Турция

Стамбул с экскурсиями и свободными днямиТур №327501

6 дней / 5 ночей через 6 дней

Дата начала: 30 января 2022

Отправление: Минск

1676 BYN 563€ Цена за

Мы находимся:

г. Минск, Г. Минск, ул. Фабрициуса 9А оф. 308

Мы работаем:

Сегодня c 10:00

Экскурсии и проживание в Стамбуле без доплат! Отели в самом центре Стамбула. Возможно составлять программу по дням самостоятельно.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 30.янв.2022
Ночей 5
Откуда Минск
Стоимость 1 676 BYN / 563 €

Подробности тура

Проживание в отеле De Marêe. Расположен в Стамбуле, в 800 метрах от колонны Константина. Н территории разбит сад и оборудована частная парковка. Расстояние до Гранд-базара составляет около 1,8 км, до дворца Топкапы — 3,6 км, а до мечети Сулеймание — 3,7 км. В отеле работает круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi. Гости могут воспользоваться камерой хранения багажа и услугой трансфера от/до аэропорта.

  1. Вылет из Минска рейсом BELAVIA. Прилет в Стамбул, трансфер в отель, заселение.
    Свободное время.

  2. Завтрак в отеле.

    Экскурсия СТАРЫЙ СТАМБУЛ (ДВОРЕЦ ДОЛМАБАХЧЕ, МЕЧЕТЬ СУЛЕЙМАНИЕ, ЦИСТЕРНА БАЗИЛИКА, МЕЧЕТЬ ШЕХЗАДЕБАШИ)

    Дворец Долмабахче- роскошный дворец султанов на берегу Босфора. Строился в 1842-1853 для султана Абдул-Меджида I, который желал иметь дворец в стиле барокко, способный соперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. После падения монархии во дворце поселился Ататюрк; здесь он и умер 10 ноября 1938 года, а после его смерти дворец стал музеем.
    Мечеть Сулеймание – творение великого архитектора Синана. На сегодняшний день это самая большая мечеть в Стамбуле. Она была построена в 1557 году в годы правления Великолепного Султана Сулеймана. Диаметр купола составляет 26,5 метров, а сама мечеть вмещает около 5000 тысяч верующих для совершения молитв. На территории мечети есть также библиотека, медресе, бани, кухни и даже обсерватория, а во дворе мечети в двух соседних мавзолеях покоятся сам Султан Сулейман и его любимая жена Хюррем Султан.
    Цистерна Базилика– одно из множества водохранилищ, построенных под Константинополем для запасов питьевой воды в случае засухи или осады города. Лестница из 52 ступенек заведет вас в подземелье, и перед вашим взором предстанет в полумраке древнее водохранилище с 336-ю колоннами. Для строительства Базилики колонны привозились из античных городов и храмов, оттого все они сделаны из разных сортов мрамора и заметно отличаются друг от друга. Цистерна использовалась по назначению до 16-го века, пока в ней была надобность. Затем ее забросили и только в 1987 году в подземном водохранилище провелись тщательные восстановительные реставрационные работы и открылся музей.

    Свободное время по мере возможности.

  3. Завтрак в отеле.

    Экскурсия "По Следам Султана" (Дв. Топкапы, Церковь Святой Ирины, Пл. Ипподром, Голубая Мечеть, Мечеть Св.Софии, Хамам Хюррем Султан(Снаружи)).

