Россия

НОВИНКА! Созвездие ярких городов: Тула -Калуга, выезд 30.04.20 Тур №227876

2 дня / 1 ночь через 23 дня

Дата начала: 07 августа 2020 еще даты

Отправление: Минск

278 BYN 115$ Цена за
60 BYN

Мы находимся:

г. Минск, ул. Шорная, 20 - 5H, 8H (район Немиги, ст. м. Фрунзенская и ст. м. Немига)

Мы работаем:

Сегодня до 18:00

Приглашаем посетить 2 ярких города России, посетить увлекательные музеи , отведать тульских пряников. Контактное лицо : Елена , тел. гор.3382051

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 07.авг.2020
Ночей 1
Откуда Минск
Стоимость 278 BYN / 115 $
Отправления 06.ноя.2020
Ночей 1
Откуда Минск
Стоимость 278 BYN / 115 $
Отправления 25.дек.2020
Ночей 1
Откуда Минск
Стоимость 278 BYN / 115 $

Подробности тура

После экскурсии Вы посетите торговый центр, где сможете приобрести сувениры и подарки своим близким и знакомым. А также попробовать главный бренд Калуги - калужское тесто!

Калужское тесто – уникальная сладость, которая в 18-19 веках пользовалась огромной популярностью. Это старинное лакомство, изготовляемое из молотых черных сухарей, медового сиропа и ароматных пряностей (корица, кардамон и другие), сухофруктов и орехов. 

+ ТУРА : НЕДАЛЕКО , ДВА ГОРОДА , ОТЛИЧНЫЕ МУЗЕИ ( МУЗЕЙ ОРУЖИЯ , САМОВАРОВ В ТУЛЕ , КРАЕВЕДЧЕСКИЙ И МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ В КАЛУГЕ)   

 

  1. Выезд из Минска. Ночное переезд по территории Беларуси и России.

  2. Наше знакомство с "созвездием" ярких городов начинается на родине легендарного умельца Левши.
    Тула - город-умелец, город-боец, город-труженик. А особенно известна Тула, как город самобытных мастеров. Тула славится своими самоварами, гармонями, и конечно же, тульскими пряниками.
    Обзорная экскурсия по Туле.
    Вы познакомитесь со "старой" и новой Тулой, побываете в историческом центре, увидите Николо-Зарецкий храм - усыпальницу богатейшего рода Демидовых и мощный, величественный храм преподобного Сергия Радонежского, а также полюбуетесь великолепными памятниками Тулы, среди которых - необычный и трогательный Мемориал Защитникам неба России, памятник Петру I, капитану крейсера "Варяг" Рудневу, и даже... памятник динозавру!
    Сердце столицы великих умельцев и оружейников - величественный Тульский Кремль, сохранивший свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным обликом, это сама история в камне.
    Обед (за доп. плату).
    Посещение музея «Тульские самовары»: Это один из самых популярных музеев города Тулы. Музей самоваров в Туле открыл свои двери для посетителей в 1990 году, и с этого времени он стал своеобразной визитной карточкой Тулы.
    В залах музея можно увидеть самовары, разнообразные по форме, материалу изготовления и по размерам: от огромного, 70-литрового буфетного до крошечного самовара на три капельки воды. В витринах музея размещены уникальные предметы, в том числе тульские самовары.
    В Туле ковалась слава русского оружия!
    Сегодня вы сможете познакомиться с коллекциями уникального Музея оружия в Туле (доп. плата).
    Это самый большой музей оружия в мире! Здание колоссального «музея-арсенала» выполнено в виде богатырского шлема, а экспозиции формировались с использованием самых передовых музейных и компьютерных технологий. Самый вкусный и самый "узнаваемый" тульский бренд - знаменитый тульский пряник! Приехать в Тулу и не попробовать тульского пряника - просто невозможно. Нас ждет посещение фирменного магазина тульских пряников, где по приятым ценам производителей вы сможете приобрести свежайшие ароматные тульские пряники с самыми разнообразными начинками.
    Размещение в гостинице. Свободное время.

