Беларусь

Экскурсии по Беларуси 2020! Слоним-Жировичи-СынковичиТур №288487

1 день через 14 дней

Дата начала: 12 апреля 2020

Отправление: Минск

65 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, пр-т Победителей 23 корп.1 оф.919a

Мы работаем:

Завтра c 10:00

Наша любимая Беларусь! Из-за большого количества достопримечательностей Слоним сравнивают с Северными Афинами. Жировичский Свято-Успенский мужской монастырь.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 12.апр.2020
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 65 BYN / 65 BYN

Подробности тура

  1. Знакомая-незнакомая Беларусь «Слоним - Жировичи - Сынковичи»

    Сбор группы. Переезд в Слоним (200 км)

    Слонимский костел Св. Апостола Андрея.

    В середине XVIII века, чуть в отдалении от исторического центра, возведен был прекрасный костел – его облик поражает гостей богатством отделки и пластичностью форм. Расположенные под углом башни, многочисленные ниши и изящные линии предают храму особый шарм. Пройдя через разрушения, использование под склады солений и реставрации – он всё также грациозно встречает жителей и гостей Слонима.

    Слонимский монастырь бенедиктинок (внешний осмотр).

    Бенедиктинцы – старейший католический монашеский орден, основанный еще в VI веке. Они живут в труде и молитве и обучают представителей «светского» мира – чаще это девушки из шляхетских семей. В Слониме монастырь бенедиктинок был основан женой смоленского подстольника. Монахини пришли из ликвидированного Смоленского монастыря и именовались смоленскими изгнанницами. Как сложилась их судьба в Слониме? Об этом Вы узнаете во время экскурсии.

    Слонимская Хоральная синагога.

    Главная синагога в Слониме, несмотря на то, что сейчас пустует, сохранила свой первоначальный облик. Мотивы безопасности также наложили свой отпечаток на архитектуру здания: массивные стены, начисто лишенные декора и высоко поднятые окна-бойницы скрывают богатый орнаментами интерьер. Безусловно, радует тот факт, что сейчас проходит ее реставрация и вероятно, здесь появится музей еврейства.

    Обед.

    Переезд в Сынковичи (13 км).

    Сынковичская церковь Cвятого Михаила.

    Церковь Святого Михаила в Сынковичах – древнейший храм оборонного типа на территории Беларуси. Многочисленные бойницы, машикули, выступающие за периметр храма башни – они не могут не обратить на себя внимание. Такой храм стал для прихожан не только местом спасения духовного, но и укрытия от вражеских войск.

    Переезд в Жировичи (21 км)

    Жировичи Свято-Успенский мужской монастырь

    В середине XV века пастушки среди густых ветвей дикой груши заметили яркое свечение – обнаружили здесь маленький образ Божьей Матери и принесли своему хозяину... Немало чудес произошло с образом, прежде чем боярин Солтан возвел здесь монастырь. Сейчас животворный образ маленькой иконы входит в сотню самых почитаемых святынь православного мира. На протяжении 500 лет Жировичский Свято-Успенский монастырь является оплотом православия на белорусских землях. Экскурсия по главному центру белорусского православия и крупнейшему в стране архитектурному ансамблю XVII-XVIII веков и окунание в купель традиционно сопровождают поездку в Жировичи.

    Переезд в Минск (200 км).

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд
    • Услуги экскурсовода
    • Обед
    • Пожертвования
  • В стоимость не входит:

    • Личные расходы
  • Доплаты по желанию:

    • Входные билеты в посещаемых объектах
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 190174210

г. Минск, пр-т Победителей 23 корп.1 оф.919a

Завтра c 10:00

Немига


window.onload = function(){ };