Грузия

Тур в Грузию на сбор винограда “Ртвели”Тур №324815

7 дн. / 6 ноч. через 14 дней

Дата начала: 16 октября 2022

Отправление: Минск

1971 BYN 795$ Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул. Городской вал 8-23

Мы работаем:

Послезавтра c 10:00

Тбилиси – Бодбе – Сигнахи – Кварели – Ананури – Гудаури – Казбеги - Мцхета – Уплисцихе – Боржоми – Тбилиси

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 16.окт.2022
Ночей 6
Откуда Минск
Стоимость 1 971 BYN / 795 $
за чел.

Подробности тура

  Ртвели — это праздник сбора винограда в Грузии, который является важнейшей частью культуры и традиции грузинского народа. Даты сбора винограда всегда разные, поскольку уровень созревания гроздей зависит от погоды, а также от того какого сорта виноград.

Праздником называется данное событие поскольку сопровождается весь процесс сбора, распитием старого вина, песнями и танцами. Когда празднуется ртвели, хозяин виноградного поля также должен расщедриться на шашлык, для всех гостей помогавшим ему. Такая традиция труда разбавленная общением и весельем берет свое начало с незапамятных времен.

 

  1. 1 день: Вылет из Минска

    Ночное прибытие в международный аэропорт Тбилиси, трансфер в отель,

    Ночёвка в Тбилиси.

  2. 2 день: Тур по Тбилиси

    Завтрак в отеле.

    Встреча с гидом в лобби отеля. Пеший сити тур по Тбилиси. Тур начнется с фото остановкой на Мосту Мира, далее по канатной дорожке поднимемся к достопримечательности Старого Тбилиси – крепость Нарикала (IV в.), откуда открывается духозахватывающая панорама на Тбилиси. Затем прогулка по кварталу Абанотубани, где расположены знаменитые серные бани и по Инжирному ущелью (Легвтахеви-Инжирный), здесь же увидим водопад.

    Далее прогулка по знаменитой улице Шарден с многочисленными ресторанчиками и кафе, откуда окажемся в Торговый комплекс «Базар на Орбелиани» На втором этаже отреставрированного здания расположился аграрный рынок. Третий этаж отдан под фуд-корт, где можно найти блюда грузинской и других кухонь мира: испанской, итальянской, японской, китайской и др. Здесь же находится терраса с шикарным видом на город и лаундж-зона с коктейлями, прохладительными напитками и легкими закусками.

    Свободное время.

    Далее посетим, Монумент "Хроника Грузии" - представляет собой памятник из каменных колоннами созданный монумента, Который находится в Тбилиси, в районе Надзаладеви на Темке, на горе Кеени. Памятник был создан в 1980 году и автором был знаменитый скульптор Зураб Церетели. На монументе сцены изображающий различных исторических и религиозных событий и истории грузинских литературных произведений. После трансфер в отель, свободное время.

    Вечером ужин в Грузинском ресторане с фольклорной программой. После обратний трансфер в отель.

    Ночёвка в Тбилиси.

  3. 3 день: Тбилиси- Бодбе-Сигнахи-Кварели-Тбилиси

    Завтрак в отеле.

    Выезд на тур в Кахетию - центр Грузинского виноделия. То что увидели на Тбилисоба, уже собранный урожай и Чурчхелу, теперь мы должгы сделать самим.

    По пути мы остановимся в Бадиаури и попробуем знаменитый Кахетинский хлеб “Дедас Пури” с сыром „Гуда“.

    Всего в трех километрах от Сигнахи, в роще кипарисов, расположен Бодбийский женский монастырь Ниноцминда, где похоронена Святая Нино, крестительница Грузии.

    Продолжение пути в город Сигнахи (XVIII в.), окруженный крепостными стенами, знаменитый уникальной архитектурой. Со смотровых башен можно полюбоваться красивейшей панорамой, которая открывается на Алазанскую долину.

    Выезд в Кварели, где у нас будет возможность поучаствовать в сборе винограда, который в Грузии называют „Ртвели“.

    Далее в винном погребе сможем подавить виноград ногами и попробовать молодой сок винограда, из которого потом делают вино. Его переливают в глиняный сосуд “Квеври” на несколько месяц.

    Здесь же у нас будет экскурсяи по погребу, обед Кахетинскими блюдами, дегустация вина и уроки по приготовлении Грузинского сникерса Чурчхела.

    Вечером возвращение в Тбилиси. Трансфер в отель.

