Грузия

ГРУЗИЯ ОТ ГОР ДО МОРЯТур №318675

12 дней / 11 ночей через 12 дней

Дата начала: 30 июня 2021 еще даты

Отправление: Минск

1281 BYN 505$ Цена за
70 BYN

Мы находимся:

г. Минск, Кропоткина 44-408

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

МОРЕ И ГОРЫ,СОЛНЦЕ,СОБОРЫ, ВИНО И БОРЖОМИ + Подъем на джипах в Казбеги + БОРЖОМИ с посещением минеральных бассейнов +настоящее грузинское Застолье в Кахетинской семье с Мастер-классом.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 30.июн.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 281 BYN / 505 $
Отправления 11.июл.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 21.июл.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 01.авг.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 06.авг.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 11.авг.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 16.авг.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 22.авг.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 01.сен.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 06.сен.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 12.сен.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $
Отправления 22.сен.2021
Ночей 11
Откуда Минск
Стоимость 1 433 BYN / 565 $

Подробности тура

 ЭТОТ АВТОРСКИЙ ТУР ЯВЛЯЕТСЯ ХИТОМ  УЖЕ пятый  СЕЗОН! Из года в год только положительные отзывы наших туристов.

10/11/12 ночей      HB ,включая вино  

СТОИМОСТЬ от 495 $ 11 ночей 

Тбилиси (3 ночи) – Мцхета – Военно-грузинская дорога - Ананури- Гудаури – Казбеги- Крестовый перевал- Степанцминда - Кахетия (Бодбе, Сигнахи, Алазанская долина, Цинандали)-Гори –Уплисцихе- Боржоми - Бакуриани (1 ночь) – Кутаиси- Батуми (отдых на море 6 ночей)

+ Подъем на джипах в Казбеги + БОРЖОМИ с посещением минеральных бассейнов

  1. Тбилиси (3 ночи) – Мцхета – Военно-грузинская дорога - Ананури- Гудаури – Казбеги- Крестовый перевал- Степанцминда - Кахетия (Бодбе, Сигнахи, Алазанская долина, Цинандали)-Гори –Уплисцихе- Боржоми - Бакуриани (1 ночь) – Кутаиси- Батуми (отдых на море 6 ночей)

    10/11/12 ночей HB ,включая вино СТОИМОСТЬ от 495 $ 11 ночей

    2.50 – прибытие в международный аэропорт Тбилиси, получение багажа.

    На выходе из аэропорта Вас встречает представитель грузинской принимающей компании с табличкой
    Трансфер в гостиницу. Размещение в отеле. Отдых.
    Завтрак в отеле. Отправление на экскурсии.
    В этот день вы увидите, чем дышит и живет легендарный город ТБИЛИСИ и побываете в древнейшей столице Грузии - МЦХЕТЕ
    В первую очередь направляемся к МОНАСТЫРЮ ДЖВАРИ (в пер. «Крест»), храм VI века, откуда открывается потрясающий вид на Мцхету и на слияние двух главных рек Грузии – Куры и Арагви. Монастырь является как бы продолжением формы отвесной скалы. Необычайная красота этого места, вдохновила гениального русского писателя Лермонтова на написание поэмы «Мцыри»: «…где сливаются шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь». Действующий монастырь Джвари - жемчужина грузинской христианской архитектуры.
    Далее заезжаем в Древнюю столицу Восточного Грузинского царства (Иверии) – город МЦХЕТА. Это святое место для каждого грузина. Город был основан во 2-й половине I тысячелетия до н.э. и оставался столицей до V в. н.э. За уникальные христианские реликвии Мцхету называют «Вторым Иерусалимом».
    Мы посетим один из главных духовных центров страны ХРАМ СВЕТИЦХОВЕЛИ (в переводе «Животворящий Столп»), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь - Хитон Господень.
    Мы с вами пройдем по старинным улицам Мцхеты, прогуляемся по сувенирному базару.
    Обед в г.МЦХЕТА в колоритном кафе «Салобие», где вы попробуете новые грузинские блюда, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
    (Далее направляемся в ТБИЛИСИ - в самый центр грузинской столицы к зданию знаменитого Театра марионеток Резо Габриадзе, где расположена уникальная Башня. Мы увидим церковь Сиони и Базилику Анчисхати, самую старую из сохранившихся церквей, датируемую VI веком. Затем пройдёмся по улице Шарден с ее картинными галереями, магазинами антикварных ковров и сувенирными лавками. Прогуляемся по оригинальному «Хрустальному мосту», которому было дано название «Мост Мира» - является вторым в мире по сложности архитектуры.
    Увидим Церковь Метехи (V в.) - красивый и гордый символ Тбилиси, где по преданию молилась царица Тамара.
    Затем по канатной дороге поднимемся к Нарикала - крепостному комплексу различных эпох, откуда открывается прекрасная панорама Тбилиси. Мы насладимся видом водопада и инжировой рощи в скалистом ущелье и, спустившись по улочкам, осмотрим знаменитый на весь мир квартал серных бань - Абанотубани, известный своим комплексом, стоящим на естественных сернистых источниках. В завершении экскурсии направляемся в Цминда Самеба - грандиозный собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, занимающий по объемам первое место в мире. Возвращение в гостиницу. Свободное время.
    Вечером в 20.00 – вас ждет праздничный ужин в национальном ресторане "Гамарджоба, Грузия" - мы будем пробовать знаменитые грузинские блюда и вина под зажигательные танцы и песни народного ансамбля (по желанию - доп.плата 25$

