Беларусь

Мотоль - ПинскТур №360954

1 дн. через 7 дней

Дата начала: 27 июля 2024 еще даты

Отправление: Минск

140 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пр. Независимости, 77, офис 41

Мы работаем:

Сегодня до 20:00

Приглашаем Вас в столицу Полесья - город Пинск. Насыщенная экскурсионная программа, дегустация "моталскiх прысмак", интерактивная программа "Живой звук" , теплоходная прогулка.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 27.июл.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 140 BYN / 140 BYN
за чел.
Отправления 10.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 140 BYN / 140 BYN
за чел.
Отправления 24.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 140 BYN / 140 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. 08.00 – выезд группы из Минска. Путевая информация. Прибытие в Мотоль. Мотоль – это агрогородок в Ивановском районе Брестской области. Первое упоминание о Мотоле относится к 1422 году. Шли годы, Мотоль развивался и стал процветающим местечком, получил при королеве Боне Софроца Магдебургское право.
    Есть разные легенды о происхождении названия местечка. Первая рассказывает о том, что раньше на этом месте была усадьба человека, которого звали Мотыль. Он построил трактир и постоялый двор для отдыха людей и лошадей, а потом рядом с ним стали селиться и другие люди. По второй легенде, что на этом месте было много бабочек. Третья, что поселение размещалось южнее, было разграблено шведами и из выживших остался старый дедушка Мотло, который посоветовал заложить новое селение ближе к реке. Действительно, Мотоль невозможно представить себе без реки Ясельды и озера Мотольское. Удобное расположение Мотыля способствовала развитию ремесел и торговли. Ткачихи, резчики по дереву, пекари, скорняки, а чего только стоят знаменитые «мотальскiя прысмакi»: колбасы, копченности, сыры, рыба. Ведь Мотоль – кулинарная столица Полесья. Поэтому и проводится в местечке международный кулинарный фестиваль «Мотальскія прысмакі», который проходит в августе.
    Для того, чтобы узнать историю, обряды, традиции и культуру мотолян, отправимся в Музей народного творчества. В музее хранятся богатые коллекции ткачества, вышивки, плетения, одежды, гончарства, бондарства и других ремесел. Мотольский музей народного творчества предлагает посетителям ряд интерактивных программ. В одной из таких программ «ЖИВОЙ ЗВУК» Вы примете участие. А после программы гостей ждет дегустация "Мо­тальскія пры­смакі" (ароматная солянка, бутерброды с сыром и вкуснейшими мотольскими колбасами и копченостями, рыба, овощи). После программы, отправляемся за покупками.
    Переезд в Пинск. Об­зор­ная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Пинск – один из древнейших городов Беларуси, первое упоминание в «Повести временных лет» (1097 ). Город, который расположен у слияния рек Пины и Припяти, по праву считается неофицальной столицей Белорусского Полесья. На протяжении своей многовековой истории Пинск входил в состав различных государственных образований, каждое из них оставило свой след на улицах города. Эпоха Речи Посполитой сохранила о себе память в облике коллегиума иезуитов, который был одним из лучших учебных заведений ВКЛ, ансамбля монастыря францисканцев, костела бернардинцев, переосвященного в православный Свято-Варваринский собор и костела Карла Баромея, ставшего в наше время городским концертным залом. Год 1784 знаменателен визитом в Пинск короля Речи Посполитой Станислава Августа Понятовского, при участии которого был заложен дворец Бутримовича. Этот визит был приурочен к завершению строительства Королевского канала (1775 – 1783 гг.), обеспечившего Пинску роль важного речного порта на водном пути к Варшаве и Гданьску. В то же самое время на средства гетмана Михаила Казимира Огинского велось строительство Огинского канала (1767-1783 гг.), который, соединив Ясельду (приток Припяти) и Щару (приток Немана), обеспечивал Пинску еще один выход к Балтийскому морю.
    Войдя в состав Российской Империи, после второго раздела Речи Посполитой (1793 г.), Пинск расширил границы за счет присоединения местечка Каролин (1801 г.). В городе были построены новые предприятия, банки, учебные заведения.
    В двадцатом веке Пинск прошел через множество испытаний: Первая мировая война, страшный пожар 1921 года, Великая Отечественная война, но город выстоял и возродился из руин. В настоящее время в Пинске 186 объектов историко-культурного наследия. Город в 2019 го­ду был объявлен культурной сто­ли­цей Бе­ла­ру­си. В свободное время Вы сможете сфотографировать архитектурные и исторические памятники Пинска. С красивыми фото, мотольскими гостинцами и хорошим настроением возвращаемся в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - транспортное обслуживание по маршруту
    • - экскурсионное обслуживание по маршруту
    • - обзорная экскурсия по Пинску
    • - посещение Францисканского монастыря, Кафедрального собора
    • - экскурсия в Мотольский музей народного творчества
    • - концертно-обрядовая программа "Живой звук"
  • В стоимость не входит:

    • - дегустация "Мотальскія прысмакі"
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 190757155

г. Минск, пр. Независимости, 77, офис 41

Сегодня до 20:00

Академия наук


window.onload = function(){ };