Беларусь

Экскурсия в Гродно и Августовский каналТур №370708

1 дн. через 2 дня

Дата начала: 21 июля 2024 еще даты

Отправление: Минск

145 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

Грод­но — Ав­гу­стов­ский ка­нал . Насыщенная экскурсионная программа, речная прогулка по Августовскому каналу!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 21.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.
Отправления 04.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.
Отправления 18.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.
Отправления 08.сен.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 145 BYN / 145 BYN
за чел.

Подробности тура

Грод­но — един­ствен­ный го­род в Бе­ла­ру­си, имею­щий ста­тус го­ро­да — па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры и гра­до­стро­и­тель­ства.

Город ко­ро­лев­ских двор­цов и хра­мов.

Ко­ро­лев­ский Грод­но — го­род теплый и изыс­кан­ный. Его извилистые улоч­ки, пре­крас­ные хра­мы, жи­во­пис­ный ре­льеф при­вле­ка­ют ты­ся­чи ту­ри­стов! А про­гул­ка по Ав­гу­стов­ско­му ка­на­лу до­ба­вит кра­сок в букет впечатлений от это­го пу­те­ше­ствия по го­ро­дам и столетиям…

В наш тур вклю­че­на бо­га­тая экс­кур­си­он­ная про­грам­ма в са­мом кра­си­вом го­ро­де стра­ны, катание на теп­ло­хо­де по Августовскому  каналу!

В стоимость турпакета входит:

- проезд на автобусе

- услуги аттестованного экскурсовода

- экскурсия обзорная по Гродно с посещением основных достопримечательностей: посещение Коложской церкви (Борисоглебская), посещение костёла Франциска Ксаверия (неофициально Фарный костёл), осмотр хоральной синагоги

-прогулка на теплоходе по Августовскому каналу

 

Стоимость экскурсии для 1 чел.: взр. - 145,00 бел.руб., реб. до 16 лет 140,00 бел.руб.

  1. Отправление из Минска. На пути в Гродно нас сопровождают живописные пейзажи Понеманья, которые остаются в памяти надолго.

    По приезду в город – автобусно-пешеходная обзорная экскурсия. В наследии Гродно важную роль играют старейшие святыни, памятники архитектуры и искусства, уникальные исторические застройки различных стилей. Готика, ренессанс, зрелое барокко, строгий классицизм… Будучи второй столицей Белорусской Народной Республики и третьей столицей Речи Посполитой – Гродно постоянно привлекает огромное количество гостей, является родиной Василя Быкова, местом вдохновения Владимира Короткевича.

    На гродненской «Замковой горе» хорошо обосновались два замка: Старый и Новый. Старый замок является сохранившимся королевским готическим замком. Длительный период здесь проживали великие литовские князья и польские короли. Дворик у «Замковой горы», крепостная стена с галереей, башни, мерная изба и каменица – все то, что нам предстоит увидеть. А музей Старого замка представит уникальные предметы времени Стефана Батория, давнюю мебель, оружие, интерактивные экспонаты в виде витрин с сенсорными экранами. Например, гравюры 1568 года (входной билет в Старый замок с подъёмом на смотровую площадку по желанию за доп.плату).

    Далее – подъём на обзорную площадку замка. С нее можно созерцать Неман, исторический центр Гродно с особняками знати и изогнутыми улочками, Новый замок, известный проходившими здесь напряженные событиями второго и третьего разделов Речи Посполитой. Осмотрим территорию Нового замка – королевского дворца напротив старого дворца.

    Продолжаем экскурсию по Гродно, знакомясь с величественной Большой хоральной синагогой, центром гродненского еврейства.

    В Гродно также находится самая старая церковь Беларуси (XII в.) - Коложская. Отметим ее особенность: множество керамических сосудов-голосников, встроенных в своды стен и выходящих наружу горлышками, и зайдём внутрь.

    Но самое грандиозное гродненское сооружение, в котором также будет проходить экскурсия, - Фарный костёл. Он получил такое название потому, что это слово является производным от слова «парафиальный», что в переводе означает главный.

    Далее – прогулка по главной пешеходной улице Гродно, по Советской улице. Советская улица есть отражение старинного города с замысловатым декором зданий, дорогой, вымощенной брусчаткой, сохранившейся еще с польских времен. Вдоль дороги расположились кафе и маленькие ресторанчики.

    Вкусный обед в кафе города по желанию за доп.плату - 20,00 бел.руб./чел.

    Выезд на Августовский канал. По дороге увидим старинные местечки, стройные силуэты храмов.

    Наконец – Августовский канал, величественное гидротехническое сооружение ушедшей эпохи и сейчас прекрасное место для отдыха. Августовский канал как первый искусственный водный путь в Европе, связал две большие реки — Вислу и Неман и обеспечил связь с Чёрным морем. С ним ставятся в сравнение только два канала, пролегающие по территории Великобритании и Швеции. Протяженность канала – около 102 км. Искусственные русла длиной 45 км связали одиннадцать рек (35 км) и семь озер (22 км). (в тёплое время года с конца апреля по октябрь)

    Будет организована прогулка на теплоходе по Августовскому каналу, во время которой получите положительные эмоции и сделаете великолепные фотографии!

    Отправление в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - проезд на автобусе
    • - услуги аттестованного экскурсовода
    • - экскурсия обзорная по Гродно с посещением основных достопримечательностей: посещение Коложской церкви (Борисоглебская)
    • - посещение костёла Франциска Ксаверия (неофициально Фарный костёл), осмотр хоральной синагоги
    • - прогулка на теплоходе по Августовскому каналу
  • Доплаты по желанию:

    • - входной билет в музей с экскурсией в «Старый Замок» и подъёмом на смотровую площадку взр. - 13,00 бел.руб., пенс. - 11,00 бел.руб., реб. до 16 лет - 9,00 бел.руб.
    • - обед по желанию - 20,00 бел.руб./чел.
    • - пожертвования в храмах
    • - личные расходы
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 191001912

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Сегодня до 19:00

Первомайская


window.onload = function(){ };