Португалия

Две столицы ПортугалииТур №372680

8 дн. / 7 ноч. через 3 дня

Дата начала: 13 июня 2024

Отправление: Варшава

4349 BYN 1235€ Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Белорусская, 15 - 5Н

Мы работаем:

Послезавтра c 10:00

Келуш - усадьбе Регалейра - мыс Рока - Лиссабон - Коимбра - Томар - Порту - Брага - Гимарайнш - Бом Жезуш - Фатима. Отели 3* по программе

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 13.июн.2024
Ночей 7
Откуда Варшава
Стоимость 4 349 BYN / 1235 €
за чел.

Подробности тура

ВАЖНО. Принимающая компания оставляет за собой право изменения порядка посещения мест согласно экскурсионной программе и замену отелей на подобные. Принимающая сторона не несет ответственности за задержку и отмену авиа и жд. перевозок. В случае государственных праздников некоторые музеи могут быть  закрыты, компания оставляет за собой право их замены на альтернативные экскурсионные продукты.

  1. День 1

    Прилет в Лиссабон

    Трансфер и заселение в отель. Отдых.

  2. День 2

    Келуш - усадьбе Регалейра - мыс Рока

    Этот день мы начнем с посещения португальского Версаля - замка Келуш. Дальше нас ждет мистическая и таинственная усадьба Регалейра. Здесь находится пещера Поцелуев, которая служила местом для ритуальных обрядов ещё в доисторические времена. Считается, что её таинственная атмосфера и неповторимая акустика использовались для обрядов и обретения священной энергии. Еще одна из самых известных легенд связана с рыцарем Ордена Тамплиеров, который, по преданию, спрятал здесь свои сокровища. И наконец мы отправимся к самой западной точке Европы - мысу Рока. С прибрежных скал открываются потрясающие панорамы на бескрайний Атлантический океан. Возвращение в Лиссабон. Свободное время.

  3. День 3

    Обзорная экскурсия по Лиссабону на полдня

    Завтрак в отеле. Вы познакомитесь с одним из самых самобытных городов Европы, в котором можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Переезд через реку Тежу по знаменитому мосту 25 Апреля к статуе Христа - отсюда открывается лучший вид на Лиссабон. В районе Белем, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, познакомитесь с памятниками эпохи Великих географических открытий: Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю "мануэлино". Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент-памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей. Далее прогулка по историческому центру Лиссабона. В конце экскурсии трансфер в отель. Или сможете продолжить изучение города самостоятельно.

    За дополнительную плату и по желанию можно забронировать экскурсию "Мафра - Деревенька Жозе Франку - Эрисейра" (65 евро/чел.).

  4. День 4

    Лиссабон - Коимбра - Томар - Порту

    Завтрак. Выселение из отеля. Сегодня мы отправимся п Порту. По дороге посетим студенческий город Коимбра, где находится старейший университет Португалии. А также город Тамплиеров - Томар, основанный в 12 веке. Прибытие в Порту. Заселение в отель. Отдых и свободное время.

  5. День 5

    Обзорная экскурсия по городу Порту

    Завтрак в отеле. Экскурсия по Порту начнется с осмотра исторического центра, ж/д вокзала Сан-Бенто и моста Луиса I. Особое внимание мы уделим винным погребам. Порту известен своим легендарным портвейном, и вы получите уникальную возможность погрузиться в процесс его производства. Подземные хранилища, где веками созревает этот благородный напиток, поразят ваше воображение. А дегустация портвейна позволит вам оценить всю глубину и насыщенность его вкуса. Учтите, дегустация оплачивается на месте, но она того стоит! Затем отправимся на круиз по реке Дору. С водной глади открывается потрясающий вид на город, его крыши, мосты и холмы. Насладитесь моментом и ощутите всю романтику Порту. Эта часть экскурсии также оплачивается отдельно на месте.

    Для желающих и за дополнительную плату экскурсия "Авейро - Кошта-Нова - круиз на гондолах" (65 евро/чел.)

