Беларусь

Очарование озерного краяТур №398640

1 день
Браслав > Видзы > Слободка
Нет такого тура?

1 дн. через 8 дней

Даты начала: 26.07.25, 09.08.25, 23.08.25, 06.09.25, 20.09.25

Отправление: Минск

150 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пр. Независимости, 77, офис 41

Мы работаем:

Сегодня до 20:00

Предлагаем Вам отправиться в Белорусское Поозерье, окунуться в самобытную атмосферу небольших городков и местечек, отдохнуть на живописном озере Дривяты, совершить водную прогулку.

Отправления
Ночей
Откуда
Питание
Размещение
Стоимость
 
Отправления 26.июл.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Питание PP / По программе
Размещение -
Стоимость 150 BYN / 150 BYN
за чел.
Отправления 09.авг.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Питание PP / По программе
Размещение -
Стоимость 150 BYN / 150 BYN
за чел.
Отправления 23.авг.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Питание PP / По программе
Размещение -
Стоимость 150 BYN / 150 BYN
за чел.
Отправления 06.сен.2025
Ночей 0
Откуда Минск
Питание PP / По программе
Размещение -
Стоимость 150 BYN / 150 BYN
за чел.

Подробности тура

Маршрут тура

Видзы - Опса - Браслав - гора Маяк - озеро Божье око - Слободка

  1. 07.00 – отправление группы из Минска. Знакомство с экскурсоводом и водителем. Путевая информация о населенных пунктах, которые будем проезжать.
    Направляемся в Видзы - городской посёлок в Браславском районе. Здесь находится Костел Рождества Девы Марии (в некоторых источниках - костел Святой Троицы ). Построен храм в стиле неоготика и является одним из самых высоких в Беларуси (высота его шпилей 59 метров). Строительство костела было начато в 1909 году на средства прихожан и пожертвования, а освятили храм в 1904 г, перед началом Первой Мировой войны. В годы войны здание храма сильно пострадало от прицельного огня артиллерии (в 1915 году через деревню Видзы проходила линия фронта). Башни костела использовались в качестве смотрового пункта, для установки пулеметов и размещения снайперов. После войны храм отремонтировали и в память о военных событиях кое-где в стены вмуровали снарядные головки. Долгое время в костеле не проходили службы, а здание костела использовалась не по назначению. И только в 1994 году храм был возвращен верующим. Костел Рождества Девы Марии при осмотре поражает витражами необычной красоты, ажурными переплетами окон, остроконечными башнями и порталами, стрельчатыми арками.
    Кроме костела в Видзах, Вы увидите сторообрядческую Успенскую церковь в стиле модерн (1907 г), церковь Св.Николая (начало 2000 г).
    Переезд в Опсу. Здесь находится усадьба Плятеров - памятник усадебно-парковой архитектуры начала XX века. Строительство усадьбы было начато владельцем деревни Опса Феликсом Плятэром. В усадебно -парковый комплекс входила центральная неоклассическая усадьба, хозяйственные постройки и часть парка пейзажного типа с ландшафтной композицией. Дворцово-парковый комплекс строился как основная резиденция Плятэров на Браславщине. Дворец воздвигался в 1903 - 1904 гг. по проекту архитектора Телешинского.
    Следующая остановка в нашем путешествии - Браслав. Это можно сказать столица Национального парка "Браславские озера". Расположенный в самом центре группы озёр, город БРАСЛАВ — и в прошлом, и сегодня — формируется вокруг Замковой горы. Нерегулярная планировка, с извилистыми улицами и живописно разбросанными на пригорках «каменицами», придает особое очарование этому уголку озерной столицы. В городе сохранились образцы народного деревянного зодчества, а также характерная ансамблевая застройка в стиле модерн. Два культовых памятника конца 19 ст. своими башнями формируют выразительный силуэт города — Успенская церковь и костел Рождества Девы Марии, где хранится коронованная икона Божьей Матери. С Замковой горы открывается незабываемая панорама Браслава.

    Обед (по желанию, за дополнительную плату).
    Переезд на гору Маяк. Гора Маяк – это самая известная и лучшая смотровая точка Браславских озёр. Окрестности горы Маяк представляют собой комплекс камовых холмов площадью несколько десятков квадратных километров. Каждый холм имеет свое название: Белая гора, Лысая гора, Дедова печь, Каменная горушка, Пиликальная и др. Все вместе они представляют собой Кезиковские горы (по названию деревни Кезики, рядом с которой расположена гора Маяк), как называют их местные жители.
    Водная прогулка по Браславским озерам (по желанию за дополнительную плату).
    Переезд на озеро Дривяты. Дривяты - крупнейшее озеро Браславщины и пятое по величине в Беларуси. На озере 6 островов площадью 0.92 кв. км. Вода в озере быстро прогревается. Поэтому в летний период здесь может быть теплее, чем во многих других озерах. К тому же, у берегов, где расположены пляжи, озеро довольно мелкое. Поэтому Дривяты — прекрасное место для отдыха и купания с детьми.

    После отдыха на озере Дривяты отправимся еще на одно озеро - Божье око. Его диаметр не превышает 100 м. Название озеро получило благодаря своим очертаниям, которые напоминают око. В свою очередь, «око» следит за делами людей с небес, отражаясь при этом на поверхности земли. Именно такая версия положена в основу появления названия озера. Купаться в озере не рекомендуется: из-за крутых берегов и воды, которая остается холодной даже летом, это может быть небезопасно.

    Следующая остановка - Слободка. Здесь находится удивительный по красоте храм - ослепительно белоснежное здание, которое фасадом устремлено к главной площади городка. Костел Сердца Иисуса в Слободке обладает богатейшим историческим прошлым и радует как обитателей, так и гостей этого удивительного городка вот уже более сотни лет. Возведение этой святыни было начато в 1901 году, как раз на том самом месте, где ранее располагался храм, который возводил дворянский род Мирских. Спустя пять лет строительство было завершено, и костёл Сердца Иисуса открыл свои врата перед прихожанами. Костел причудливо сочетает в себе нотки готической и романтической архитектуры. Необычно и внутреннее убранство храма.
    В конце 20 века художники из Витебска выполнили роспись костела. Все стены были покрыты орнаментами и библейскими сюжетами, которые восхищают взгляд любого заглянувшего в храм посетителя.
    Сюжеты, которые можно наблюдать сегодня в костеле Промысла Божьего в Слободке, редко можно встретить где-то еще в Восточной Европе, они ближе к испанским и португальским мотивам. Обстановку дополняют очень красивые витражи, переливающиеся на солнце. Cободное время. Отъезд в Минск. Прибытие около 23.00.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - экскурсионное обслуживание по маршруту
    • - транспортное обслуживание
    • - обзорная экскурсия по Браславу
    • - экскурсия на гору Маяк
  • В стоимость не входит:

    • - обед
    • - водная прогулка
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 190757155

г. Минск, пр. Независимости, 77, офис 41

Сегодня до 20:00

Академия наук


Мы используем cookies для улучшения вашей работы с сайтом. Используя сайт Traveling.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности

window.onload = function(){ };