• news

    Фоккер "Австрийских авиалиний" совершил аварийную посадку в Минске

    Авиановости

Пассажирский самолет Вена-Минск, принадлежащий компании "Австрийские авиалинии", совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск:

Ночью 29 ноября в службу МЧС поступило сообщение о том, что в Национальном аэропорту Минск самолет "Фоккер-100", который следует рейсом Вена-Минск и на борту которого находятся 81 пассажир и 4 члена экипажа, намерен совершить аварийную посадку. В аэропорт было направлено 12 единиц пожарной аварийно-спасательной техники. Однако ее помощь не понадобилась.

В 3.11 пассажирский самолет совершил благополучную посадку, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной аварийной посадки стала неисправность сигнализации выпуска левой стойки шасси, сообщает МЧС
. При посадке всестойки шасси вышли.

Информацию о возгорании самолета, распространеннуюрядом СМИ, опроверг пресс-секретарь Минского городского управления по чрезвычайным ситуациям Александр Лапаник: «Для посадки самолета на полосу была подана воздушно-механическая пена, и самолет благополучо сел на эту своеобразную «подушку». Возгорания самолета не было, пена использовалась только для посадки».