Италия Германия

Итальянский вояж и 3 дня в РимеТур №373536

8 дн. / 7 ноч. через 103 дня

Дата начала: 03 ноября 2024

Отправление: Минск

1552 BYN 450€ Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пр. Независимости, 77, офис 41

Мы работаем:

Сегодня до 20:00

Этот тур настоящее погружение в итальянскую культуру. Размеренный темп, много свободного времени и ночлеги на термальном курорте

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 03.ноя.2024
Ночей 7
Откуда Минск
Стоимость 1 552 BYN / 450 €
за чел.

Подробности тура

  1. Выезд (ориентировочно 00.30) из Минска, а/в Центральный.​​​​​​​
    Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
    Транзит (~720 км) по территории Польши.
    Ночлег на территории Польши.

  2. Завтрак.​​​​​​​
    Переезд (~550 км) в Мюнхен.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по городу – входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Мюнхен – самый колоритный город Германии, девизом которого является фраза «Мюнхен любит Вас». Искренне надеемся, что и вам удастся его полюбить. Наша команда познакомит вас не только с общеизвестными достопримечательностями, такими как Мариенплац, Ратуша, собор св. Михаила, национальный театр, но и обязательно нырнет в боковые улочки, где тоже можно найти много неизбитой истории. В конце экскурсии не упустите возможность познакомиться с традиционной баварской пивной, посетив Хофборйхаус - самую большую и старинную из них. Припаркуйте себя за длинным деревянным столом, закажите какое-нибудь типичное местное блюдо, например, свиное колено или вайсвюрст, и утолите жажду свежим продуктом из местной пивоварни.
    Ночлег в пригороде Мюнхена

  3. Завтрак.
    Переезд (~430 км) во Верону.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по городу – входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Верона – мекка всех влюбленных и одному их самых древних, но отменно сохранившемся городе Италии. Если легенды не лукавят, то именно здесь случилась драматичная любовь Ромео и Джульетты, и благодаря Шекспиру романтики со всего мира приходят в знаменитый дворик, чтобы лично реконструировать сцену на знаменитом балконе. Помимо литературы в этот город манит еще и история, наполнившая улицы города, а также прекрасная природа долины реки Адидже. Во время экскурсии вы увидите одну из трех самых грандиозных Римсках Арен, построенную из розового мрамора, площадь Бра, площадь Синьории, арку Скалигеров, Площадь Эрбе и барочные палаццо делла Гран Гвардиа и Дворец Муниципалитета, остатки крепостной стены и городских ворот времен Римской Империи.
    После экскурсии у вас будет свободное время, чтобы пройтись по знаменитым торговым улицам Вероны и совершить шоппинг.
    Переезд (~140 км) на ночлег в отеле на территории Италии.​​​​​​​
    Дополнительно:
    Желающие в свободное время смогут посетить озеро Гарда – самое большое озеро Италии, которое еще древние римляне называли «Бенакус», что в переводе с латыни означает «благословенное». Озеро окружено респектабельными курортами, дворцами и замками, термальными источниками, что и привлекало внимание многих знаменитостей с давних времен.

  4. Завтрак.
    Переезд (~380 км) в Рим– столицу Италии.
    Обзорная экскурсия по городу – входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет. Город Рим ведет свои хроники уже больше трех тысяч лет. Только представьте, что когда на территории вашего родного города в лучшем случае несколько племен лепили из глины горшки под навесами из шкур, в Риме не могли определиться, какими колоннами лучше украсить новый храм во имя Минервы – коринфскими или ионическими. И не удивительно, что все дороги вели в Рим: здесь в грандиозных амфитеатрах подавали зрелища, а в многочисленных тавернах к хлебу наливали вино.
    С тех пор утекло немало воды, а Колизеем и Пантеоном во время обзорной экскурсии можно любоваться практически в том же виде, что и во времена Римской Империи. Очертания же, например, бывшего стадиона императора Домициана лишь угадываются в облике любимой для современных римлян площади Навона. С ходом времени Рим изменялся и сегодня порадует любителей различных стилей и эпох своими достопримечательностями: фонтан Треви, замок Святого Ангела, монумент Витториано на площади Венеции. Кроме того, Рим приютил на своей территории самое крохотное государство планеты - Ватикан, чью главную площадь Святого Петра и одноименный собор вы неоднократно наблюдали по телевизору в Пасху или католическое Рождество, а теперь, наконец, увидите своими глазами.
    (В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте )
    Свободное время.
    Переезд в отель (~80 км) на термальном курорте Фьюджи

