Беларусь

Тур на болото Ельня и водопад на реке Вята. Экологическая тропа "Ельня" вместе с Касей Казаченок!Тур №325255

1 день через 3 дня

Дата начала: 23 октября 2021

Отправление: Минск

65 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул. Якуба Коласа 37, 23

Мы работаем:

Сегодня c 10:00

Для туристов здесь устроена отличная экотропа — деревянный настил, который бежит сквозь болото. А водопад на реке Вята — самый большой и шумный в Беларуси.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 23.окт.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 65 BYN / 65 BYN

Подробности тура

  1. Миоры — Заказник «Ельня» — Обед в Миорах — Водопад на реке Вята
    6:30-7:00 — ориентировочное время выезда из Минска. Отправляемся в Миоры

    Прибытие в Миоры. Свободное время для прогулки по городу. В Миорах мы пройдемся по набережной и полуострову, увидим:

    レКостел Вознесения Наи­свя­тей­шей Де­вы Ма­рии 1907 г.п. с иконами XIX века. Храм возведен в неоготическом стиле из красного неоштукатуренного кирпича. За апсидой храма установлен памятник нерожденному ребенку.

    レПлощадь Павших бойцов. Тут похоронены партизаны и воины, которые погибли в годы ВОВ. Во второй половине 50-х годов XX века на их могиле поставили монумент-скульптуру воина.

    レПожарную каланчу.

    Переезд на болото Ельню

    Заказник Ельня — это 25 301 гектаров природы. Это самое большое верховое болото в Беларуси и пятое по величине в Европе! Дикое, древнее место, созданное для того, чтобы про него писали легенды и сказки.

    Ельня смотрит туристу прямо в сердце 118 озерами и дает приют для 130 видов птиц, в том числе для таких редких, как чернозобая гагара, орлан-белохвост и черный аист. А еще Ельня – это стаи серых журавлей, которые кормятся здесь перед каждым сезоном миграции.

    Мы отправимся вглубь Ельни! Но не спешите доставать болотоступы, для туристов в заказнике обустроена экотропа — деревянный настил, который бежит сквозь болото. Протяженность экотропы 1,5 км, она самая длинная и широкая в Европе и проходит через переходное болото, верховое болото, нарушенное болото и грядово-мочажинные ком­плек­сы. Возле тропы есть место для отдыха.

    С нами будет местный гид, который знает каждую кочку и травинку заказника.

    Рекомендуем надевать удобную обувь, так как экотропа — это четырехслойный де­ре­вян­ный настил (снизу два слоя досок из осины, а свер­ху — поперечный брус и еще один настил из дуба). Обязательно возьмите с собой сменную обувь и носки, скорее всего, вы промочите ноги.

    Переезд в Миоры и горячий обед (по желанию, за дополнительную плату)

    Переезд на водопад на реке Вята

    Да-да! В Беларуси также имеется возможность «сгонять к водопаду». Конечно, это детище рук человека, а не природы. В середине прошлого века здесь соорудили искусственный двухметровый водопад, который увеличивал мощность местной ГЭС. Электростанция простояла недолго, конструкция быстро пришла в упадок, а водопад вскоре облюбовали для отдыха местные жители и туристы. Ведь это так здорово — слушать звонкие перекаты воды! Помогает расслабиться и по-настоящему отдохнуть на природе.

    Рекомендуем захватить с собой термос с чаем или кофе и бутерброды, чтобы перекусить с видом на водопад.

    Отправление в Минск

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд
    • Сопровождение по маршруту
    • Посещение города Миоры
    • Экскурсия по экотропе «Озеравки-Ельня» с гидом
    • Экскурсия на водопад на реке Вята
  • В стоимость не входит:

    • Личные расходы
    • Обед
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192558290

г. Минск, ул. Якуба Коласа 37, 23

Сегодня c 10:00

Академия наук


window.onload = function(){ };