  6. День 6

    Брага - Гимарайнш - Бом Жезуш - Фатима

    Завтрак в отеле. Выселение. Переезд в Брагу - город, когда-то соперничавший по значимости с испанским Сантьяго де Компостела. Здесь оставили следы многочисленные народы, прошедшие по Пиренейскому полуострову: кельты, римляне, свевы, вестготы, здесь можно встретить сооружения практически всех архитектурных стилей, и в особенности — португальского барокко. Одним из самых выдающихся сооружений этого стиля является ансамбль комплекса Бом Жезуш (Иисуса Всемилостивейшего) - к Храму на вершине холма ведет гранитная лестница с фонтанами и скульптурами на тему Евангельской истории. Лестница вошла в 10-ку самых красивых лестниц мира. Дальше вы посетите Гимарайнш - первую столицу Португальского королевства, город, где "родилась Португалия" и средневековый ансамбль которого был признан ЮНЕСКО Памятником Мирового Наследия, пройдете мимо живописных традиционных жилых домов по гранитным мостовым старого города от замка к площади Св. Якова и паломнической церкви Носса Сеньора да Оливейра, почувствуете дух Средневековья. В конце экскурсии посетим пещеры Grutas de Moeda. И наконец в конце этого яркого и насыщенного дня приедем в город Фатима. Заселение в отель. Отдых.

  7. День 7

    Экскурсия по Золотому кольцу Португалии

    Завтрак. Выселение из отеля. Выезд на экскурсию. И первая остановка - городок Баталья. Главная его достопримечательность - готический средневековый монастырь Баталья, является одним из самых посещаемых мест в Португалии, привлекая туристов своей богатой историей, величественной архитектурой и культурным значением. Затем заедем в Алкобасу, где также осмотрим древний монастырь, внесенный в список наследия ЮНЕСКО.

    Дальше по программе уютный курортный городок Назаре, привлекающий серфингистов со всего мира огромными волнами. Последним в нашем списке сегодня будет живописный и аутентичный прибрежный город Обидуш. Здесь время будто застыло: очаровательный исторический центр с узкими мощеными улочками, традиционные белые дома и множество уютных ресторанчиков и кафе - атмосфера тишины и спокойствия португальской провинции.

    Прибытие в Лиссабон, заселение в отель. Отдых.

  8. День 8

    Вылет в Варшаву

    Завтрак в отеле. Свободное время. Выселение и трансфер в аэропорт для перелета в Варшаву.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • перелет Варшава - Лиссабон - Варшава (минимальный тариф);
    • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
    • проживание в отелях 3*-4* с завтраками;
    • комфортабельный автобус на весь маршрут;
    • русскоязычный сопровождающий гид;
    • экскурсии по программе;
    • медицинская страховка.
  • В стоимость не входит:

    • виза;
    • багаж;
    • дополнительные экскурсии;
    • личные расходы;
    • входные билеты;
    • чаевые;
    • место в автобусе: 1 ряд - 70 евро, 2 ряд - 60 евро, 3 ряд - 50 евро, 4 ряд - 40 евро, 5 ряд - 30 евро, любое другое место - 25 евро;
    • 3 обеда с напитками - 75 евро/чел.;
    • посещение винных погребов и дегустация портвейна - 22 евро/чел. при бронировании заранее;
    • ужин с Фаду - 90 евро /чел.;
    • туристический налог (Лиссабон и Порту - 2 евро в сутки/чел.).
    • Доплата за входные билеты (усадьба Регалейра, Королевский дворец в Келуше,
    • замок Тамплиеров в Томаре, круиз по реке Дору 1 час, пещеры Grotas de Moeda, радиогиды на все экскурсии):
    • Взрослые c 18 до 64 года - 80 евро / Взрослые и 65 лет - 70 евро
    • Дети до 5 лет - 15 евро / Дети с 6 до 17 лет - 50 евро
    • Гид собирает деньги на входные билеты в первый день тура, также возможно оплатить при бронировании тура.
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 190207095

г. Минск, ул.Белорусская, 15 - 5Н

Послезавтра c 10:00

Октябрьская

Акция от Ростинг
window.onload = function(){ };