Германия Франция Бельгия

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФРАНЦИЯ, БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ. 15.12.24 с визовой поддержкойТур №344004

8 дн. / 7 ноч. через 185 дней

Дата начала: 15 декабря 2024

Отправление: Минск

2141 BYN 625€ Цена за
250 BYN

Мы находимся:

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Мы работаем:

Завтра c 10:00

Берлин – Гент – Брюгге* - Париж (3 дня) – Нормандия* (Руан, Онфлер, Довиль, Трувиль) - Версаль* - Страсбург - Кольмар - Нюрнберг 8 дней, без ночных переездов

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 15.дек.2024
Ночей 7
Откуда Минск
Стоимость 2 141 BYN / 625 €
за чел.

Подробности тура

С возможностью открытия визы через Посольство Франции! Без ночных переездов.

Все факультативные экскурсии осуществляются при наличии не менее 25 желающих.

  1. Выезд из Минска. Транзит по территории РБ (~350 км), прохождение границы РБ и РП. Транзит по территории Польши (~700 км). Ночлег в транзитном отеле.

  2. Завтрак. Завтрак. Отправление в Берлин (~150 км). По прибытию - ознакомление с городом: Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Александрплац, Берлинский собор, музейный остров, улица Унтер ден Лиден… Свободное время. Переезд на ночлег в транзитный отель (~ 550 км).

  3. Завтрак. Переезд в Гент (~250 км). Пешеходная экскурсия по старейшему городу Фландрии… Гент представляет собой живописный лабиринт узких старых улочек и каналов, обрамленных причудливыми старинными зданиями с остроконечными крышами и великолепными памятниками истории. Гент является одним из самых красивых и живописных бельгийских городов, наряду с Брюгге, который удивительным образом сохранил свой средневековый облик и колорит. Его исторический центр - это великолепный архитектурный ансамбль старых готических зданий и древних церквей.

    Свободное время либо для желающих за доплату экскурсия в Брюгге* (30 евро): Рыночная площаль, дозорная башня Белфорд, площадь Бург, городская Ратуша, базилика Святой Крови Христовой… Свободное время. Отправление на ночлег в транзитный отель (~150 км).

  4. Завтрак. Переезд в Париж (~300 км). Обзорная экскурсия по Парижу (~ 2 часа): Большие Бульвары, Опера, пл. Согласия, остров Сите, Елисейские Поля и др. Свободное время. Посещение Эйфелевой башни* (17-27 евро), подьем на башню Монпарнас* (18 евро). Пешеходная экскурсия остров Сите + Чрево Парижа* (15 евро) (Собор Парижской Богоматери, дворец Пале-Руаяль и др.). Вечером круиз по Сене* (20 евро) с осмотром панорамы вечернего Парижа. Ночлег в отеле в предместье Парижа.

  5. Завтрак. Свободное время в Париже или для желающих возможны дополнительные экскурсии:

    - Посещение Версаля* (прогулка по Версалю - 35 евро (трансфер + билет): Скромный охотничий домик Людовика 13 превратился в роскошную королевскую резиденцию при короле-солнце Людовике 14 и ставший музеем истории Франции в 19 в. Здесь в течение более 200 лет вершилась французская история. А какие страсти разгорались в этих стенах! Эти сюжеты вдохновляли многих писателей на романы, режиссеров на фильмы.

    А ведь кроме замкового комплекса есть еще Трианон, деревня Марии Антуанетты, мастерство и талант Ле Нотра, воплотившегося в парках Версаля. Прекрасен и парк с его каналами, скульптурами, фонтанами.

    - Поездка в Фонтенбло* (40 евро + входной билет 15 евро). Знаменитый дворец Фонтенбло, на месте которого в Средние века находились охотничьи угодья французской короны, в XVI веке служивший домом Франциска I, а в начале XIX — излюбленной резиденцией Наполеона Бонапарта, на сегодняшний день является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец Фонтенбло — это настоящая жемчужина французского искусства, открывающая туристам все великолепие сохранившегося до наших дней архитектурного наследия.

    - Пешеходная экскурсия по району Монмартр* (15 евро) — высочайшей точке Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Так же холм известен как место жизни и творчества богемных писателей и художников 19 века.

    - Посещение музеев: Лувра* (17 евро) или Орсе* (16 евро).

    Переезд на ночлег в транзитном отеле (~300 км).

  6. Завтрак. Отправление в Страсбург (~ 150 км). Экскурсия по Страсбургу: Столица Эльзаса, культурного и исторического региона Франции, расположен на реке Иль при её впадении в Рейн. Из-за близости с Германией (в нескольких километрах от центра проходит граница) немецкое влияние чувствуется во всем: архитектуре, людях, атмосфере, кухне. здесь в 1792г. была сочинена песнь Рейнской армии, ставшая национальным гимном «Марсельезой». Именно в Страсбурге Иоганн Гуттенбург изобрел способ книгопечатания. Славится город своим собором Богоматери с астрономическими часами и другими монументальными строениями из розового песчаника из близлежащих Вогезских гор, а также кварталом «маленькая Франция» с крытыми мостами и фахверковыми домами, на крышах которых так любили селиться аисты - символы Эльзаса и многим другим.

    Свободное время либо для желающих за доплату экскурсия в Кольмар* (30 евро):

    Кольмар — необыкновенно, сказочно красивый городок в Эльзасе, младший побратим Страсбурга. Это буквально музей под открытым небом, в котором представлены все архитектурные стили — от поздней готики, Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма. Жемчужиной города является квартал «Маленькая Венеция« с небольшими каналами и мостиками, утопающими в цветах герани. Возвращение в Страсбург.

    Отправление на ночлег в транзитный отель (~100 км).

    7-й день:

    Завтрак. Переезд в Нюрнберг (350 км). По прибытию – пешеходная экскурсия по городу (1,5 часа): замок Кайзербург средневековые улочки старого города, дом Альбрехта Дюрера, рыночная площадь, ратуша, церковь Девы Марии, церковь св. Зебальда и св. Лаврения… Свободное время. Отправление на ночлег в транзитный отель (~550 км).

    8-й день:

    Завтрак. Транзит по территории РП и РБ (~900 км). Прибытие в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - проезд автобусом еврокласса;
    • - проживание в отелях;
    • - завтраки в отелях;
    • - экскурсии согласно программе.
  • В стоимость не входит:

    • - туристическая услуга 250 рублей;
    • - виза;
    • - медицинская страховка;
    • - наушники – 2 евро в день;
    • - входные билеты в музеи, соборы;
    • - городской налог - от 1 евро/ночь;
    • - дополнительные экскурсии – согласно программы тура
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192334247

г. Минск, пл. Свободы, 11 офис 15

Завтра c 10:00

Немига

Акция от Ростинг
window.onload = function(){ };