×
Туры
Грузия
Авиа из Минска 09 сентября 2018, 10 ночей
Горящий тур 1490.47

690 $ по курсу 2.1601 руб. за человека

Бархатный сезон в Грузии по крайне привлекательным ценам! Спешите забронировать своё место под солнцем!

Увлекательный комбинированный тур с насыщенной экскурсионной программой и отдыхом на море... Грузия ждет!

Даты и цены

  • 09.09.2018 10 ночей Купить до 08.09.2018 1 490 руб. Горящий тур

День 1

2.50-вылет из Минска, перелет Минск - Тбилиси.

День 2

02.50 (время местное) прилет в Тбилиси, встреча в аэропорту, трансфер в отель. Свободное время. Отдых в отеле. Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по старой части города. Наши гиды познакомят Вас с историей столицы Грузии - Тбилиси. История этого удивительного города тянется со времен седой древности. А именно с V века, когда грузинский царь Вахтанг Горгасали приказал основать город в центре плодородной долины, уютно лежащей меж двух кавказских хребтов. Сегодня облик города гармонично соединяет древность и современные черты: рядом с храмами VI – VII вв. выросли современные высотные здания, появились широкие улицы, парки, сады, скверы, через полноводную Куру перекинулись величественные мосты. Но душа настоящего Тбилиси по-прежнему обитает в Старом городе. Посетив этот чарующий уголок, Вы навсегда увезете кусочек Тбилиси в своем сердце... Вы посетите храм Метехи ( Успенская церковь,XIIIвек ), живописно поставленный на гребень скалы. Метехская скала – это целый комплекс памятников и истории Грузии. Трудно найти в городе другое место, вокруг которого происходило бы столько значимых событий. Историю Грузии и самого Тбилиси просто невозможно представить себе без крепости Нарикала ( IV век ). Это городская крепость Тбилиси, вроде кремля или цитадели, в которой никогда не было главных храмов или дворцов, чем и отличалась от других «кремлей» (подъем на канатке с парка Рике к Нарикале) (по желанию доплата 1-2$).

Прогулка по району серных бань – Абанотубани, где предположительно начинался город Тбилиси. Увидите самую красивую Орбелианскую баню или, как многие ее называют - Голубая баня. О серных банях с восторгом отзывались многие выдающиеся писатели и поэты. А. С. Пушкин писал : « От роду не встречал ни в России,ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань» ( « Путешествие в Арзрум », 1829 г. ). Через квартал протекает река, ведущая до симпатичного водопада по ущелью Легвтахеви (Инжировое ущелье ). Познакомитесь со старым городом и знаменитыми улицами Шардена и К. Абхази, на которых Вам встретятся караван – сараи (КарваслаXVII вв.), колоритные, так называемые, « Итальянские дворики » с резными деревянными верандами, рынок ковров ручной работы, башню с часами, построенную РезоГабриадзе, мост Мира- удивительное современное строение, соединяющее старый город с парком Рике, храм Сиони (Успения Божьей Матери, бывший кафедральный собор, XII в. ), в котором хранятся такие святые реликвии, как крест святой Нино и череп Фомы Неверующего. Посетите древнейшее церковное строение в Тбилиси – Анчисхати, базилику VI века, название которой связано с иконой Спаса Нерукотворного (полотно с отпечатком лица Спасителя ) – одно из лучших творений грузинских ювелиров.

Какое же знакомство с Грузией возможно без знаменитых грузинских застолий, душевных песен и зажигательных танцев? Увидеть своими газами все это, а также попробовать вкуснейшие национальные блюда вы сможете во время ужина в национальном грузинском ресторане с развлекательной программой «Каланда». Ночлег в отеле.

День 3

Завтрак. Отправление в Кахети – колыбель виноделия. Вас ждет экскурсия по сказочным улочкам города любви – Сигнахи. Экскурсия по Сигнахи — центр города, площадь около ратуши, прогулка по стенам древней крепости, любуемся на Алазанскую долину. Посетим монастырь Бодбе, где покоится Святая Нино и именно тут у Вас будет возможность прикоснуться к святыням монастыря и ощутить Божью Благодать.

Поездка в село Велисцихе. Ознакомительная экскурсия в древнейшем винном погребе «Нумиси». Дегустация красного и белого домашнего вина и домашней чачи. Возвращение в Тбилиси. Ночлег в отеле.

День 4

Завтрак. Выселение из гостиницы. Экскурсия в древнюю столицу Грузии – Мцхета. Мцхета – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны, «второй Иерусалим». Вас ожидает знакомство с Кафедральным собором «Светицховели» (XI в), основании которого покоится Хитон Господень, подъем в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы.

Обед (доп плата) Вы продолжите свое путешествие в древний пещерный город Уплисцихе, один из первых городов на территории Грузии, высеченный в скале. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н.э. и сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий.

Прибытие в Батуми. Заселение в отель. Ночлег в отеле.

День 5

Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Батуми. Современный Батуми - это изумительно красивый город, который надолго останется в Ваших сердцах. Экскурсия по Батуми начинается с Приморского парка и исторической части города, продолжим нашу прогулку по знаменитому Новому бульвару, который тянется вдоль всей береговой линии. У Вас будет возможность увидеть Батумский морской порт, площадь Пьяцца, Церковь Св. Николая, Православную церковь Святого Николая, Драматический Театр, Европейскую Площадь, статую Медеи, Статую Нептуна, Алфавитную башню и, конечно, самую известную достопримечательность современного Батуми - знаменитую подвижную статую Али и Нино.

Свободное время. Ночлег в Батуми.

День 6

День 6-День 10
Завтрак. Отдых на море.

День 7

Ориентировочно в 02:00 выселение из отеля, трансфер в аэропорт г. Батуми, 04.40-вылет из Батуми в Минск. Прилет в Минск в 06.40

Подробности тура

Туристическая компания оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных ресторанов и отелей на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Туристическая компания не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Туристическая компания  желает Вам отличного отдыха в Грузии! Туристическая компания не несет ответственности за изменение полетного графика компании «Белавиа». Расчетный час в гостинице 14.00.

В стоимость тура включено

- перелет Минск-Тбилиси, Батуми-Минск (гарантированный блок мест), регулярный, осуществляется авиакомпанией "Белавиа"
- проживание в отелях в Тбилиси (3 ночи) и Батуми (7 ночей)
- завтраки при отелях
- ужин в национальном ресторане с развлекательной программой
- Транспортно-экскурсионное обслуживание по программе с русскоговорящим гидом

Дополнительно оплачивается

- мед страховка
- личные расходы

Этот тур можно купить здесь:
Туроператор