Германия Франция

Дрезден - Париж (3 дня) – Нормандия - Страсбург с 06.05, 07.07, 17.11.24 Визовая поддержка!Тур №229697

7 дн. / 6 ноч. через 120 дней

Дата начала: 17 ноября 2024

Отправление: Минск

1788 BYN 515€ Цена за
250 BYN

Юлия Пека

ваш менеджер

Мы работаем:

Сегодня до 17:00

Мы находимся:

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Дрезден – Париж (3 дня) – Нормандия* (Руан, Онфлер, Довиль, Трувиль) / Долина Луары* - Версаль* - Страсбург 7 дней, без ночных переездов

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 17.ноя.2024
Ночей 6
Откуда Минск
Стоимость 1 788 BYN / 515 €
за чел.

Подробности тура

  1. Выезд из Минска. Транзит по территории РБ (~350 км), прохождение границы РБ и РП. Транзит по территории Польши (~700 км). Ночлег в транзитном отеле.

  2. Завтрак. Переезд в Дрезден (~200 км). Экскурсия по Старому городу – Театральная площадь с Дрезденской оперой в центре, роскошные строения Цвингера, Резиденция правящей династии Веттинов, «Балкон Европы»- терраса Брюля. Свободное время. Переезд на ночлег в транзитный отель (~ 600 км).

  3. Завтрак. Переезд в Париж (~300 км). Обзорная экскурсия по Парижу (~ 2 часа): Большие Бульвары, Опера, пл. Согласия, остров Сите, Елисейские Поля и др. Свободное время. Посещение Эйфелевой башни* (17-27 евро), подьем на башню Монпарнас* (18 евро). Пешеходная экскурсия остров Сите + Чрево Парижа* (15 евро) (Собор Парижской Богоматери, дворец Пале-Руаяль и др.). Вечером круиз по Сене* (20 евро) с осмотром панорамы вечернего Парижа. Ночлег в отеле в предместье Па

  4. Завтрак. Свободное время в Париже или для желающих возможны дополнительные экскурсии (на выбор):

    - Экскурсия в Нормандию* (55 евро): Регион Франции, расположенный на северо-западе страны, омываемый водами Ла-Манша, морские пляжи которого - ближайшие к Парижу. Славится сидром и кальвадосом, ликером Бенедиктин и мягкими сырами (самый известный Камамбер) и свежими морепродуктами - и всё это можно попробовать на местных рынках.

    Руан, стоящий на берегу реки Сена, известен своим собором Нотр-Дам 11в., внесённым в реестр ЮНЕСКО в 1979г., и запечатлённым на картинах Клода Моне, старыми фахверковыми домами. Именно в Руане на площади Старого рынка в мае 1431г. была казнена Жанна д’Арк. Среди знаменитых и почетных жителей города - поэт и драматург Пьер Корнель и романист Гюстав Флобер.

    Мы прогуляемся по старинному порту в устье Сены морскому курорту Онфлёру. Он привлекает живописной набережной св. Екатерины, самым старым деревянным готическим храмом во Франции, соляными складами 17в. и, конечно, узкими улочками, застроенными аккуратными домами. Не случайно виды Онфлёра и его бело-голубые лодки так часто появлялись на полотнах знаменитых импрессионистов. Онфлёр разбогател в 17-18вв., когда из местного порта уходили суда к берегам Нового Света.

    Некогда рыбацкие деревушки Довиль и Трувиль превратились в фешенебельные курорты Цветущего побережья. Известны своими виллами и отелями, магазинами и казино. Главная достопримечательность Довиля - 2-километровый деревянный променад с разноцветными зонтами.

    - Экскурсия в долину Луары* (55 евро, включен билет в Шенонсо): Посещение замков Шенонсо, Амбуаз* (входной билет 14 евро) и Шамбор.

    Самые лучшие, красивые и роскошные замки во Франции расположены в долине реки Луары. В их стенах — огромная коллекция шедевров: мебель, гобелены, изысканная отделка. Здесь все пропитано историями из жизни французских королей XVI века.