  2. Завтрак в гостинице
    Отправление на северо-запад от Тбилиси в сторону КАЗБЕГИ - высокогорный регион Грузии.
    Это будет очень насыщенный день, который вы запомните навсегда!
    Полюбуемся Жинвальским водохранилищем - одним из самых красивых водоёмов в Грузии.
    Посмотрим Крепость Ананури - это сооружение еще феодальной эпохи, которая служила форпостом для правителей этих земель.
    Проедем через Гудаури – знаменитый горнолыжный курорт Грузиии и Дарьяльскому ущелью - очень живописные места, где скалы возвышаются на 1000 метров.
    Достигнем Крестового перевала - высшая точка военно-грузинской дороги высотой 2395 м над уровнем моря. У вас будет ощущение, что поднимаешься выше облаков.
    Останавливаемся у Нарзанного источника - это знаменательное место, где можно попить целебной «железной» водички.
    Посетим смотровую площадку «Дружба народов», где во всей красе отрывается великолепие этого горного края
    Обед в селе ПАСАНАУРИ, где зародилось Грузинское Хинкали – мы здесь попробуем это знаменитое национальное блюдо
    Продолжаем наш путь к величественной горе с ледяной вершиной «КАЗБЕК» - одной из высочайших вершин Кавказа. Для этого пересаживаемся на джипы и поднимемся в гору к уникальным по своей красоте местам, откуда открывается потрясающий вид на Гергети, Степанцминда и заснеженную гору Казбек (при условии хорошей погоды мы увидим ее вершину) (доп.плата 15$ c человека по желанию).
    Но самое важное, что мы поднимаемся к одному из самых духовных и знаковых мест в Грузии - ГЕРГЕТСКОЙ Троицкой Церкви. Особенностью является то, что здесь находятся несколько очень древних икон и у вас появится особое ощущение силы и «намоленности» этого места. Сочетание заснеженных гор, зелени, каменной старины и живописных окрестностей никого не оставляют равнодушным. Здесь всей душой ощущается величие, святость и значимость этих мест.УЖИН в Национальном ресторане Таглаура в Тбилиси
    Возвращение в гостиницу. Отдых.

  3. Завтрак в гостинице
    Сегодня мы направляемся в винодельческий регион Грузии - КАХЕТИЮ, на территории которой располагается близко 65% всех виноградников Грузии и поучаствуем в настоящем грузинском застолье
    Начнем с осмотра женского монастыря в БОДБЕ. По преданию, именно здесь в 335 г. скончалась Святая Нино (христианская просветительница Грузии). Над ее могилой царь Мириан в VI в. построил церковь и основал женский монастырь. Здесь недалеко в ущелье находится источник Святой Нино с целебной водой. В настоящее время там построена купальня и маленькая церковь.
    Далее вас ждет прогулка по самому красивому и аутентичному кахетинскому городку СИГНАХИ - город Любви. Вы посетите самые знаковые места, увидите городскую ратушу, центральную площадь, заберетесь на крепостную стену, откуда открывается потрясающий вид на знаменитую АЛАЗАНСКУЮ ДОЛИНУ и горный хребет Кавказа. Вы услышите правдивую романтическую историю про художника Нико Пиросамни, которая является сюжетом песни «Миллион алых роз».
    Свободное время в Сигнахи
    Далее отправимся в имение князя Александра Чавчанадзе в ЦИНАНДАЛИ - это место известное и во многом символичное. Отсюда началась европеизация Грузии, отсюда началось грузинское виноделие и грузинско-русская интеграция . Имение расположено на огромной площади с собственным винохранилищем, с красивейшими садами и парком, где в свое время отдыхала каждый год царская семья Романовых.ЗАСТОЛЬЕ В КАХЕТИНСКОЙ СЕМЬЕ - мы с вами поедем в гости к людям, которые бережно хранят и чтут традиции. Вас встретят радушные хозяева и начнется очень интересная история погружения в атмосферу грузинского застолья под звуки потрескивающих дров в камине.
    Вам расскажут о блюдах грузинской кухни, поделятся рецептами и секретами их приготовления.
    Все желающие смогут принять участие в МАСТЕР-КЛАССЕ и своими руками поучаствовать в приготовлении чурчхелы и хлеба
    Вы спуститесь в домашний погреб, где прямо из КВЕВРИ вам нальют грузинское вино и чачу для ДЕГУСТАЦИИ. За самим застольем вас ждут грузинские национальные песни под гитару в исполнении хозяина дома.
    Тосты, еда, вино… гарантирует хорошее настроение всем участникам поездки!
    Прибытие в гостиницу Тбилиси.
    Свободное время.