    Ночёвка в Тбилиси.

  4. 4 день: Тбилиси – Ананури – Гудаури – Казбеги

    Завтрак в отеле. Встреча с гидом.

    Держим путь на север, к Главному Кавказскому хребту.

    Первая остановка будет у крепости Ананури, часть крепости была построена еще в XIII веке. Впервые Ананури была упомянута в 1720 году, а стала известна за пределами Грузии после визита Пушкина. Одна из главных достопримечательностей на территории крепости Ананури – это Жинвальское водохранилище.

    Проезжая горнолыжный курорт Гудаури, мы остановимся у Арки дружбы народов, она построена на высоте 2384 метров. Перед нами откроется панорама окружающих гор, мирное течение реки Арагви и бирюзовое озеро.

    Прибытие в Степанцминда (Бывший Казбеги). Свободное время для обеда.

    После на джипе поднимаемся до Святой Троицы Гергети, расположенной на вершине горы с незабываемыми видами заснеженных Больших Кавказских Гор. Здесь можно насладиться красивыми панорамными видами Кавказа, включая саму гору Казбек (5047м.).

    Трансфер в гостевой дом, где у на будет мастер-класс по приготовлении Хинкали.

    Ночёвка в Казбеги.

  5. 5 день: Казбеги – Мцхета – Тбилиси

    Завтрак в отеле. Выселение.

    Встреча с гидом.

    Отправляемся в Тбилиси, по дороге остановка в город Мцхета – древнюю столицу Грузии, важный религиозный центр и город-музей, Всемирное наследие ЮНЕСКО, где посетим Собор Светицховели, был построен в начале IV века, когда Грузия официально приняла христианство. Церковь была возведена на том месте, где был чудодейственный мироточивый кедр, который вырос на могиле св. Сидонии. Она умерла, держа в руки хитон Иисуса Христа.

    Свободное время для обеда.

    Далее поднимемся в мужской монастырь Джвари (храм Креста VI век) – построенный на вершине горы над городом Мцхета, который является олицетворением христианской веры на территории Грузии, а также уникальным примером архитектурного сооружения тогдашнего зодчества. У подножья горы на котором стоит Джвари, происходит слияние рек Куры и Арагви.

    Прибытие в Тбилиси, заселение в отеле. Свободный вечер.

    Ночёвка в Тбилиси.

  6. 6 день: Тбилиси – Уплисцихе – Боржоми – Тбилиси

    Завтрак в отеле. Встреча с гидом.

    Отправляемся в город Гори — город в восточной Грузии, региональный центр Шида Картли, расположенный в месте слияния двух рек Куры и Лиахви. Здесь, посетим Уплисцихе — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъемов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры.

    Свободное время для обеда.

    Далее,отправляемся в город Боржоми это один из самых известных бальнео климатических курортов Грузии. Горы здесь наделили лечебной силой не только воду, но и воздух. И все-таки центральное место занимает известная по всему миру минеральная вода «Боржоми». Прогулка по парку Боржоми.

    Вечером возвращение в Тбилиси. Трансфер в отель.

    Ночёвка в Тбилиси.

  7. 7 день: Вылет

    Выселение. Ночной трансфер в международный аэропорт города Тбилиси.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Трансфер с/в аэропорт Тбилиси;
    • Авиаперелет Минск – Тбилиси Минск
    • Все перечисленные в туре экскурсии;
    • Экскурсионное обслуживание с русскоязычым гидом 5 дней;
    • Транспортное обслуживание на минибусе Mercedes sprinter;
    • Проживание в Тбилиси 5 ночей в отеле 3* на базе завтраков, в Казбеги 1 ночь
    • В гостином доме с ужином и завтраком;
    • Входные билеты в Уплисци́хе, парк Боржоми;
    • Экскурсия по погребу и дегустация вин в Кварели;
    • Подъёмник на Нарикала в Тбилиси (в одну сторону);
    • 1 ужин в ресторане в Тбилиси с фольклорной программой;
    • 1 обед в Кварели;
    • Мастер-класс по приготовлении грузинского сникерса Чурчхела и Хинкали;
    • Сбор и выжимка винограда;
    • Перекус в Бадиаури;
    • 1 Ужин в Казбеги;
    • Подьем на Джипах на Гергети
  • В стоимость не входит:

    • Страховка
    • Обеды и ужины не прописанные в программе;
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 100533739

г. Минск, ул. Городской вал 8-23


window.onload = function(){ };