    Замок Шамбор : это охотничий замок посреди огромного леса. Этот самый крупный из замков региона построен в эпоху Возрождения королем Франциском I, страстным любителем охоты. В этом романтическом сооружении, достойном богов, воплотилась его мечта. Король специально пригласил во Францию гениального Леонардо да Винчи, который поселился в долине Луары и занимался разработкой проекта замка Шамбор.

    Замок Амбуаз: Хотя все замки Франции, долины Луары, по-своему хороши, Амбуаз считается самым величественным. Его стены помнят блеск и славу рыцарских турниров. Именно здесь родился и умер король Карл VIII. Он, а также Франциск I, создавали Амбуаз. В интерьерах замка сохранена старинная и редкая мебель в стилях ренессанс и ампир.

    Замок Шенонсо: этот замок — подарок Генриха II Диане де Пуатье, его возлюбленной. Это была очаровательная женщина, имевшая на короля огромное влияние. Несмотря на то, что Диана была старше Генриха на 20 лет, он прожил с ней 28 лет, вплоть до своей смерти. Вокруг замка Диана приказала разбить парк, от которого пошел термин «французский стиль». Он отличается ровными, аккуратными аллеями, выстриженными деревьями, четкой геометрией во всем.

    Ночлег в отеле в предместье Парижа.

  5. Завтрак. Свободное время в Париже или для желающих возможны дополнительные экскурсии (на выбор):

    - Посещение Версаля* (прогулка по Версалю - 35 евро (трансфер + билет): Скромный охотничий домик Людовика 13 превратился в роскошную королевскую резиденцию при короле-солнце Людовике 14 и ставший музеем истории Франции в 19 в. Здесь в течение более 200 лет вершилась французская история. А какие страсти разгорались в этих стенах! Эти сюжеты вдохновляли многих писателей на романы, режиссеров на фильмы.

    А ведь кроме замкового комплекса есть еще Трианон, деревня Марии Антуанетты, мастерство и талант Ле Нотра, воплотившегося в парках Версаля. Прекрасен и парк с его каналами, скульптурами, фонтанами.

    - Пешеходная экскурсия по району Монмартр* (15 евро) — высочайшей точке Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Так же холм известен как место жизни и творчества богемных писателей и художников 19 века.

    - Посещение музеев: Лувра* (17 евро) или Орсе* (16 евро).

    Переезд на ночлег в транзитном отеле (~300 км).

  6. Завтрак. Отправление в Страсбург (~ 150 км). Экскурсия по Страсбургу: Столица Эльзаса, культурного и исторического региона Франции, расположен на реке Иль при её впадении в Рейн. Из-за близости с Германией (в нескольких километрах от центра проходит граница) немецкое влияние чувствуется во всем: архитектуре, людях, атмосфере, кухне. здесь в 1792г. была сочинена песнь Рейнской армии, ставшая национальным гимном «Марсельезой». Именно в Страсбурге Иоганн Гуттенбург изобрел способ книгопечатания. Славится город своим собором Богоматери с астрономическими часами и другими монументальными строениями из розового песчаника из близлежащих Вогезских гор, а также кварталом «маленькая Франция» с крытыми мостами и фахверковыми домами, на крышах которых так любили селиться аисты - символы Эльзаса и многим другим. Свободное время в городе. Отправление на ночлег в транзитный отель (~800 км).

  7. Завтрак. Транзит по территории РП и РБ (~900 км). Прибытие в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • проезд автобусом еврокласса;
    • проживание в отелях;
    • завтраки в отелях;
    • экскурсии согласно программы тура
    • сопровождение
  • В стоимость не входит:

    • туристическая услуга 250 рублей;
    • виза (консульский сбор 35 евро);
    • медицинская страховка;
    • наушники;
    • входные билеты в музеи, соборы;
    • городской налог - от 1 евро/ночь;
  • Доплаты по желанию:

    • Дополнительные экскрсии*
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192334247

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Сегодня до 17:00

Немига


window.onload = function(){ };