10 дней / 9 ночей через 86 дней

Дата начала: 10 октября 2019

Отправление: Минск

1948 BYN 850€ Цена за
50 BYN

Мы находимся:

г. Минск, ул. Скрыганова 4Д-431

Мы работаем:

Завтра c 10:00

Португалия, Испания и Марокко – это путешествие, которое изменит Вашу жизнь! Откройте для себя гостеприимную Португалию, страстную Испанию и загадочный Марокко.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 10.окт.2019
Ночей 9
Откуда Минск
Стоимость 1 948 BYN / 850 €

Подробности тура

Минск → Варшава → Лиссабон → Эрисейра → Жозе Франку → Мафра → Эвора → Севилья → Танжер – Рабат → Касабланка → Марракеш → Касабланка → Мекнес → Фес → Шефшауэн → Лиссабон → Варшава → Минск

Туристическая фирма "ЛакиТревел". По всем вопросам обращаться по тел.: гор. (017)30 30 400, vel. (029)113-66-91, vel. (029)312-07-60, mts (029)733-66-91

  1. Отправление из Минска. Вылет из Варшавы. Прилет в Лиссабон. Экскурсия

    Отправление из Минска. Трансфер Минск - а/п Варшавы
    в а/п Варшавы им. Фредерика Шопена.
    Вылет в Лиссабон.
    По прибытию трансфер и размещение в отеле
    Знакомство со столицей начинается с ее музыкального символа – романса Фаду, что в переводе значит «судьба».
    По желанию - ужин* в традиционном ресторане с национальными романсами Фаду. Ужин сопровождает лиричная музыка и зажигательные танцы, красочные миниатюры и, безусловно, потрясающая португальская кухня! Начните свое знакомство с Лиссабоном правильно!

  2. Лиссабон. Эрисейра*, Жозу Франку*, Марфа*. Дегустационный обед*

    Завтрак.
    Обзорная экскурсия по Лиссабону или Лижбоа, как нежно зовут его португальцы, - городу удивительному и неповторимому. Город отполированной калсады (мозаики) под ногами, соленого ветра и особого неведомого света. Центральный проспект Лиссабона - Авенида да Либердаде, торговый квартал Байша, площадь Коммерции – сердце самого западного города Европы. Далее Вы отправитесь в район Белем, который расположен в устье реки Тежу. Здесь река впадает в Атлантический океан, и отсюда выходили португальские каравеллы в Эпоху Великих географических открытий. Вы посетите памятники той Эпохи - башню Белем и памятник Первооткрывателям. Далее мы познакомимся с монастырем Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь можно продегустировать знаменитые «секретные» пирожные Pasteis de Belem.
    Свободное время.
    Для желающих экскурсия Эрисейру - Жозу Франку - Мафра*. Хотите узнать, что же такое гостеприимство по-португальски – добро пожаловать в Эрисейра! Колоритный рыбацкий городок на красивом океанском берегу. Что может быть прекраснее после шумного мегаполиса? Бело-голубые дома, океанский бриз и потрясающие блюда из морепродуктов откроют для Вас Португалию с новой стороны. Многообразие португальской культуры подтвердит деревенька Жозе Франку - это музей под открытым небом! Настоящие португальские традиции и старинные рецепты, терпкие вина и горячие сердца – именно так и выглядит настоящий португальский поселок начала XX века. Городок, основанный гончаром Жозе Франку, дарит уникальную возможность соприкоснуться с «другой Португалией» - маленькие уютные домики, которые так и манят зайти в гости! Последний пункт экскурсии - городок Мафра. Хотите узнать, что такое «рокайль»? Хотите увидеть португальскую роскошь – тогда Вам именно сюда! Гигантский дворцово-монастырский комплекс поражает своим великолепием. Это португальский Эскориал!
    Возможна организация дегустационного обеда* в бразильском ресторане — мясное родизио (проба 7 разновидностей мяса на вертеле + буфет холодные закуски, салаты, c напитками).
    Возвращение в Лиссабон.
    Ночлег в отеле.

  3. Эвора и Севилья

    Завтрак.
    Обзорная экскурсия по Эворе - городу, объявленному ЮНЕСКО памятником мировой культуры. Представьте себе: весь город!! Эвора – это город-музей, место встречи многих эпох: наследие кельтов и римлян, смешение традиций Средневековья, эпохи Возрождения и стиля мудехар, и во все времена Эвора была городом, который короли почитали и жили в нём.
    Отправление в Испанию, знакомство с которой начнется со столицы Андалусии – Севильи. Обзорная экскурсия. Яркий и многоцветный город, который, по легенде, основал Геракл, город с самой захватывающей корридой и самым страстным фламенко, родина распутника Дона Жуана и цыганки Кармен… Севилья украдет Ваше сердце навсегда!
    Свободное время.
    Размещение в отеле и ночлег.

