• news

    10 пляжных направлений лета с вылетами из Минска

    Авиановости

Нет – утомительным трансферам в аэропорты прилегающих стран, да – быстрому и комфортному перелету из Минска. Куда же этим летом можно улететь из главного аэропорта Беларуси прямиком к морскому побережью благодаря чартерным рейсам? Рассказываем!

Возможность вылететь на отдых из Минска – это настоящее счастье для туриста. Особенно для туриста ленивого, которому хочется сделать минимум телодвижений и получить при этом максимум услуг. Или для туриста, который просто ценит комфорт и собственное время. Что может быть быстрее и удобнее – доехал до аэропорта, сел на чартерный рейс и через 2-4 часа ты уже выковыриваешь ракушки из мокрого морского песка.

Чем хороши чартерные рейсы, специально организуемые туристическими операторами? Чаще всего они летают к тем пляжным курортам, куда невозможно комфортно долететь рейсом регулярным. У них, как правило, свое расписание – на курорт турист попадает в первой половине дня. А билет на чартерный рейс всегда дешевле, чем билет на обычный перелет. Правда, приобрести его можно, за редким исключением, в составе тура.

Если вы задумались о летнем отдыхе и при этом планируете вылет из Минска, то мы уже подобрали для вас 10 теплых стран, куда белорусские турфирмы организуют прямые чартерные перелеты.

ТУРЦИЯ

Некогда самое бюджетное направление понемногу уступает свои позиции Болгарии. Но от этого отдых в Турции не становится менее привлекательным – родина системы «все включено» влюбляет в себя колоритом восточных базаров, хорошим сервисом, чистым морским побережьем, продуманной пляжной инфраструктурой и отсутствием виз. Первые рейсы от туристических компаний стартуют уже в апреле. Вылеты будут осуществляться в Анталью и Измир.

В Турцию в этом сезоне можно попасть не только из Минска, но и из Бреста и Витебска.

Цена вопроса: от 9 000 000 бел. рублей на одного человека за 7 дней отдыха по системе «все включено».

Время перелета: 2,5 – 3 часа, в зависимости от курорта

ЕГИПЕТ

Давно знакомое и уже любимое направление для белорусского туриста. Красивейшее море с подводным миром (лучшее место для дайвинга!), арабская экзотика, неплохие отели – все это испробовано и по достоинству оценено белорусами. Вылеты из Минска делают отдых на пляжах Египта еще более комфортным. Вылеты из Минска будут осуществляться с марта по октябрь. Для белорусов будут доступны Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Цена вопроса: от 10 000 000 на одного человека с перелетом и недельным проживанием. 

Время перелета: 4 часа

ГРЕЦИЯ

Широкие пляжи, рыбные и фруктовые базары, улыбчивые греки, чистое море и разнообразная экскурсионная программа сделали свое дело - Греция смогла прочно закрепить за собой звание «любимчика» у туриста. Раннее бронирование туров в Грецию начинается практически за год, лучшие отели разбирают уже к февралю. Широкая полетная программа из Минска только способствует закреплению успеха страны эллинов на белорусском туристическом Олимпе. В этом сезоне туристические компании сделали предложение с вылетом из Минска в Салоники, Афины, на острова Закинтос, Родос, Крит (Ираклион), Корфу, на полуостров Пелопоннес.

Цена вопроса: от 10 800 000 бел. рублей за одного человека без питания с отдыхом 10 дней.

Время перелета: 2 часа 40 минут

БОЛГАРИЯ

На данный момент одно из самых популярных направлений у белорусского туриста. А в этом году и у туристов из других стран. Связано это с тем, что многие посчитали страну безопасной для отдыха. В последнее время по некоторым другим популярным направлениям наблюдается нестабильная ситуация в связи с террористическими угрозами или политическими моментами. Белорусские агенты отмечали небывалый спрос на Болгарию со стороны европейский туристов. По информации болгарской стороны, 60% хороших отелей было раскуплено уже к февралю. В общем, с покупкой тура в Болгарию в этом сезоне лучше не медлить.

Вылеты из Минска осуществляются в Варну и Бургас с мая по сентябрь. И, к слову, не только из Минска – Брест, Витебск, Гродно, Гомель и Могилев также заявлены в полётной программе.

Цена вопроса: купить тур в Болгарию на одного человека на неделю можно от 8 500 000 бел. рублей.