    Дворец Топкапы – одна из главных достопримечательностей Стамбула и один из известнейших музеев мира. Он был построен в 1479 году по приказу Султана Мехмета у самого побережья Мраморного моря, и на протяжении 400 лет, до середины 19-го века, дворец являлся главной резиденцией турецких падишахов. В музее выставлена лишь десятая часть экспонатов, и даже она насчитывает около 65 тысяч единиц. Оружейная палата, гарем, сокровищница, библиотека, коллекция древних рукописей и множество павильонов входят в состав дворцового комплекса. Выставленные напоказ уникальные изделия ручной работы из фарфора, серебра, золота и драгоценных камней вызовут восхищение даже у бывалых путешественников.
    Территория Дворца утопает в зелени, ее площадь составляет 700 тысяч кв.м, и окружен дворцовый комплекс красивейшими садами и парками. У вас будет возможность прогуляться по ним и сделать живописные фото на память.
    Голубая Мечеть, или Мечеть Султанахмет, является одним из самых значимых символов Стамбула. Мечеть была построена в 16 веке по заказу Султана Ахмета I, это величайший шедевр не только исламской, но и мировой архитектуры, а также одна из самых больших мечетей в мире. Название мечеть получила благодаря облицовочной плитке ручной работы белого и голубого цвета, которая использовалась в украшении интерьера.
    Площадь Ипподром занимает часть площади Султанахмет. Строительство Ипподрома было начато римским императором Септимием Севером в 203-м году, в те далекие времена, когда на месте города Стамбул стоял древний город Византий. Площадь была предназначена для гонок колесниц – одного из ярких зрелищных соревнований тех времен. Затем, в 330 годы император Константин создает новую столицу и перестраивает площадь, увеличивая ее территорию в длину и в ширину. В 1453 году, после завоевания турками Константинополя, Ипподром уже использовался для проведения массовых увеселительных мероприятий. На площади сохранились древнейшие памятники архитектуры. Это 300-тонный Египетский Обелиск из бело-розового асуанского гранита, датируемый 16 веком до н. э., и Змеевидная Колонна, символизирующая победу греков над персами в 479 году до нашей эры.
    Немецкий фонтан, расположенный на центральной площади Султанахмет, был подарен немцами Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II в 1898 году. Фонтан выстроен в неовизантийском стиле в виде восьмиколонной беседки, украшенной изнутри золотыми мозаиками. Он был сконструирован в Германии и затем по частям перевезен в Стамбул.
    Хамам Хюррем Султан (внешний осмотр) был построен в 1557 году по приказу Султана Сулеймана для его любимой жены Хюррем Султан. После 1910 года баня была, к сожалению, закрыта и заброшена. В 2011-м году после реставрационных работ баню вновь открыли для посещений, и сейчас она выглядит так же, как и 450 лет назад. Надо отметить, что на реставрацию бани было потрачено 17 миллионов турецких лир. Сейчас баня функционирует и является самой дорогой и элитной баней в Турции.
    Мечеть Святой Софии – древний памятник византийской культуры, а ныне визитная карточка Стамбула. Собор находится под охраной ЮНЕСКО. При завоевании Константинополя турецкий император Мехмет Фатих настолько был поражен красотой и размерами величественного храма, что приказал преобразовать его под мечеть. С четырех сторон к собору были пристроены минареты. Собор Святой Софии являлся действующим храмом аж до самого падения монархии. В 1934 году после 3-х летней реставрации по приказу Ататюрка храм превратился в музей с Августа 2020 опят начала работат как мечеть, продолжая удивлять и восхищать своей красотой, величием и множеством по сей день неразгаданных тайн.

  4. Завтрак в отеле.

    Экскурсия "ПАНОРАМА БОСФОРА" (ПРОГУЛКА ПО БОСФОРУ НА КОРАБЛЕ, БОСФОРСКИЙ МОСТ, ХОЛМ ЧАМЛЫДЖА СО СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКОЙ, КРЕПОСТЬ РУМЕЛИ ХИСАРЫ (ВИД С БОСФОРА).

    Прогулка по Босфорскому проливу на катере – одна из самых увлекательных морских прогулок в любое время года. На живописных берегах обоих континентов расположились старинные крепости, дворцы, летние резиденции султанов, особняки, частные виллы и парки. Вы проплывете мимо Девичьей Башни, вокруг которой ходит множество легенд; под знаменитым полуторакилометровым подвесным Босфорским мостом, соединяющим два континента Европу и Азию; вдоль Крепости Румели, расположенной на Европейской части Стамбула. Крепость была построена в 1452 году и служила защитным шлемом у ворот бухты Золотого Рога. Также во время морской прогулки вы проплывете мимо роскошного Дворца султанов Долмабахче, построенного в 19-м веке. Самым последним жителем Дворца был Ататюрк, после его смерти Дворец стал музеем.

  5. Завтрак в отеле. Свободный день

  6. Завтрак в отеле. Выселение из отеля до 12 часов.
    По мере времени вылета - свободное время до трансфера в ажропорт.
    Трансфер в аэропорт. Прилет в Минск.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Перелет из Минска с багажом
    • трансфер
    • проживание в отеле
    • завтраки
    • мед. страхование
    • 3 экскурсии
  • В стоимость не входит:

    • ПЦР тест
    • страхование отмены поездки
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 193534934

г. Минск, Г. Минск, ул. Фабрициуса 9А оф. 308

Сегодня c 10:00

Институт Культуры


window.onload = function(){ };