Театр Диониса в Афинах открылся после 2500-летнего перерыва

14.09.12

Театр Диониса располагается на юго-восточном склоне холма Акрополя и входит в число самых древних театров в мире. Он был построен в VI веке до нашей эры и вмещал около 15 тысяч зрителей.

Ранее планировалось, что реставрация должна завершиться в 2015 году. На его финансирование властями и некоммерческой организацией «Диазома» предоставлено шесть миллионов евро. Однако, уже в этом году будет показано первое представление. Причем греческие власти не планировали использовать театр по прямому назначению после окончания реставрации.

Концерт организует 22 сентября афинский Дворец музыки совместно с некоммерческой организацией "Диозома". По требованию Центрального археологического совета число зрителей будет ограничено - не более 500, но организаторы говорят, что услышать часовой концерт смогут и прохожие вблизи театра Диониса. Пройти же в археологическую зону смогут только те, кому удастся приобрести билеты.