Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЕ по НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ: экотропы и усадьбы!Тур №310235

1 день через 12 дней

Дата начала: 22 мая 2021

Отправление: Минск

65 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Мы работаем:

Завтра c 10:00

Давайте отправимся в настоящее приключение! Усадьба Тышкевичей – Налибокская пуща – ХУТОР ДУДАРА! В этом туре по Беларуси наслаждаемся природой Налибокской пущи и отдыхаем в усадьбе "Хутар Дудара"!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 22.мая.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 65 BYN / 65 BYN

Подробности тура

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ!

Красоты и таланты Налибокской пущи: экотропы и усадьбы

В этом туре по Беларуси наслаждаемся природой Налибокской пущи и отдыхаем в усадьбе "Хутар Дудара"!

А давайте отправимся в настоящее приключение! 

Дикие лошади, зубры, олени, косули - их и не только вы сможете увидеть в нашем сафари по Налибокской пуще.

Тур по Налибокской пуще создан для тех, кто хочет поближе познакомиться с дикой природой, а также получить кучу крутых фото!

ХУТОР ДУДАРА - са­мая му­зы­каль­ная в Бе­ла­ру­си усадь­ба.

Хозяин усадьбы – фольк-музыкант и художник-график Александр Владимирович Лось. (Алесь Лось)

В до­ме на­сто­я­щий му­зей на­род­ных инструментов. Пять видов цимбал, а еще виолы, гудки, бандуры, несколько саксофонов и мандалины разных типов: например, португальская и флорентийская, волынка… Все оригинальное, ручной работы.

В нашем туре по Налибокской пуще с очень интересной насыщенной программой нас ожидает:
Возможность понаблюдать за зубрами, оленями и косулями в их естественной среде.
Исследование сразу двух экотроп.
Натуралистическая экскурсия от специалистов заказника.
Посещение глухарного питомника (по возможности)
Более 150 красивейших тарпановидных лошадей, привезённых из Нидерландов.

Налибокская пуща! Самое близкое от столицы место, где живут зубры. Она располагается в 80 км от Минска возле города Воложин. Там есть экотропа, которая проходит рядом с зубровольером.

Зубры - очень компанейские животные. В наших турах мы видели стада от 5 до 15 особей. Но иногда эти добрые великаны ходят друг к другу в гости на чашечку сена)))  Дружат семьями.  В это время мы можем стать счастливыми свидетелями настоящего зубриного оупен-эйра на 50 особей. Только это будет тихий концерт. Ведь зубры крайне замкнутые в себе животные. Знай себе жуют жвачку да мечтают о любимых желудях )))  Но не будем судить их за молчаливость, ведь нам не ведомо каково это съесть за сутки 50 кг растительности.

Тарпановидные лошади - это новые обитатели для этих мест. Они часто группируются около подкормочных станций, где мы и сможем их увидеть. Дикие лошади (тарпаны) были привезены в Налибокскую пущу из Нидерландов в сентябре 2019 года.

А вы видели этих красавцев на воле? Можем вместе попытать удачу в нашем туре по Налибокской пуще.

Не забудьте вашу камеру! Увезете домой фото диких лошадей, а если очень повезет, то и стадо зубров попадет в кадр.

Далее «Хутар Дудара» – са­мая му­зы­каль­ная в Бе­ла­ру­си усадь­ба.

В до­ме на­сто­я­щий му­зей на­род­ных инструментов. 

За полуторачасовой концерт мы узнаем много об истории музыки, традициях музыкальных инструментов Беларуси, откуда они пришли, кто был родоначальником.

Поехали с нами! Нас ждет масса впечатлений!

Стоимость тура на 1 чел.: Взрослые – 65 BYN, дети до 16 лет – 55 BYN

 

  1. 9:00 – Выезд из Минска.

    Налибокская пуща находится всего в 80 км от Минска. Дорога пройдёт незаметно, ведь по пути нас ждут шикарные белорусские пейзажи и увлекательные истории от нашего экскурсовода!