  5. Завтрак.
    Свободный день в Риме.​​​​​​​ Сегодня вам предоставлена возможность самостоятельно продолжить знакомство с «Вечным городом» (так как гостиница располагается в 80км, добраться до Рима будет необходимо самостоятельно на общественном транспорте* - прямой автобус Фьюджи-Рим).
    Те же кто отправится на юг, ни на секунды не пожалеют, т.к. увидят именно ту Италию, которую мы знаем из фильмов с Марчелло Мастрояни и Софи Лорен…
    Одна из визитных карточек региона Кампанья, по которому мы сегодня путешествуем – молодой сыр моцарелла. Настоящая моцарелла производится из молока черных буйвилиц, поэтому попробовать такой продукт очень даже интересно, ведь в магазинах практически всегда представлен сыр из коровьего молока.
    Неаполь - город, где о завершении парковки сообщает треск бампера, а три лампочки светофоров лишь добавляют немного эстетики. Здесь, на юге Италии, правила - лишь условности. Что по настоящему важно - это подобрать десерт к знаменитому ореховому кофе. Боитесь ошибиться - отведайте ромовую бабу, гордость местных кондитеров. А вот выбрать пиццу, которая, согласно легендам, появилась именно в Неаполе, будет сложнее - это фирменное блюдо каждой второй траттории в городе.
    Но не стоит забывать и о достопримечательностях, среди которых замки Кастель-дель-Ово и КастельНуово, Королевский дворец, Палаццо Каподимонте, галереи Умберто, театр Сан-Карло и, конечно, умопомрачительные виды на "дышащий" Везувий и чарующий Неаполитанский залив.​​​​​​​
    Покидая шумный Неаполь, отправляемся в Сорренто. Город, уникальность которого заключается в природе: пейзажи, море, растительность и целебный воздух. С древнейших времен Сорренто считался самым престижным местом отдыха, которое любили художники, поэты, композиторы, философы и политические деятели. Познакомимся с историей чуть позже, а для начала нас ждут 30 километров невероятного серпантина, проехав по которому вы ощутите всю скалистую прелесть полуострова. Чем ближе мы к городу, тем более узкими становятся улочки, а движение поражает своей хаотичностью: огромное количество дорожных знаков и водители, выбегающие из машины поздороваться с соседом, которого случайно встретили на перекрестке.
    Добравшись до площади Тассо, главной в городе, мы покинем автобус, кажущийся неуклюже большим для этих мест, и отправимся на прогулку. Город расположился на высокой террасе, круто обрывающейся к морю. Здесь царит курортная суета, но купание не является главной целью (для этого обычно выбирают пригороды с песчаными пляжами). Мы познакомимся с достопримечательностями: Базилика Святого Антонио, Марина Гранде и Марина Пиккола, Кафедральный собор и многое другое. Не забудем и главный символ города – лимон. Соррентийские лимоны в разы крупнее тех, к которым мы привыкли, и намного полезнее. Им посвящены практически все сувениры региона, один из них мы отведаем во время экскурсии – знаменитый напиток Лимончелло.
    Возвращение в отель
    Дополнительно:
    Экскурсия Неаполь+Сорренто

  6. Завтрак.​​​​​​​
    Переезд (~80 км) в Рим. Третий день в Риме можно использовать для того, чтобы более досконально изучить историю этого города в период правления императоров, посетив знаменитые древнеримские Форумы и, конечно, Колизей. Все это во время экскурсии – Античный Рим
    Также, для желающих возможна организация экскурсии в самое сердце католического мира собор Святого Петра* - без преувеличения, саму историю христианства, воплотившуюся в камне, а список великих людей, тем или иным талантом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу.
    Посещение музеев Ватикана* предусмотрено в индивидуальном порядке в свободное время либо для желающих также может быть организована экскурсия по залам с гидом*.
    Свободное время ~ до 15.00
    Переезд (~470 км) в отель на территории Италии.
    Дополнительно:
    Экскурсия по Ватикану (площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела)​​​​​​​
    Экскурсия по музеям Ватикана +Собор Святого Петра - внутренний осмотр (с гидом)
    Экскурсия Античный Рим

  7. Завтрак.
    Переезд (~50 км) в Венецию.
    Въезд Обзорная экскурсия по городу входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Свободное время.
    Переезд (~730 км) на ночлег в отеле на территории Чехии
    Дополнительно:
    Катание на гондолах
    ​​​​​​​Круиз по Гранд каналу

  8. Завтрак.​​​​​​​
    Транзит (~740 км) по Чехии и Польше. Прохождение границы.
    Прибытие в Минск поздно ночью либо утром следующего дня.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • 5 ночей в транзитных отелях категории 2-3*
    • 2 ночи в отеле во Фьюджи-Терме
    • 5000 км на автобусе туристического класса (кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья)
    • 7 континентальных завтраков в транзитных отелях
    • Профессиональный сопровождающий по маршруту
    • Опытные водители
  • В стоимость не входит:

    • Сбор за использование дополнительного транспорта для ускорения прохождения границы (введен с 26.04.2024):
    • Посадка в Минске - €30.
    • Посадка в Бресте - €20.
    • Экскурсионно-транспортный пакет (обязательная доплата, оплачивается представителю принимающей стороны на маршруте) - €150.
    • Пакет включает в себя:
    • Экскурсии в городах: Мюнхен, Верона,Венеция, Рим
    • Обязательный туристический сбор + проезд на катере в Венецию и обратно
    • Билеты на общественный транспорт для въезда/выезда в Рим в первый и последний день
    • Въездные пошлины и (или) туристические сборы в городах по маршруту
    • Транспортные расходы в городах пребывания
    • Городские налоги (city tax ) в отелях по маршруту ​​​​​​​
    • ​​​​​​​Консульский сбор – €35 (шенгенская виза) + (при необходимости) услуги визового центра
    • ​​​​​​​Медицинская страховка – от €7.
  • Доплаты по желанию:

    • Использование аудиооборудования (наушников) во время экскурсионной программы – €15 (за весь тур)
    • Катание на гондолах по каналам Венеции – €25 (при наличии группы 5 человек)
    • Круиз по Гранд каналу в Венеции €30, при группе от 15 человек
    • Посещение озера Гарда - €15
    • Музеи Ватикана – €17 входной билет при покупке на месте,€21 при покупке On line заранее, €40(дети €32) с экскурсией и гидом по залам при минимальной группе 25 человек
    • Экскурсия Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела − €15 (дети €10),от 15 человек
    • Экскурсия Античный мир - € с посещение Римского форума
    • Экскурсия Неаполь-Сорренто €45
    • Другие дополнительные мероприятия, описанные в программе.
    • Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе.
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 190757155

г. Минск, пр. Независимости, 77, офис 41

Сегодня до 20:00

Академия наук


window.onload = function(){ };