  4. Тарифа и Танжер. Отправление в Касабланку

    Ранний завтрак.
    Отправление в Тарифу, место, где Европа встречается с Африкой: именно здесь самое узкое место Гибралтарского пролива - расстояние до Африки всего 14 километров! Отсюда начнется наше путешествие в мир солнца и радости – Марокко.
    Отправление в порт.
    Посадка на трансконтинентальный паром и отправление в Танжер - город-порт в Марокко.
    Обзорная экскурсия по Танжеру - место встречи трех культур: африканской, марокканской и европейской. Древняя Медина, красивый пляж и потрясающий Мыс Спартель, где встречаются воды Средиземного моря и Атлантического океана. После обзорной экскурсии нас ждет поездка в Рабат – столицу Марокканского Королевства. Арабский ритм жизни и уникальный культурный колорит: неповторимая архитектура, ближневосточная кухня, настоящие марокканские апельсины и мандарины, свежий бриз Атлантического океана - никого не оставляют равнодушным!
    Посещение Геркулесовой пещеры. Из древних мифов и легенд известно, что один из самых одиозных персонажей по имени Геркулес (он же Геракл у греков) совершил двенадцать подвигов. Конюшни ужасно грязные разгрёб, гидру девятиголовую и льва непобедимого одолел, пояс царицы амазонок украл и коров жуткого великана увёл. Так вот, перед своим одиннадцатым подвигом, в котором ему предстояло похитить золотые яблоки из сада Гесперид, герой решил отдохнуть и набраться сил. Забрался поглубже в пещеру и заснул. Туда мы и отправимся — отдохнуть от шумного города и насладиться красотой океана, ведь оттуда открывается невообразимый вид, как будто с открытки!
    Свободное время.
    Отправление в Касабланку.
    Позднее прибытие и размещение в отеле. Ночлег.

  5. Марракеш

    Завтрак.
    Отправление на обзорную экскурсию в «Красный город» - Марракеш. Древняя столица марокканского государства, которая и дала название всей стране. Центр Марракеша – это ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия. Мы посетим знаменитую площадь Джамаа ель Фна. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь - йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами. Марракеш ни днем, ни ночью не теряет своего очарования и сохраняет характер жизни, присущий ему на протяжении веков.
    Свободное время.
    Размещение в отеле Марракеша. Ночлег.

  6. Касабланка и Мекнес

    Завтрак.
    Отправление в «Белый город» - Касабланку. Обзорная экскурсия. Будучи самым «европейским» городом Марокко, Касабланка бережно хранит свои традиции и богатое историческое наследие. Самым ярким примером может служить крупнейшая в стране мечеть Хасана II. Чудо марокканской архитектуры, откуда, с 210-метровго минарета, открывается прекрасный вид! Сама мечеть стоит на самом берегу Атлантического океана, наполовину в воде, благодаря чему она напоминает летящую навстречу ветру птице.
    Переезд в Мекнес. Вас ждет живописный маршрут с восхитительными природными пейзажами. Блестящий Мекнес окунет нас в атмосферу имперского города: внутри крепостной стены старого города разбиты великолепные сады и пруды, а площадь Эль-Гедим каждый вечер заполняется гадалками, жонглёрами, глотателями огня и заклинателями змей.
    Размещение в отеле и ночлег в Мекнесе.

  7. Фес и Шефшауэн.

    Завтрак.
    Отправление в Фес – культурную столицу Марокко. Обзорная экскурсия. Нас ждет прогулка исторической части Феса – знаменитой медине, самой большой в Марокко. Мы посетим знаменитые кожевенные мастерские, одну из визитных карточек Марокко, где традиционными, проверенными веками методами занимаются покраской кож и созданием из них оригинальной одежды и аксессуаров.Также мы увидим университет Аль-Карауин – самое старое высшее учебное заведение в мире.
    Отправление в Шефшауэн - город цвета неба. Обзорная экскурсия. «Увидеть Шефшауэн – и умереть!» - ранее для иностранцев данная фраза носил вполне реальную угрозу: этот город еще до начала XX века был абсолютно закрытым для путешественников, и за его посещение можно было поплатиться жизнью. Сейчас Шефшауэн — это место отдыха ярких, неординарных личностей со всего мира.Тысячи оттенков синего делают это место неземным!
    Свободное время и отправление в Танжер.
    Размещение в отеле и ночлег.

  8. Лиссабон

    Завтрак.
    Прощаемся с прекрасной восточной сказкой Марокко и отправляемся в европейское приключение! После пересечения Гибралтарского пролива мы отправляемся в Лиссабон, чтобы каждый смог еще раз насладиться великолепием живописной Португалией, яркой и незабываемо-сказочной страной.
    Прибытие в отель, размещение.
    Свободное время.
    Ночлег.

  9. Перелет и прибытие в Варшаву. Отправление в Минск

    Завтрак.
    Свободное время в Лиссабоне.
    Трансфер в аэропорт Лиссабона.
    Регистрация на рейс.
    Вылет и прилет в Варшаву.
    Отправление в Минск. Трансфер а/п Варшавы – Минск

  10. Прибытие в Минск

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Перелет Варшава – Лиссабон – Варшава (ручная кладь – габариты уточняются у а/к)
    • Трансфер Минск - а/п Варшавы – Минск
    • Трансфер аэропорт Лиссабона – отель - аэропорт Лиссабона
    • Межконтинентальная паромная переправа Тарифа (Испания) – Танжер (Марокко)
    • 8 ночлегов в отеле 3-4*, 8 завтраков в отеле после ночлега ( при очень раннем выселении – возможны lunch box)
    • Экскурсионное обслуживание по программе
    • Сопровождение гидом Blue Bird Company
    • Марокканский русскоязычный гид в городах, предусматривающих обзорные экскурсии.
  • В стоимость не входит:

    • Багажное место согласно установленным нормам и тарифам а/к
    • Аудиогид
    • Дополнительные экскурсии:
    • ужин в традиционном ресторане с национальными романсами Фаду – 65 евро/чел
    • экскурсия Эрисейру- Жозу Франку – Мафра – 45 евро / чел
    • дегустационный обед в бразильском ресторане — мясное родизио - 20 евро / чел
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 191692415, Сертификат соответствия услуг национальному стандарту №0035211 до 23.03.2020

г. Минск, ул. Скрыганова 4Д-431