Беларусь

Слуцкие пояса и гранитный карьер в МикашевичахТур №371070

1 дн. через 13 дней

Дата начала: 03 августа 2024 еще даты

Отправление: Минск

125 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, г. Минск, ул. Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)

Мы работаем:

Послезавтра c 10:00

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 03.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 125 BYN / 125 BYN
за чел.
Отправления 17.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 125 BYN / 125 BYN
за чел.
Отправления 31.авг.2024
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 125 BYN / 125 BYN
за чел.

Подробности тура

  1. Отправление из Минска ориентировочно в 8:00.

    Прибытие в Слуцк. Обзорная экскурсия по городу. Город Слуцк – уютный и исторически насыщенный город в Минской области Беларуси. Он пропитан богатой историей, что делает его привлекательным для туристов. Считается, что название городу дала река Случь. По мнению ученых город был основан при впадении реки Бычок в реку Случь славянским племенем дреговичей.

    Во время обзорной экскурсии по Слуцку, ранее называвшимся крупнейшей крепостью Великого княжества Литовского, мы ознакомимся с его достопримечательностями, такими как памятники княжнам Анастасии и Софии Слуцким, увидим единственный в Беларуси деревянный кафедральный собор, увидим памятники Слуцкому поясу, мастеру Лявону Маджарскому, который наладил технологию производства слуцких поясов у Радзивиллов…

    Когда речь заходит о символах Беларуси, на ум сразу приходят потрясающие тканые изделия из белорусского города Слуцка — знаменитые на весь мир слуцкие пояса!

    Экскурсия в музее «Слуцкие пояса».
    Знакомство с современным производством по изготовлению слуцких поясов, знакомство с продукцией. В Беларуси восстановлено ткачество поясов, и туристы увидят воочию процесс их ткачества. Пояса всегда оценивались и сейчас продолжают оцениваются как крупнейшее достижение белорусского и мирового декоративно-прикладного искусства. Это национальный символ, реликвия белорусов, своеобразная визитная карточкой страны.

    В музее можно увидеть станок немецкой фирмы Mageba, сделанный по специальному заказу и не имеющий аналогов в мире. В его состав входит 7 основ, 1200 нитей, 6 челноков, что обеспечивает уникальные возможности.

    Обед (по желанию за доп. плату). Переезд в Микашевичи.

    Далее мы отправимся на экскурсию в Гранитный карьер в Микашевичах* - уникальное место в Беларуси не только потому, что здесь более сорока лет добывают гранит, но еще и потому, что это самый большой гранитный карьер в Европе. Конечно, карьер впечатляет своими масштабами и напоминает огромный индустриальный амфитеатр. Даже огромные 45-тонные БЕЛАЗы кажутся маленькими и медленными. Карьер активно расширяется и с годами становится только глубже. Необычный для Беларуси горный пейзаж не нарушают даже гиганты-БелАЗы, которые разъезжают по извилистой дороге, ведущей на дно карьера и обратно.

    Мы с вами спустимся в карьер на один из добычных уступов, где вы узнаете больше о нем, сможете полюбоваться водопадами и красивыми видами и сделать фото на память.

    Яркие впечатления и великолепные фотографии из настоящих карьеров вам гарантированы!

    Возвращение в Минск ориентировочно в 20:00.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд комфортабельным автобусом;
    • - Сопровождение гида;
    • - Экскурсия по Слуцку;
    • - Экскурсия в музей «Слуцкие пояса»;
  • В стоимость не входит:

    • - Обед - 20BYN
    • - Экскурсия и спуск в гранитный карьер к водопадам - 40BYN (оплата в кассу РУПП «Гранит»)
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192558290

г. Минск, г. Минск, ул. Мельникайте 2, офис 1908 (19 этаж)

Послезавтра c 10:00

Фрунзенская


window.onload = function(){ };