Время перелета: 1 час 50 минут

ИСПАНИЯ

Страна, где есть сразу и море, и океан. А в придачу к ним – горячие испанцы, сытная паэлья, прохладная сангрия и сиеста. Из Минска в этом году можно отправиться в Аликанте, Пальма-де-Майорку и впервые на Тенерифе. Аликанте и Пальма-де-Майорка доступна с июня по сентябрь, а вот Тенерифе с марта по май и затем ещё несколько вылетов запланировано на октябрь.

Цена вопроса: от 10 000 000 бел. рублей на человека на 10 дней.

Время перелета: около 4 часов

ИТАЛИЯ

Паста со свежими морепродуктами, ароматный кофе «Лавацца», лазурное море и бронзовый загар – минимальный набор итальянских благ, необходимых для счастья туристу. Максимум каждый определяет для себя сам. Чартерные рейсы отправляются на Сицилию с июня по октябрь.

Цена вопроса: от 14 000 000 бел. рублей на одного человека.

Время перелета: около 3 часов

РУМЫНИЯ

Все звезды на туристическом небосклоне Беларуси в этом году сошлись для того, чтобы белорусы смогли вылететь на курорты Румынии. Причем вылететь из Минска. Правда, для этого нужно обладать быстрой реакцией – в этом летнем сезоне из Минска в Констанцу полетит всего несколько чартерных рейсов. Запланированы они на июль-август – самые лучшие месяцы для отдыха на Черном море и соленом озере Текиргиол, между которыми и находятся курортные городки Эфорие-Суд и Эфорие-Норд.

Цена вопроса: от 5 755 000 бел. рублей на одного человека

Время перелета: 1 час 45 минут

ЧЕРНОГОРИЯ

Страна изумительной природы, пропитанного хвоей чистейшего воздуха, бирюзовой воды  и морской кухни – Черногорию называют экологическим заповедником Европы. Черногория доступна с апреля по октябрь. Вылеты осуществляются в Тиват и Подгорицу. В этом году в Черногорию можно улететь и из Гомеля.

Цена вопроса: от 8 800 000 на одного человека

Время перелета: 2 часа

ТУНИС

Уже третий летний сезон подряд из Минска в Тунис полетят прямые чартеры «Белавиа». К услугам отдыхающих теплые бухты Средиземного моря, пляжи с сыпучим белым песком, Сахара, лучшие центры талассотерапии, острая арабская и здоровая средиземноморская кухни, необычная смесь восточной и европейской культур, когда мечеть соседствует с молодежной дискотекой… Рейсы будут осуществляться в аэропорт Энфиды (с отдыхом на курортах Сусс и Хаммамет) с мая по сентябрь.

Цена вопроса: от 10 500 000  на одного человека на 7 дней.

Время перелета: 3 часа 20 минут

МАРОККО

Одна из самых красивых стран Северной Африки с вылетом из Минска теперь может быть в планах и белорусского туриста. Справедливости ради, скажем, что чартерная программа была запланирована и в прошлом сезоне 2015-го года, однако в Марокко из Минска так ни один рейс и не отправился. Будем надеяться, что в этом сезоне план всё-таки будет реализован. Марокко – это вся красота и весь колорит Северной Африки, собранные в одной стране, приправленные арабским гостеприимством и высококлассным  сервисом. Турпродукт, в общем, высококлассный.

Полетная программа в Агадир стартует по планам в апреле и продлиться до октября.

Цена вопроса: от 13 500 000 на одного человека за 10 ночей.

Время перелета: 5 часов 30 минут

Кстати, в летнем сезоне 2016 туроператоры Беларуси также продают туры с уже включёнными авиабилетами регулярных рейсов по фиксированной цене за счёт блока мест в самолётах по некоторым направлениям. Стоимость на такие билеты в составе турпакета будет ниже, нежели если покупать его без тура. По такой схеме белорусам доступна Паланга (Литва), Батуми (Грузия), Барселона (Испания) и другие направления. Также некоторые компании имеют собственные договорённости с авиакомпаниями, летающими в Минск, что сказывается и на привлекательной цене. Так, к примеру, туры в Таиланд с вылетом из Минска могут стоить столько же, сколько обычно стоит только авиабилет.  Все подробности и нюансы таких предложений можно узнать в турагентствах.

Как выглядят аэропорты в областных городах Беларуси? Смотрите фото:

- Аэропорт в Бресте
Аэропорт в Витебске
Аэропорт в Гомеле
Аэропорт в Гродно
Аэропорт в Могилеве