    По дороге в Налибокскую пущу посещаем бывшую усадьбу и парковый комплекс Тышкевичей. Здесь находилась одна из первых фотолабораторий и первый в Беларуси зверинец! К сожалению, постройки разрушены и заброшены, но осталась интересная история, за ней мы сюда и едем…

    11:30 – Прибытие в Налибокскую пущу

    Нас ждёт отличное путешествие!

    Обзорная пешая экскурсия по Налибокской пуще около 3-х часов.

    Налибокская пуща является одним из самых больших лесных массивов в Беларуси с огромным количеством редких растений, животных и генетическим резервуаром для речной форели и хариуса.

    Интересный факт, что именно Налибокская пуща могла стать первым в царской России офици­альным заповедником: планировалось организовать в окрестных лесах запо­ведник по охране бобров, но I Мировая война внесла свои корретивы.

    Итак, зубры в дикой природе, пугливая косуля, перебегающая дорогу, стадо оленей за поворотом, обитатели из Красной книги Европы: рысь, зубр, барсук, орешниковая соня и медведь – и всё это в Налибокской пуще!

    Мы пройдем по двум экотропам: «Сябрыньский перекрёсток» и «Белокорец»:

    Тропа «Белокорец» - интерактивная тропа с забавными арт-объектами и тактильными стендами, которые обучают, как правильно зарядиться и почувствовать энергию дерева. Протяженность – 1360 метров. Форма тропы напоминает восьмерку, один из участков идёт по берегу реки Ислочь. На тропе несколько больших муравейников, растёт много дубов и уникальная сосна Банкса.

    Тропа «Сябрыньский перекрёсток». Протяженность тропы – 960 метров. Удобная смотровая вышка и места для спокойного отдыха делают нашу пешую прогулку комфортной. Пройдём по лесной, луговой и болотной тропе. Недалеко от тропы находится зубровольер, где обитают зубры, если посчастливице, то понаблюдаем за ними. Здесь и олени, и косули, и зубры, а также гордость заповедника – тарпановидные лошади, привезённые в 2019 году из Нидерландов! Наблюдать за животными в их естественной среде обитания – огромное удовольствие! В этой же стороне находится глухариный питомник, созданный для сохранения западноевропейского подвида глухаря Майера.

    14:30 Отправление в агроусадьбу «Хутар Дудара». Хозяин усадьбы – фольк-музыкант и художник-график Александр Владимирович Лось.

    «Хутар Дудара» – са­мая му­зы­каль­ная в Бе­ла­ру­си усадь­ба.

    В до­ме на­сто­я­щий му­зей на­род­ных инструментов. Пять видов цимбал, а еще виолы, гудки, бандуры, несколько саксофонов и мандалины разных типов: например, португальская и флорентийская, волынка… Все оригинальное, ручной работы.

    За полуторачасовой концерт мы узнаем много об истории музыки, традициях музыкальных инструментов Беларуси, откуда они пришли, кто был родоначальником.

    Наша культурно-познавательная программа:

    · ознакомление с процессом изготовления старинных белорусских инструментов (дуда, бубен, жалейка, лира, басетля, труба сигнальная)

    · совместное изготовление несложных духовых инструментов

    · мастер-класс игры в традиционной народной манере на лире, бубне, скрипке, дуде, басетле, цимбалах

    · обучение обрядовым действам и старинным народным танцам


    Здесь же есть деревенская баня 1924 года!

    Возвращение в Минск около 19:00

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - Проезд автобусом
    • - Экскурсионное обслуживание по маршруту
    • - Экскурсии от специалиста заказника по маршруту программы
    • - культурно-познавательная программа в агроусадьбе "Хутар Дудара"
  • В стоимость не входит:

    • - Личные расходы
    • - Возможен обед за доп. плату – 15 BYN
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 191001912

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Завтра c 10:00

Первомайская


window.onload = function(){ };