Страна Басков заманивает туристов сидром

10.05.13

Развивать туристические маршруты, посвященные сидру в Стране Басков, призвана организация Bizi Sagardoa. Организация будет пропагандировать историю напитка, его производство и культуру употребления.

В разработке экскурсий приняли участие около 20 организаций - турагентства, музеи, фонды и сельскохозяйственные объединения. Так, в провинциях Гипускоа, Алава и Бискайя туристы смогут побывать на экскурсиях по местам, где изготавливается сидр, посетить дегустационные залы при музеях и остановиться в специально построенных небольших отелях.

Как ожидается, создание экскурсий, посвященных сидру, поможет привлечь путешественников и положительно повлияет на развитие туристической сферы, пишет BuenaEspana.

Сидр -- слабоалкогольный напиток, как правило, шипучий, получается брожением специальных сортов яблок или груш. Крепость сидра достигает 8%, он бывает сладким и полусладким.

window.onload = function(){ };