнего Рейна. Базилика св. Кастора, Немецкий угол - мемориал, посвященный кайзеру Вильгельму, расположенный в месте слияния рек Рейна и Мозель, шедевр классицизма Избирательный дворец, Старый замок 13в., построенный на римских фундаментах и окружённый рвом и стеной, Здание прусского правительства.

    Переезд в Бернкастель-Кус (~110 км): небольшой немецкий городок Бернкастель-Кус носит красивое поэтичное название – «сердце Среднего Мозеля». Множество туристов со всего мира приезжает сюда из-за неповторимой атмосферы Средневековья, живописных окрестных пейзажей, свежего воздуха, красочных фахверковых домов, самобытной исторической площади в центре, отличной немецкой кухни. Прогулка по городу (1.5часа): Фонтан Святого Михаила, Городская Ратуша, Католический Храм Святых Михаила и Себастьяна, Старинные городские ворота, живописные руины крепости Ландсхут 13в.

    Переезд в Трир (~50 км). Экскурсия по самому старому городу Германии – Трир: Порта Нигра, Кафедральный собор св. Петра, базилика Константина, дворец курфюрстов, площадь Хауптмаркт, Императорские термы. В свободное время возможна дегустация вина. Переезд на ночлег в транзитном отеле (~100 км).

  4. Завтрак. Отправление в Реймс (~200 км). По прибытии - прогулка по столице Шампани: Город коронаций и Шампани, Реймс может гордиться тем, что есть четыре памятника всемирного наследия ЮНЕСКО: собор Нотр-Дам, дворец Тау, базилика Сен-Реми и музей Сен-Реми. Свободное время в городе. Свободное время в городе или дегустация вина.

    Переезд в Труа (~130 км). Труа имеет древнюю и богатую историю, а также великолепный старый центр. Расположен на реке Сена и имеет форму пробки от шампанского. Труа является исторической столицей Шампани и славится готическими церквями, фахверковыми домами и архитектурой 16 в.

    Переезд на ночлег в транзитный отель (150 км).

  5. Завтрак. Отправление в Бургундию (180 км). Бон – винная столица Бургундии. Прогулка по городу: отель Дьё, цepкoвь Бoгoмaтepи, Часовая башня, Герцогский дворец. После экскурсии по желанию – дегустация вина. Отправление в Дижон – столицу Бургундии (~50 км). Прогулка с сопровождающим с осмотром замка Бургундских герцогов, церкви Сен Мишель и собора Сен-Бенин. Свободное время. Переезд на ночлег в транзитном отеле (~300 км).

  6. Завтрак. Экскурсия по Страсбургу - столица Эльзаса, культурного и исторического региона Франции, расположен на реке Иль при её впадении в Рейн. Из-за близости с Германией (в нескольких километрах от центра проходит граница) немецкое влияние чувствуется во всем: архитектуре, людях, атмосфере, кухне. здесь в 1792г. была сочинена песнь Рейнской армии, ставшая национальным гимном «Марсельезой». Именно в Страсбурге Иоганн Гуттенбург изобрел способ книгопечатания. Славится город своим собором Богоматери с астрономическими часами и другими монументальными строениями из розового песчаника из близлежащих Вогезских гор, а также кварталом «маленькая Франция» с крытыми мостами и фахверковыми домами, на крышах которых так любили селиться аисты - символы Эльзаса и многим другим.

    Свободное время либо для желающих за доплату экскурсия в Кольмар + Риквир* (35 евро):

    Кольмар — необыкновенно, сказочно красивый городок в Эльзасе, младший побратим Страсбурга. Это буквально музей под открытым небом, в котором представлены все архитектурные стили — от поздней готики, Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма. Жемчужиной города является квартал «Маленькая Венеция» с небольшими каналами и мостиками, утопающими в цветах герани.

    Риквир - это живописная деревенька в Эльзасе. Именно здесь находится центр производства рислинга. Приятные каменистые улочки со средневековыми фасадами домов мало изменились с 15в., когда правители Вюртембергского дома выстроили здесь замок. Входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции и является частью туристического маршрута «Винная дорога Эльзаса». Качество местных вин столь высоко, что Риквир получил прозвище «Жемчужины эльзасских виноградников».

    Возвращение в Страсбург. Ночлег в транзитном отеле.

  7. Завтрак. Отправление в Баден-Баден (65 км). По прибытии – ознакомление с городом. У вас также будет возможность посетить термальный комплекс Каракалатерме (от 16 евро). Свободное время. Отправление на ночлег в транзитном отеле (~ 700 км).

  8. Завтрак. Транзит по территории Польши и Беларуси. Прибытие в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • проезд автобусом еврокласса;
    • проживание в отелях;
    • завтраки в отелях;
    • экскурсии согласно программы тура
    • сопровождение
  • В стоимость не входит:

    • туристическая услуга 250 рублей;
    • виза (консульский сбор 35 евро);
    • медицинская страховка;
    • наушники;
    • входные билеты в музеи, соборы;
    • дегустации вина по маршруту (от 10 евро).
    • городской налог - от 1 евро/ночь;
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192334247

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Завтра c 10:00

Немига


window.onload = function(){ };