×

КУЛЬТУРНО-ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУР В ГРУЗИЮ.

Авторский тур охватывает несколько регионов Грузии: Колхида(Кутаиси и окрестности), Верхняя Сванетия, черноморское побережье(Кобулети-Батуми), центр страны (Тбилиси-Мцхета). Даты для групп под запрос.

Даты и цены

  • 06.09.2017 8 ночей Купить до 05.09.2017 692 руб.  
  • 31.10.2017 8 ночей Купить до 22.10.2017 691.99 руб.  

День 1

6.09. Вылет из Минска через Киев на Кутаиси.

День 2

7.09. Трансфер из аэропорта Кутаиси в гостиницу . Ночлег.
Завтрак. Экскурсия по одному из древнейших городов мира Кутаиси, которому более 3 тысяч лет.
• Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.). Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.
• Осмотр собора Баграти (XI в.). Храм Багра́та, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства.
• Экскурсия в пещеру Прометея или в заповедник Сатаплия.
.Ночлег.

День 3

8.09. Завтрак. Поездка в Мартвильские Каньоны . Данному место более 200 мл лет. Здесь не только древняя девственная природа но и богатая история. Следы динозавров и древних животных по сей день сохранились и дошли до наших дней в окоменелых скальных породах. Известняк — это осадочная порода которая образуется в морях, это означает что много лет тому назад здесь было море которое постепенно осушилось и появились сказочные красивые Мартвильские скалы. Вода как мы знаем имеет разрушительную силу а горная порода — известняк, хорошо смывается. За очень большой период времени дождевая вода и горные реки сделали самую великую красоту которую мы называем сейчас Мартвильские Каньоны и которые достигают высоту более 45 метров, с протекающей на дне рекой.
Переезд в регион Верхняя Сванетия (Местия). Сванетия является частью Колхиды. Высокие непроходимые горы с пейзажами всегда являлись лучшей защитой этого края от нападения врагов. Сванетию называют страной тысячи башен! Сванские башни кажутся мегалитами наподобие Стоунхенджа или статуй с острова Пасхи. Лишь пара узких бойниц да грубые рюшечки у вершины отличают башню от куска скалы. этнографический музей и размещение в гостинице. Прогулка к источнику нарзана. Ночлег. За доп. плату ужин в национальном стиле.

День 4

9.09. Завтрак. Поездка в Ушгули сванское село на высоте 2200м над у.м., самое высокогорное постоянное поселение в Европе, внесенное в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. По пути можно увидеть горы – Ушба (4700м), Шхара(5050м) и Тетнулди(4852м). За доп.плату поездка к леднику. Прогулка к источнику нарзана. Ночлег в Местии.

День 5

10.09. Завтрак. Посещение горно лыжной трассы “Гатсвалы“. Подъём на высоту птичьего полёта на смотровую площадку, на высоту 2350 метров и оттуда полюбуемся горными пейзажами, которые не оставят вас равнодушными. Набираем воду из натурального источника нарзана.
Отьезд в Кобулети, размещение в гостинице. В Кобулети галечные и песчаные пляжи, целительный воздух от множества сосен произрастающих на берегу, идеальное сочетание дневной тишины и достаточного количества ночных развлечений.
Самый популярный пляж Грузии после пляжа Батуми. Сервис в Кобулети на очень достойном уровне. Популярное место среди туристов с развитым курортным сервисом . Здесь Вы найдете развлечения и услуги на любой вкус. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Пляжи разнообразные – от мелкой до крупной гальки, достаточно чистые
Отдых на море. Ночлег.

День 6

11.09. Завтрак, экскурсия в Батуми, Церковь Св. Николая, статуя Медеи, Новый бульвар, крепость Гонио. Отдых на море. Ночлег в Кобулети.

День 7

12.09. Завтрак. Купание на море. За доп. плату можно заказать домашнего приготовления настоящие хинкали. Отьезд в Тбилиси. Свободное время. Ночлег.

День 8

13.09. Завтрак. Посещение исторической части города Тбилиси: церковь Метехи, крепость Нарикала, серные бани (Абанотубани), Мечеть, Синагога, собор Сиони, улица Шарден и улица Руставели, гора Мтацминда в переводе «Святая гора», Со смотровой площадки г. Мтацминда открывается прекраснейший вид на Тбилиси. Это и многое другое мы увидим, гуляя по старым улочкам этого чудесного города. Свободное время в Тбилиси. Поездка в Мцхета. Это культовое для любого грузина место, древнюю столицу Грузии со своим знаменитым монастырем Джвари -настоящим символом становления христианства на грузинской земле. Стоит отметить, что исторические памятники Мцхеты входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ещё один центр притяжения в этом городе Собор Светицховели - один из главных соборов грузинской Православной церкви, кафедральный собор, который также включен в программу экскурсии. Современный храм возведен на месте первой христианской церкви в Грузии (IV в.), которая, в свою очередь, возводилась над могилой Св. Сидонии, захороненной завернутой в плащ Иисуса Христа.. Ночлег в Тбилиси.

День 9

14.09. Check out . Свободное время в Тбилиси. Трансфер в аэропорт.( Кутаиси)

День 10

15.09. Прилёт в Минск.

В стоимость тура включено

• трансфер из/в аэропорт и в аэропорт
• размещение в комфортабельном отеле в центральном районе Кутаиси (Hotel LELO 2 ночи),размещение в гостинице Местии (семейная гостиница 2ночи), размещение в гостинице в Кобулети (Hotel SABA 2 ночи), размещение в гостинице в Тбилиси (Hotel Royal Victoria 2 ночь).
• завтраки.
• услуги русскоговорящего гида согласно программе в экскурсионные дни транспортировка согласно программы на комфортабельном транспорте с кондиционером
• экскурсии по программе

Дополнительно оплачивается

Авиаперелёт Минск-Кутаиси-Минск (ориентировочно 200 долларов в обе стороны при раннем бронировании)
Дополнительное питание
Дополнительные экскурсии
Медицинская страховка

Этот тур можно купить здесь:

Бенефис-тур