Грузия

Майские праздники в ГрузииТур №369697

6 дн. / 5 ноч. через 13 дней

Дата начала: 09 мая 2024

Отправление: Минск

2181 BYN 677$ Цена за

Алёна Рутковская

ваш менеджер

Мы работаем:

Сегодня c 09:00

Мы находимся:

г. Минск, ул. Интернациональная, 33B

Насыщенная экскурсионная программа: экскурсия по Тбилиси. Посещение Кахетии и Казбеги, возможность увидеть Мцхету.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 09.мая.2024
Ночей 5
Откуда Минск
Стоимость 2 181 BYN / 677 $
за чел.

Подробности тура

  1. Вылет из Минска в 22:50

  2. Прилет в Тбилиси в 03:30
    Трансфер в отель на выбор. Раннее заселение. Отдых.
    Завтрак. Пешеходная экскурсия по Тбилиси. Тур по Тбилиси начинается с кафедрального собора святой Троицы. Собор производит незабываемое впечатление на посетителя своей красотой и величием. Далее проследуем в Метехи - эта церковь была возведена в 5 веке. Как и многие христианские храмы, этот храм много раз буквально «стирали» с лица земли, но каждый раз его вновь восстанавливали. Следующий объект осмотра - крепость Нарикала: точная дата постройки крепости неизвестна, но при археологических раскопках были найдены слои крепостных стен, датируемые 1 веком н.э. В 6 веке длина крепостной стены достигла 6 000 шагам, что примерно 4 км. Высота стен составляла 25 метров, по всей стене было расположено 25 смотровых башен, крепостные ворота хорошо охранялись. Было принято решение оставить эту часть стены в центре города, чтобы каждый гость столицы смог ощутить всю древность и могущество этого исторического города. Абанотубани (район бань). Именно с этого места и начинается история города Тбилиси. Прогуляемся по переулкам знаменитого района Шарден. В конце экскурсии нас ждет дегустация знаменитых грузинских вин в одном из марани города.

  3. Поездка в Кахетию - винный регион Грузии
    Завтрак в отеле. Отправление на родину вина и виноделия - Кахетию. Сегодня мы с Вами ощутим всю роскошь вкуса и аромата грузинского вина, по дороге в Кахетию гиды раскроют Вам тайны приготовления грузинского вина, расскажут, в чём главное отличие грузинского вина от европейского. Мы начнем наш тур с посещения винного завода корпорации Kинзмараули, одного из самых крупных производителей вина, где нам расскажут, в чем секрет "грузинской" технологии приготовления вина. Далее мы пригласим Вас на обед в крестьянскую семью, где для Вас будет накрыт традиционный стол от кахетинской хозяйки (оплачивается дополнительно). Последним пунктом нашей экскурсии будет Сигнаги - город Любви. Сигнаги - маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахети. Центр историко географической области Кизики, расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

  4. Экскурсия в Казбеги
    Завтрак. Сегодня мы отправляемся в горы и почувствуем дух свободы. Первая наша остановка будет в Ананури, крепость, которая служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края. Крепость возникла в XVI веке и на протяжении последующих двух столетий служила северным форпостом обороны Закавказья, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Далее мы остановимся у "Арки Дружбы", которыя была построена, как смотровая площадка в честь 100-летия подписания Георгиевского трактата. Последним пунктом нашей поездки будет Гергети, расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети, прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.

  5. Свободное время или дополнительные экскурсии
    Завтрак в отеле. Свободный день в Тбилиси или факультативная поездка Мцхета Уплисцихе (оплачивается дополнительно)
    Отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхета. История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по-другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе храниться хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится к всемирному наследию. По программе тура мы посетим бывший кафедральный собор Светицховели (11 век), а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры. С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле.
    Продолжим путь в пещеры Уплисцихе, в древний пещерный город (II-I тысячелетие). В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени. Возвращение в Тбилиси.

  6. Вылет в Минск
    Трансфер в аэропорт. Вылет и прилет в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • *перелет Минск - Тбилиси - Минск (багаж включен, гарантированные места);
    • *медицинская страховка;
    • *трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
    • *проживание в отеле на выбор + раннее заселение и позднее выселение;
    • *завтраки;
    • *3 экскурсии по программе;
    • *дегустация вина в Тбилиси;
    • *дегустация вина в Кахетии;
    • *комфортабельный транспорт и джипы на Гергети;
    • *услуги русскоговорящего гида;
    • *входные билеты по маршруту.
  • Доплаты по желанию:

    • *дополнительные экскурсии;
    • *личные расходы
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 101143922

г. Минск, ул. Интернациональная, 33B

Сегодня c 09:00

Октябрьская


window.onload = function(){ };