  3. Завтрак, освобождение номеров. Отъезд в г. Калуга.
    Калуга – один из красивейших русских городов, ее еще называют «маленьким Петербургом»! Масштабные площади и широкие проспекты, роскошные дворцы, грандиозные соборы и храмы, многочисленные купеческие особняки - восхищают и поражают, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают. Калуга стоит на холмах, которые придают ей особенное, какое-то альпийское очарование…
    Вы побываете в «сердце» Калуги - монументальном Троицком соборе, безопорный купол которого больше, чем купол Казанского собора в Санкт-Петербурге и посетите Собор великомученика Георгия Победоносца за Верхом. Необыкновенной, потрясающей красоты собор возведен в 1701 году в стиле «московского барокко». Именно здесь находится чудотворная икона Калужской Божией Матери. Многие считают, что Божия Матерь изображена в Ожидании Небесного Младенца, и это редчайший случай в иконописи. Вы увидите великолепные церкви Козьмы и Дамиана; здания еще екатерининских Присутственных мест, палаты Коробовых, дома купца Золотарева и, конечно же, потрясающий калужский Гостиный двор с белокаменным декором в виде пирамидок и высокими «стрельчатыми» арками. Авторство проектирования Гостиного двора многие искусствоведы приписывают гению Баженова.
    Гордость Калуги – ее необыкновенные и оригинальные памятники. Вы полюбуетесь «неожиданной» скульптурой Константина Эдуардовича Циолковского на велосипеде, лиричными - Девушке под зонтиком, Городничему с собакой, памятником Пожилому человеку и даже Театральному зрителю!
    Сегодня мы побываем в старейшем в России краеведческом музее Калуги, открытом в 1897 году. Музей расположен в здании усадьбы купца Золотарева, где сохранились подлинные росписи стен и потолков, высокохудожественные барельефы, инкрустированный пол из ценных пород дерева – все это талантливые работы московской художественной мастерской С.П. Кампиони. Здесь хранятся подлинники писем А.С. Пушкина к Наталье Гончаровой и даже настоящее перо Гоголя!
    Обед (за доп. плату).
    В Калуге начиналась Космическая Одиссея Земли, и самый знаменитый калужанин - Константин Эдуардович Циолковский.
    Колоссальным памятником "отцу" мировой космонавтики является калужский Музей истории Космонавтики им. К. Э. Циолковского (доп. плата). Этот музей стал самым первым в мире музеем Космоса, а первый камень для постройки музея заложил легендарный Юрий Гагарин!
    Даже само гигантское здание музея напоминает огромный межпланетный корабль, а у входа в музей стоят на «приколе» космические корабли, когда-то бороздившие просторы околоземного пространства. Вы сможете пройтись под соплами 38-метрового космического корабля «Восток», лично оценив всю грандиозность масштабов.
    После экскурсии Вы посетите торговый центр, где сможете приобрести сувениры и подарки своим близким и знакомым. А также попробовать главный бренд Калуги - калужское тесто!
    Калужское тесто – уникальная сладость, которая в 18-19 веках пользовалась огромной популярностью. Это старинное лакомство, изготовляемое из молотых черных сухарей, медового сиропа и ароматных пряностей (корица, кардамон и другие), сухофруктов и орехов. Отправление в Минск.

  4. Прибытие в Минск рано утром.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • В стоимость входит:
    • • Проезд автобусом;
    • • Проживание в гостинице 1 ночь в гостинице Питание: завтрак в гостинице;
    • • Услуги гида-экскурсовода;
    • • Экскурсии по программе ( ОБЗОРНАЯ ПО ТУЛЕ , ТУЛЬСКИЙ КРЕМЛЬ, МУЗЕЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ В КАЛУГЕ , ОБЗОРНАЯ ПО КАЛУГЕ)
  • В стоимость не входит:

    • Дополнительно оплачивается:
    • • Личные расходы;
    • • Входные билеты по программе:
    • - Музей оружия в Туле - 350 руб.
    • - Музей истории Космонавтики им. К.Э. Циолковского - 450 руб.
    • -Музей самоваров -250 рос. руб
    • • Обеды, ужин (350-450 рос. рублей);
    • • Медицинская страховка
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 190212610

г. Минск, ул. Шорная, 20 - 5H, 8H (район Немиги, ст. м. Фрунзенская и ст. м. Немига)

Сегодня до 18:00

Немига


window.onload = function(){ };