  4. Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
    Пещерный город УПЛИСЦИХЕ + отдых в БОРЖОМИ + БАКУРИАНИ
    Отправление в город Гори - один из старейших городов Грузии. Поселения на этой территории в летописях упоминаются за 3 тысячи лет до нашей эры.
    Мы посетим УПЛИСЦИХЕ (в переводе с грузинского означает «божья крепость») - древний пещерный город, высеченный в скале. Это одно из первых поселений на территории Грузии. Уникальность памятника заключена в том, что сохранил в себе остатки архитектурных сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. Это место являлось культурным, религиозным центром на протяжении многих веков. Сейчас пещеры являются объектом, охраняемым ЮНЕСКО.
    Далее мы направляемся во всемирно известный город-курорт БОРЖОМИ.
    Боржоми в Грузии – настоящая жемчужина Кавказа. Курорт славится своей знаменитой лечебной водой и прекрасными возможностями для оздоровления и отдыха, великолепным климатом и уникальной природой, интересными достопримечательностями и уютной атмосферой.
    По дороге мы останавливаемся на ОБЕД в РЕСТОРАНЕ в стиле Боржомского региона: хачапури, вкуснейшие шашлыки и вина.
    Во время экскурсии мы обязательно прогуляемся по удивительно красивому Национальному парку, славящемуся своей флорой и фауной, выпьем знаменитой минеральной воды из холодных и горячих источников и просто отлично проведем время.
    Свободное время для самостоятельного посещения минеральных сероводородных бассейнов– Царских ванн (по желанию)-
    это три целительных бассейна под открытым небом с водой разной температуры (макс.30С), в которых можно поплавать для оздоровления организма и получения положительных эмоций. Расположены они в конце парка.Теплая газированная вода, вид на горы, свежий воздух - ради этого стоило приезжать в Грузию!
    (добраться можно разными вариантами - на канатной дороге к колесу обозрения далее по живописной лесной тропе (около 40 минут пешком), пройти через парк 2 км по мостикам или доехать на электромобилях (стоимость электоромоб. 15 лари).
    Входной билет в бассейны (5 лари)
    Далее мы направляемся на знаменитый горнолыжный курорт БАКУРИАНИ – это уютный живописный поселок, расположенный высоко в горах Кавказа.
    Заселение в гостиницу 4* в п.Бакуриани
    УЖИН в гостинице
    Отдых, свободное время

  5. Трансфер в аэропорт г.Батуми

    4.40 – вылет из Батуми

    6.40– довольные и счастливые мы возвращаемся в Минск!

  6. День 8, 9, 10 HB

    Отдых на море Свободное время

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • 1. Трансферы аэропорт-отель- аэропорт;
    • 2. Транспортное обслуживание по программе на комфортабельном транспорте;
    • 3. Экскурсии с русскоговорящим квалифицированным гидом, указанные в программе;
    • 4. Русскоговорящий сопровождающий компании по всей программе тура, включая отдых на море
    • 5. Проживание в гостинице Тбилиси 3 ночи - Dormitory Hualing Tbilisi 4*;
    • 6. Проживание в гостинице Бакуриани 3* -1 ночь
    • 7. Проживание на море в Батуми 6 ночей Hotel Prestige 3*(НВ завтрак+ужин) +позднее выселение
    • 8. 2х-3х разовое питание согласно экскурсионной программы
    • 9. Застолья в ресторанах Мцхеты, Пасанаури, Тбилиси, Боржоми, Кутаиси
    • 10. Вино (0,5 л. на человека) на обеды и ужины во время экскурсионных дней
    • 11. Канатная дорога на крепость Нарикала
    • 12. Входные билеты в парк Боржоми
    • 13. Застолье в Кахетинской семье +Дегустация в винном погребе
    • 14. Мастер-класс по приготовлению Чурчхелы и Хлеба
    • 15. Обзорная экскурсия по Батуми
  • В стоимость не входит:

    • Обязательно:
    • Туруслуга 70 б.р
    • Международный авиаперелет Минск-Тбилиси, Батуми- Минск 300$***
    • Одноместное размещение - доп.плата 150$
    • Для детей до 12 лет при 2-х взрослых скидка с тура 50 $
    • ПЦР тесты
    • ***цена авиабилета может быть незначительно изменена в зависимости от тарифов авиакомпании
  • Доплаты по желанию:

    • По желанию:
    • Подъем на джипах на церковь Гергети 15$ на 1 чел
    • Входной билет для посещение минеральных бассейнов в Боржоми
    • Посещение серных бань в Тбилиси 20$
    • Ужин в грузинском ресторане с программой (25 дол.)
    • Экскурсия «Сказочный мир Пещеры Прометея и Каньона Мартвили» (20$ + вх.билеты , при наборе группы не менее 15 человек)
    • В Батуми дельфинарий, ботанический сад
    • Возможно оформление:
    • Страховки от невылета, Медицинской страховки, покрывающей COVID
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 193420390

г. Минск, Кропоткина 44-408

Сегодня до 19:00

Немига


window.onload = function(){ };