Азербайджан

Знакомство с АзербайджаномТур №373510

7 дн. / 6 ноч. через 8 дней

Дата начала: 29 июля 2024

Отправление: Минск

3583 BYN 1130$ Цена за
50 BYN

Мы находимся:

г. Минск, Гвардейская 16

Мы работаем:

Послезавтра c 10:00

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 29.июл.2024
Ночей 6
Откуда Минск
Стоимость 3 583 BYN / 1130 $
за чел.

Подробности тура

  1. 1 ДЕНЬ
    Прибытие в международный аэропорт Баку.
    Трансфер в отель. Размещение.
    Свободное время.

  2. 2 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.

    10:00 - Обзорная экскурсия по Баку.
    Баку — город тайн, контрастов и многовековой истории. Здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло ещё 750 лет назад писал про эти удивительные места. Каждый сможет найти в Баку что-то именно для своей души. Кто-то, любуясь видом на бухту или на Бакинскую Венецию, почувствует себя европейцем. А кто-то проникнется настоящим духом Востока благодаря многочисленным мечетям, караван-сараям, дворцам, узким улочкам и, конечно же, колоритным базарам.

    В программе:
    Нагорный парк.
    В комплекс входят мемориальная часть, великолепный парк и смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на весь город, в том числе на один из главных его символов — «Пламенные башни».
    Бакинский бульвар.
    Во время прогулки вы насладитесь видом на Каспийское море, а также осмотрите площадь Государственного флага, Музей ковра и Музей мугама.
    Дворец Ширваншахов.
    Здание ​бывшей резиденции правителей Ширвана расположено на вершине холма — в наиболее старой части города, окружённой городскими стенами.
    Мастерская художника Али Шамси.
    Художник Али Шамси уже более 30 лет работает на Малой Крепостной улице и с радостью приглашает в свою мастерскую тех, кто заинтересовался необычным фасадом здания.
    Музей миниатюрных книг.
    Гостеприимная хозяйка музея расскажет вам про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры миниатюрных книг, собранных со всего мира.
    Девичья башня (внешний осмотр).
    ​Самый величественный и самый таинственный памятник Баку возвышается в юго-восточной части Старого города. Этот шедевр азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке: башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром 16,5 м. Неприступная каменная красавица хранит множество секретов — например, до сих пор точно не известно, для чего же всё-таки её построили.
    Улица Низами.
    Улица пересекает центральную часть Баку с запада на восток. Большинство зданий в её первой части построены в стиле неоренессанса, неоготики, барокко и неоклассицизма. А на пешеходной части многие дома облицованы аглаем — местным светло-бежевым камнем известняковой породы. Особенно красиво здесь с наступлением темноты, когда включается подсветка.
    Во время прогулки по Старому городу вы также увидите, где снимали эпизоды знаменитых советских фильмов «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит-66», «Тегеран-43».
    Возвращение в отель.
    Свободное время.

  3. 3 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.
    10:00 - Экскурсия в храм Атешгях.
    Храм огня Атешгях расположен в 30 км от центра Баку. Пожалуй, это одна из самых экзотических достопримечательностей Азербайджана: здесь из земли выходит природный газ, и при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
    Обед в национальном ресторане (за доплату).
    13:00 - Экскурсия в этнографический заповедник «Гала».
    Заповедник создали на месте археологических раскопок. В посёлке, которому около пяти тысяч лет, до наших дней сохранилось несколько кварталов. Вы увидите древние жилища, познакомитесь с бытом и традициями тех времён.
    Возвращение в отель.
    Свободное время.

  4. 4 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.
    11:00 - Посещение Центра Гейдара Алиева.
    Архитектором этого культурного центра с множеством музеев стала всемирно известная Заха Хадид. В проекте точно учли архитектурный колорит Баку.
    Обед в национальном ресторане (за доплату).
    14:00 - Возвращение в отель.
    Свободное время.

  5. 5 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.
    09:00 - Выезд на экскурсию (маршрут: Баку – Шемаха – Лагич – Баку).
    Обзорная экскурсия по Шемахе.
    В этом городе находится старейшая мечеть Кавказа и Ближнего Востока после Дербентской Джума-мечети.
    11:00 - Посещение села Демирчи.
    Это село считается одним из самых древних в Шемахинском районе и славится кузнечным ремеслом. Оно находится на краю древнего Шёлкового пути, и раньше на его территории было несколько караван-сараев.
    В 22 км от Шемахи, в живописной местности на высоте 1400 м, расположен посёлок Пиркули. Он был создан в основном для проживания сотрудников обсерватории. Это одна из самых красивых туристических зон Азербайджана.
    13:00 - Посещение посёлка Лагич.
    Лагич — один из самых известных кавказских торгово-ремесленных центров. Он знаменит изготовлением различной медной утвари, украшенной гравированным восточным орнаментом, а также изготовлением холодного оружия ручной работы. Также посёлок является историко-культурным заповедником и входит в один из самых популярных туристических маршрутов — «Великий шёлковый путь».
    Обед в национальном ресторане (за доплату).
    16:00 - Трансфер в Шемаху через Исмаиллинский район, остановки для фотографирования в самых красивых горных местах.
    Шемахинский район находится в зоне умеренной влажности и богат горными лесами, лугами и родниками. Большая часть этого района является курортной зоной.
    19:00 - Возвращение в отель.
    Свободное время.

  6. 6 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.
    Свободное время.
    Рекомендуем посетить Яшыл Базар (Зелёный базар) — там продаются пряности, овощи, фрукты, деликатесы и сувениры, торговые центры «Парк Бульвар» и «28 Молл» (в них есть кинотеатры, кафе и рестораны), старый город Ичери Шехер и площадь фонтанов на улице Низами (там также есть кафе, рестораны, магазины и сувенирные лавки).

  7. 7 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.
    Свободное время.
    Освобождение номеров до 12:00 (позднее выселение — за доплату; в случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице).
    Трансфер в аэропорт.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • трансфер аэропорт – отель – аэропорт
    • проживание в отеле выбранной категории в Баку
    • питание по программе (завтраки)
    • комфортабельный транспорт во время экскурсий
    • услуги профессионального русскоговорящего гида
    • входные билеты в дворец Ширваншахов, храм Атешгях, этнографический заповедник «Гала», Центр Гейдара Алиева
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 193335345

г. Минск, Гвардейская 16

Послезавтра c 10:00


window.onload = function(){ };