Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЕ по НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ!Тур №310235

1 день через 7 дней

Дата начала: 13 марта 2021 еще даты

Отправление: Минск

55 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Мы работаем:

Сегодня до 19:00

Давайте отправимся в настоящее приключение! Дикие лошади, зубры, олени, косули - их и не только вы сможете увидеть в нашем сафари-туре по Налибокской пуще!

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 13.мар.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 55 BYN / 55 BYN
Отправления 20.мар.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 55 BYN / 55 BYN
Отправления 27.мар.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 55 BYN / 55 BYN
Отправления 03.апр.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 55 BYN / 55 BYN

Подробности тура

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕ!

А давайте отправимся в настоящее приключение! 
Дикие лошади, зубры, олени, косули - их и не только вы сможете увидеть в нашем сафари по Налибокской пуще.

Сафари-тур по Налибокской пуще создан для тех, кто хочет поближе познакомиться с дикой природой, а также получить кучу крутых фото!

Нас ждёт:
Возможность понаблюдать за зубрами, оленями и косулями в их естественной среде.
Исследование сразу двух экотроп.
Натуралистическая экскурсия от специалистов заказника.
Посещение глухарного питомника (по возможности)
Более 150 красивейших тарпановидных лошадей, привезённых из Нидерландов.

Налибокская пуща! Самое близкое от столицы место, где живут зубры. Она располагается в 80 км от Минска возле города Воложин. Там есть экотропа, которая проходит рядом с зубровольером.

Зубры - очень компанейские животные. В наших турах мы видели стада от 5 до 15 особей. Но иногда эти добрые великаны ходят друг к другу в гости на чашечку сена)))  Дружат семьями.  В это время мы можем стать счастливыми свидетелями настоящего зубриного оупен-эйра на 50 особей. Только это будет тихий концерт. Ведь зубры крайне замкнутые в себе животные. Знай себе жуют жвачку да мечтают о любимых желудях )))  Но не будем судить их за молчаливость, ведь нам не ведомо каково это съесть за сутки 50 кг растительности.

Тарпановидные лошади - это новые обитатели для этих мест. Они часто группируются около подкормочных станций, где мы и сможем их увидеть. Дикие лошади (тарпаны) были привезены в Налибокскую пущу из Нидерландов в сентябре 2019 года.

А вы видели этих красавцев на воле? Можем вместе попытать удачу в нашем туре по Налибокской пуще.

Не забудьте вашу камеру! Увезете домой фото диких лошадей, а если очень повезет, то и стадо зубров попадет в кадр.

Поехали с нами! Нас ждет масса впечатлений!

Стоимость тура на 1 чел.: Взрослые – 55 BYN, дети до 16 лет – 45 BYN

 

  1. 9:30 – Выезд из Минска.
    Налибокская пуща находится всего в 80 км от Минска. Дорога пройдёт незаметно, ведь по пути нас ждут шикарные белорусские пейзажи и увлекательные истории от нашего экскурсовода!

    11:30 – Прибытие в Налибокскую пущу.
    Первым делом нас ждёт знакомство с историей. Обзорная экскурсия по Налибокской пуще длится примерно 3 часа.
    Налибокская пуща – один из самых больших лесных массивов в Беларуси, и, по отдельным источникам, в современной Восточной Европе!
    Пронизанная многочисленными ручьями и реками, словно венами, пуща представляет собой уникальный природный комплекс, который стал домом для множества редких растений и животных. Именно Налибокская пуща является генетическим резервуаром для речной форели и хариуса.
    Мало кто знает, что именно Налибокская пуща могла стать первым в царской России официальным заповедником: известный натуралист Фальц-Вейн, создатель прославленной Аскании – Нова, имел в местечке Налибоки свою усадьбу и планировал организовать в окрестных лесах запо¬ведник по охране бобров, но Первая Мировая война изменила его планы.

    Пришло время для знакомства с флорой и фауной Налибокской пущи!
    Сможете понаблюдать за зубрами в дикой природе, а еще неожиданно встретить стадо оленей за поворотом и пугливую косулю, перебегающую дорогу. В Налибокской пуще обитают пять животных из Красной книги Европы — зубр, барсук, рысь, медведь и орешниковая соня.

    А начнём мы его с посещения экотропы, где увидим трафареты следов животных, деревянные скульптуры, сосновый лес и зимнюю реку Ислочь.
    Мы пройдем по двум экотропам: «Сябрынский перекресток» и «Белокорец»:

    Тропа «Белокорец» — интерактивная тропа с забавными арт-объектами и тактильными стендами, которые «научат», как правильно зарядиться энергией леса и почувствовать энергию дерева. Протяженность тропы — 1360 метров. По форме она напоминает восьмерку и на одном из участков идет по берегу реки Ислочи. На тропе есть несколько больших муравейников, растет много дубов и можно увидеть уникальную сосну Банкса.

    Тропа «Сябрынский перекресток». На ней есть и удобная смотровая вышка, и места спокойного отдыха. А недалеко от этой тропы находится зубровольер, где можно увидеть зубров. Протяженность тропы — 960 метров. По тропе хорошо видны три биотопа: лесной, луговой и болотный. Мы будем идти по лесу с черничником и брусничником, затем выйдем на луг, а потом на болото. Понаблюдаем за животными в их естественной среде обитания. Недалеко от тропы находится глухариный питомник, созданный для сохранения западно-европейского подвида глухаря Майера.

    Слегка уставшие, но ещё полные сил, мы отправимся наблюдать за животными в самой настоящей дикой природе! Здесь вам и олени, и косули, и зубры, а также гордость заповедника – тарпановидные лошади, привезённые из Нидерландов в 2019 году!

    Запасайтесь термосами с чаем и хорошим настроением. Нас ждёт незабываемое путешествие!
    Возвращение в Минск во второй половине дня ориентировочно в 17.00

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • - Проезд автобусом
    • - Экскурсионное обслуживание по маршруту
    • - Экскурсии от специалиста заказника по маршруту программы
  • В стоимость не входит:

    • - Личные расходы
    • - Возможен обед за доп. плату – 15 BYN
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 191001912

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Сегодня до 19:00

Первомайская


window.onload = function(){ };