8 дн. / 7 ноч. через 9 дней

Дата начала: 31 мая 2024

Отправление: Минск

3367 BYN 1045$ Цена за
100 BYN

Мы находимся:

г. Минск, Гвардейская 16

Мы работаем:

Сегодня c 10:00

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 31.мая.2024
Ночей 7
Откуда Минск
Стоимость 3 367 BYN / 1045 $
за чел.

Подробности тура

  1. Вылет из Минска в Тбилиси в 22:50

  2. Прилет - отдых - пешеходная экскурсия по Тбилиси
    Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Раннее заселение. Отдых.

    Во второй половине дня пешеходная экскурсия по Тбилиси с профессиональным гидом. Вы подниметесь в крепость Нарикала, увидите Тбилиси с высоты птичьего полета, посетите инжировое ущелье и комплекс знаменитых серных бань, затеряетесь в переулках уютного старого района Шарден. В конце экскурсии вас ждет дегустация грузинских вин в одном из марани города.

  3. Кахетия – винный тур
    Кахетия, сколько всего в этом слове! Несколько лет назад весь мир признал, что Грузия, является родиной вина.

    Мы начнем наш тур с посещения винного завода корпорации KTW, одного из самых крупных производителей вина, где нам расскажут, в чем секрет "грузинской" технологии приготовления вина. Следующую остановку мы сделаем в знаменитом и очень развитом некогда, городе Греми, который был полностью уничтожен жестоким иранским шахом Аббасом. Архангельский храм и колокольня уцелели и существуют по сей день, и именно это комплекс называют теперь "замок Греми". Далее мы пригласим вас на обед в крестьянскую семью, где для Вас будет накрыт традиционный стол от кахетинской хозяйки (оплачивается дополнительно). Последним пунктом нашей экскурсии будет Сигнаги - город любви. Сигнаги - маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко-географической области Кизики, расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

  4. Экскурсия в Казбеги
    Завтрак. Сегодня мы отправляемся в горы и почувствуем дух свободы.

    Первая наша остановка будет в Ананури, крепость, которая служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепость возникла в XVI веке и на протяжении последующих двух столетий служила северным форпостом обороны Закавказья, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Далее мы остановимся у "Арки Дружбы", которыя была построена, как смотровая площадка в честь 100-летия подписания Георгиевского трактата. Последним пунктом нашей поездки будет Гергети, расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети, прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.

  5. Тбилиси - Дилижан (Старый район, Агарцин) - озеро Севан (Севанаванк) - Ереван
    Завтрак. Трансфер на границу с Арменией. Встреча на границе. Поездка к горному курорту Дилижан. Он расположен высоко в горах (1200-1500м), покрытых девственными сосновыми лесами. Прогулка по старому району Дилижана. Архитектура Дилижана интересна своим более легким и воздушным стилем с использованием дерева в конструкциях и фасадах домов. Интерес представляет улица Шарамбеян, находящаяся в историческом районе старого Дилижана с множеством реставрированных мастерских местных ремесленников, которая воссоздает дух старого города XIX века. Осмотр монастырского комплекса Агарцин (XIII в.). Агарцин - наиболее уединенный и отрезанный от внешнего мира монастырь, включающий группу монастырских зданий, тесно примыкающих друг к другу. Неожиданно возникающий среди густых деревьев монастырь создает сказочное впечатление затерянного мира.

    Поездка к высокогорному озеру Севан - одному из чудес Армении. Это ослепительно голубое озеро расположено высоко в горах. Холодное и величественное оно таит в себе необъяснимую красоту. Недаром многие художники выбирают Севан объектом своего искусства. Далее трансфер в Ереван. Размещение в гостинице и свободное время для проведения вечера в Ереване.

  6. Обзорная экскурсия по Еревану: музей Эребуни, местный рынок - Ковровая фабрика - Легендарный коньячный завод "Арарат" (тур и дегустация)
    Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими заснеженными вершинами. Экскурсия к руинам крепости Эребуни, основанной Урартским царем Аргишти I в 782 г. до н. э. и посещение музея Эребуни (1968г.) с экспонатами эпохи Урарту. Крепость сыграла важную роль в жизни армянского государства. От названия крепости и происходит название города - Ереван. Посещение местного рынка. Далее посещение фабрики ковроделия, где сохранились мно­го­ве­ко­вые тра­ди­ции ар­мянс­ко­го ков­ро­де­лия, демонстрация производства - окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка и отделка. Предоставляется уникальная возможность поучаствовать в процессе ручного ткачества ковра. Небольшая обзорная экскурсия по Еревану, которая включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: здания Оперы и балета, парламента и Резиденции президента РА, Площадь республики, Лебединое озеро, Каскад. Посещение всемирно известного Ереванского коньячного завода “Арарат”, который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года. За 1 час посетителям предоставляется возможность ознакомиться с процессом изготовления коньяка, с музеем завода, продегустировать разные сорта коньяка различной степени выдержки, а также приобрести настоящий армянский коньяк в магазине непосредственно на территории завода.

  7. Ереван - Хор Вирап - Арени (дегустация вина) - Нораванк - Ереван
    Завтрак в гостинице. Поездка в Араратскую долину к церкви Хор Вирап. Отсюда открывается неповторимая панорама на прекрасную сверкающую белоснежными вершинами библейскую гору Арарат. Глубоко под церковью находится священное место: здесь в подземелье в заточении Григорий Просветитель провел 13 лет по приказу царя Трдата за распространение христианства в Армении. После освобождения в 301 году Григорий Просветитель освятил армянский народ, и Христианство было принято в Армении в качестве государственной религии.

    Поездка в село Арени - колыбель виноделия. Посещения винного завода и дегустация вин разных сортов. Поездка к монастырскому комплексу Нораванк (ХIII- ХV вв.), который является выдающимся памятником средневековой архитектуры и крупным религиозным и культурным центром. Возвращение в Ереван.

  8. Трансфер в аэропорт
    Вылет в Минск в 04:55. Прилет в 07:55.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • прямой перелет Минск - Тбилиси, Ереван - Минск а/к "Белавиа" (минимальный тариф);
    • медицинская страховка;
    • проживание в отеле в Тбилиси 5 ночей и 3 ночи в Ереване на базе завтраков;
    • транспортное обслуживание по программе тура;
    • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
    • услуги профессионального русскоязычного гида;
    • экскурсии по программе;
    • дегустация вина в Тбилиси, в Кахетии, в Арени;
    • экскурсия по заводу Арарат с дегустацией;
    • джипы в Гергети;
    • входные билеты.
  • В стоимость не входит:

    • питание, не указанное в программе;
    • дополнительные экскурсии;
    • личные расходы;
    • чаевые.
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 193335345

г. Минск, Гвардейская 16

Сегодня c 10:00


window.onload = function(){ };