Беларусь

Тур в Гродно с анимацией и дегустацией (2 дня)Тур №352559

2 дн. / 1 ноч. через 7 дней

Дата начала: 27 июля 2024

Отправление: Минск

250 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, Карла Либкнехта 66, офис 810

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

Авторский тур в Гродно с анимацией и дегустацией (2 дня) — разнообразная программа, для знакомства с самым красивым городом Беларуси и крутейшими местами по пути к нему!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 27.июл.2024
Ночей 1
Откуда Минск
Стоимость 250 BYN / 250 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. В 08:00 выезд из Минска на комфортабельном автобусе. Отправляемся вместе с вами в удивительное путешествие на встречу к самому красивому городу Беларуси!

    Новогрудок — первая столица Великого княжества Литовского

    «Если бы я мог родиться тысячекратно, я бы тут хотел родиться. Если бы я мог умереть тысячекратно, я бы тут хотел умереть» — Каким должен быть город, чтобы великий поэт эпохи Романтизма, живший в Лозанне, Париже, Петербурге, сказал о нем такое? Это должна быть Новогрудчина!

    Лесами Налибокской пущи дорога уведет нас из столицы Беларуси — в первую столицу Великого княжества Литовского. Именно так назывались эти земли несколько сот лет назад. Вы увидите, где княжество зародилось и набирало масштабы до крупнейшего государства Европы.

    Новогрудок каждой улицей намекает на своё былое величие. Архитектура и старая планировка, живописные холмы — крупнейших в Беларуси. Замковая гора и Фарный костел, где обвенчались в 15 веке Софья Гольшанская и Ягайло — потомков которых до сих пор можно встретить среди правящих династий Европы. Об этом и многом другом Вы узнаете на экскурсии.

    Дятлово — архитектура и судьбы всемирно-известных людей

    «Двор Здзецела» известный еще с конца 15 века был во владениях таких известный людей и семей: великий гетман и полководец — Константин Острожский, автор эталонного Статута 1588 — Лев Сапега, не безызвестные Радзивиллы, борец за честь и свободу своего государства — Станислав Солтан. А теперь представьте, что каждый из них оставил нам уникальное наследие. В том числе и архитектурное — его и найдём в Дятлове.

    Обед (по желанию)

    Желудок — кинематографичная заброшка или дворец ищущий спасения?

    Он строился, как пышный и нарядный, но уютный и такой атмосферный Дом, для семьи Святополк-Четвертинских. Всего за год, вместе с комплексом вспомогательных построек и превосходными парками. Сегодня этот уют отмечают многочисленные гости, которые то и дело тяжело вздыхают об печальном состоянии дворца. Слишком крутые повороты совершала его судьба в последние сто лет — об этом и лучших ракурсах для фото — подробнее на экскурсии.

    Старые Василишки — идём в гости к рок-звезде Чеславу Немену.

    Но прежде — заглянем под острые шпили и к пещерам восхитительного костела Петра и Павла. Черпал же где-то Чеслав вдохновение? — Попробуем и мы черпнуть. А далее в его дом. Маленький, деревянный, из года в год встречающий тысячи туристов со всего мира, где его музыку любят и слушают. Помнят, как он открывал Олимпийские игры в Мюнхене и признают, что Чеслав Немен перевернул мир музыкальных предпочтений целого поколения. А сегодня его музыка всё чаще слышна из колонок гродненцев.

    Около 18:30 заселение в гостиницу, свободное время

    * Для желающих предлагается дополнительная театрализованная экскурсия с дегустацией "Любовь и тайны ночного Гродно" (20:30 — 22:00)

    Когда на Гродно спустятся сумерки, мы с Вами окунёмся в таинственную историю ночного города. В тёмных средневековых улицах которого переплетаются романтические истории, коварные интриги, ужасные злодеяния и вера в то, что скоро будет рассвет. Вечером все чувства обостряются, а за углами старых домов прячутся странные тени....

    С фонарями в руках, следуя за странником, Вы окунетесь в историю королевского Гродно. Узнаете легенду о любви в красивейшем особняке с лилеями, полюбуетесь "Касей и Басей", побываете в антуражных двориках, попробуете угощение в "Кривой корчме" — традиционные настойки и наливки. Окунуться в историю ночного города — любопытно и волнительно!

  2. 08:00 – 08:30 Завтрак и выселение из гостиницы

    Первую половину дня мы посвятим автобусно-пешеходной экскурсии по Гродно, чтобы максимально впитать атмосферу пожалуй самого красивого города Беларуси! И пусть красота понятие субъективное, но именно здесь сохранилось наибольшее количество старой застройки. Начиная с… 12 века!

    Кроме прогулок по городу, мы проведем для вас экскурсии по Коложской церкви — старейшей в Беларуси, костелу Франциска Ксаверия — со статусом малой базилики, уникальными интерьерами и старейшими часами в Европе. А также послушаем экскурсию от представителя гродненской еврейской общины — по Хоральной синагоге, где вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.
    А уж если мы вспомним, что одна из особенностей Беларуси — невероятное количество замков, то и с этим городу Гродно повезло, буквально, вдвойне — здесь их именно 2, привычно называемые Старый замок и Новый. Старый — уже 2 года как открыл свои двери после реставрации и каждый год презентует посетителям новые королевские залы. Ведь долгое время он был резиденцией великих князей и королей. Экскурсию именно по нему вы посетите.

    Обед (по желанию, оплата самостоятельно)
    Свободное время.

    17:30 — 21:30 Возвращение в Минск

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - Проезд на комфортабельном автобусе
    • - Сопровождение аттестованным экскурсоводом
    • - Проживание и завтрак в гостинице
    • - Обзорная экскурсия по Новогрудку и замковой горе
    • - Обзорная экскурсия по Дятлову и костёлу Вознесения Девы Марии
    • - Входные билеты и экскурсия по усадебному комплексу Святополк-Четвертинских в Желудке
    • - Входные билеты и экскурсия по музею Чеслава Немена в Старых Василишках
    • - Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Гродно
    • - Экскурсия в Коложскую (Борисоглебскую) церковь в Гродно
    • - Экскурсия в костел Святого Франциска Ксаверия в Гродно
    • - Входные билеты и экскурсия по Старому замку в Гродно
    • - Экскурсия по территории Нового замка в Гродно (внешний осмотр)
  • Доплаты по желанию:

    • - Обед в первый день — 20 р/чел
    • - Обед во второй день — 20 р/чел
    • - Театрализованная экскурсия "Любовь и тайны ночного Гродно" — 35 BYN на 1 чел
    • - Пожертвование в Гродненской синагоге — 3 р/чел
    • - Пожертвования в храмах
    • - Личные расходы
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192973266

г. Минск, Карла Либкнехта 66, офис 810


window.onload = function(){ };