Беларусь

Раскіданыя гнёзды: Полонечка – Вольно – Крошин – Павлиново – Ястрембель – ГрушевкаТур №369985

1 дн. через 1 день

Дата начала: 21 июля 2024 еще даты

Отправление: Минск

130 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, Карла Либкнехта 66, офис 810

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

Наша экскурсия – это судьбы великих людей на фоне их живописных усадеб и парков. Одни из которых разрушает время, а другие – трепетно спасают новые хозяева. И даже сквозь века– выглядят они прекрасно!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 21.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.
Отправления 04.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.
Отправления 18.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.
Отправления 15.сен.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 130 BYN / 130 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. 08:00 Выезд из Минска на комфортабельном автобусе

    Полонечка – дворец Радзивиллов и уникальный деревянный костел
    Многие из вас хорошо знакомы с резиденцией Радзивиллов в Несвиже. Мы же предлагаем открыть еще одну страницу истории известнейшей семьи. Ведь в Полонечке, частной инициативой, восстанавливается бывший дворец драматурга, композитора Матея Радзивилла и его потомков. Выполненный по проекту итальянского архитектора еще в XVIII веке, многие годы он был пристанищем искусства и вдохновения. Хочется верить, что будет таковым и после восстановления.

    В XIX веке здесь появился еще один уникальный пример архитектуры, на сей раз деревянной – костёл святого Юрия. Приближаясь к храму, невольно нарастает восхищение и вопрос: “Как же ему удалось пережить даже многие каменные храмы?”. Выглядит костел действительно прекрасно, привлекая мягкими оттенками и изысканными деталями.

    Вольно – Троицкий храм и старинный парк Слизеней
    Въезжая в Вольно, создается ощущение, что сам поселок – один большой парк. Ведь весь он плотно укрыт кронами деревьев, во многом старинных. Так как с XVII в. здесь существовал усадебный комплекс Слизней, с живописным парком и прудами. А рядом с ним, также с XVII в. и по сегодняшний день, находится Свято-Троицкая церковь бывшего базилианского монастыря.

    Крошин – летопись в камне и родина Павлюка Багрима
    За старинным местечком стоит такая насыщенная собитиями история, что одновременно сжимается сердце от гордости и от грусти – за это место и его людей. Очень ёмко отражается множество событий в деталях костела Божьего Тела и памятных знаках вокруг него. А прочитать эти знаки Вам поможет экскурсовод.

    Обед (по желанию)

    Павлиново – прошлое и настоящее усадьбы Бохвицей
    Во время экскурсии от местной жительницы, Вы увидите прекрасную усадьбу начала XX века и отыщете затерянные аллеи парка. Познакомитесь с трогательной судьбой Яна Отана Бохвица и его именитой семьи. Вдохнете коловокружительно пряный воздух и согреетесь за чашкой ароматного. Кстати чаепитие пройдет на территории той самой усадьбы. Ведь рядом с ней живет семья. которая решила посвятить себя ее восстановлению.

    Ястрембель – усадебный дом Котлубаев
    Замок волшебника – такое впечатление вызывает полузаброшенный дом Котлубаев, построенный еще в XIX веке. И в чем-то есть здесь правда. Ведь появился он с легкой руки Эдварда, который увлекался историей, работал в архиве Радзивиллов и написал книгу «Несвижская галерея Радзивилловских портретов», ставшую ценнейшим источником информации на многие годы. Мозаика элементов архитектуры и сегодня приковывает взгляд, ведь с каждого ракурса открывается совершенно новая картинка усадебного дома, который ждет новых заботливых хозяев.

    Грушевка – усадьба и часовня-усыпальница Рейтанов
    «Меня убейте, но не убивайте Отчизну» – с этими словами Тадеуш Рейтан стал человеком-легендой. Ведь прозвучали они в 1773 году, в протест первому разделу Речи Посполитой обоих народов. Именно его отец Доминик и заложил усадебный комплекс в Грушевке. За много лет усадьба здорово сменила облик, разрослась парком и озером, каменицей, хозяйственными постройками. И после эпохи запустения, активно реставрируется с 2020 года.

    А в паре минут езды от неё находится ажурная часовня-усыпальница, где похоронены многие представители этой семьи. Многие называют усадьбу и часовню “местом силы” – их атмосфера завораживает.

    18:30 Возвращение в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд на комфортабельном автобусе
    • Сопровождение аттестованным экскурсоводом
    • Экскурсия в Полонечке с осмотром дворца Радзивиллов и костела Св. Юрия
    • Экскурсия по территории Троицкой церкви и пейзажного парка в Вольно
    • Экскурсия в Крошине с посещением костела Божьего Тела
    • Экскурсия по территории дворцово-паркового ансамбля Бохвицев в Павлиново
    • Экскурсия по территории усадебного комплекса Рейтанов в Грушевке
    • Осмотр часовни-усыпальницы Рейтанов в Грушевке
  • Доплаты по желанию:

    • Обед (по желанию) — 20 BYN/чел
    • Пожертвования в храмах (по желанию)
    • Личные расходы
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192973266

г. Минск, Карла Либкнехта 66, офис 810


window.onload = function(){ };