Токио предлагает отведать грязь

30.01.13

Новости туризма

Японская кухня считается самой сбалансированной и в тоже время самой экстравагантной. Контрастные комбинации и тонкие сочетания нежных вкусов, выдержанные в миниатюрных, но сытных порциях - это основа искусства кулинарии Страны Восходящего Солнца. Отточенное мастерство и строгое следование традициям также является неотъемлемым фактором. Казалось бы, сказать нечто новое в это области практически невозможно, а тем более сделать блюдо из чего-то совсем отвратительного.

Ресторан с французским названием "Ne Quittez Pas", расположенный в самом центре Токио, предлагает посетителям отведать блюда, ключевым ингредиентом которых является грязь.

Кажущееся сомнительным удовольствие стоит совсем "недорого". За 110 долларов гости могут заказать комплексный обед. На закуску официант принесет овощной салат, заправленный соусом из грязи. На горячее предложит "грязный" картофельный суп с трюфелями, моллюски или жаренного морского окуня с корнем лопуха с грязевой подливкой. Ну а на десерт - мороженное с шапкой из грязи.

Автор идеи - шеф-повар Тосио Танабэ. К необычному меню он пришел, можно сказать, случайно. Как-то в ходе кулинарного конкурса попробовал добавить в блюда безопасной для здоровья черной почвы со специфическим вкусом из префектуры Тоттиги и ... занял первое место. Потом продолжал свои "эксперименты", доводил до совершенства свои кулинарные шедевры, формировал цельное "грязевое" меню и, конечно, реклама, реклама и ещё раз реклама, в центре которой заключение врачей о том, что эта грязь не только не противна, но и целебна, сказывается благотворно на работе желудка, рекомендуется даже при лечении некоторых заболеваний и беременным в качестве профилактического средства.

Самое трудное, считает Тосио Танабэ, помочь посетителю преодолеть неизбежное при первом походе в его ресторан отвращение к еде с грязью. Но если это удается, а удается, как правило, всегда, то считай, что обзавелся ещё одним постоянным клиентом. Ведь блюда в его заведении действительно вкусные, пишет ИТАР-ТАСС.

window.onload = function(){ };