Беларусь

Бра­слав­ские пей­за­жи (с обедом)Тур №303443

1 день через 12 дней

Дата начала: 12 декабря 2020 еще даты

Отправление: Минск

80 BYN Цена за

Мы находимся:

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Мы работаем:

Завтра c 10:00

Видзы — Опса — Бра­слав — го­ра Ма­як — Слободка — Иказнь. Изумительная при­ро­да, яр­кие и величественные хра­мы, бо­га­тая ис­то­рия ждут Вас на этом марш­ру­те.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 12.дек.2020
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 26.дек.2020
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 16.янв.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 30.янв.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 13.фев.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 27.фев.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 13.мар.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 27.мар.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN
Отправления 24.апр.2021
Ночей 0
Откуда Минск
Стоимость 80 BYN / 80 BYN

Подробности тура

Бра­слав­ские пей­за­жи (с обедом)

Видзы — Опса — Бра­слав — го­ра Ма­як — Слободка — Иказнь.

Изумительная при­ро­да, яр­кие и величественные хра­мы, бо­га­тая ис­то­рия ждут Вас на этом марш­ру­те.

Бе­не­фис зна­то­ка с Евгенией Дуко: "Бра­слав­ские пей­за­жи"

Знаменитые лю­ди Бе­ла­ру­си — зна­то­ки ис­то­рии, куль­ту­ры, ар­хи­тек­ту­ры, ли­те­ра­ту­ры, они же ак­те­ры и за­яд­лые пу­те­ше­ствен­ни­ки, фо­то­ху­дож­ни­ки и ав­то­ры на­шу­мев­ших бест­сел­ле­ров — рас­ска­жут Вам о том, че­му они по­свя­ти­ли свои ис­сле­до­ва­ния, че­му от­да­ли свое сердце, по­рой — да­же всю жизнь… Это не тра­ди­ци­он­ная экскурсия, а — Бе­не­фис Знатока. Со­кра­щен­но — "БЗ", а ес­ли по пер­вым бук­вам, то бэ-зэ. Да, да, ес­ли угод­но, хо­тя и во­пре­ки ор­фо­гра­фии, но по смыс­лу — лег­кое пи­рож­ное, сде­лан­ное ру­кой под­лин­но­го ма­сте­ра как про­из­ве­де­ние ис­кус­ства! Экскурсия-десерт!

Наш бе­не­фи­ци­ар — из­вест­ный экскурсовод, историк, исследователь и популяризатор куль­тур­но­го и ис­то­ри­че­ско­го на­сле­дия Бе­ла­ру­си, со­зда­тель ря­да экс­кур­сий по Бе­ла­ру­си Евгения ДУКО. Тысячи ту­ри­стов познакомились с куль­тур­ным на­сле­ди­ем Бе­ла­ру­си че­рез приз­му ее знаний и умений. Мы ра­ды пред­ло­жить Вам, на­ши до­ро­гие ту­ри­сты, ее лю­би­мый регион — Браславщину. Итак, от­пра­вим­ся изучать Бра­слав­ские пей­за­жи. Изумительная при­ро­да, яр­кие и величественные хра­мы, бо­га­тая ис­то­рия ждут Вас на этом марш­ру­те.

Стоимость экскурсии для 1 чел. - взр. - 80,00 бел.руб., реб. до 16 лет - 70,00 бел.руб.

Продолжительность экскурсии: 550 км, 15 час
Место начала экскурсии: г. Минск в 7.00

  1. Ши­ро­та и раз­до­лье при­род­ных кар­тин одной из кра­си­вей­ших озёрных систем Бе­ла­ру­си — Браславского края; вол­шеб­ство зе­ле­ни и пес­ча­ных бе­ре­гов, ост­ро­вов, от­ме­лей — все это щед­ро по­да­рит Вам эта экскурсия в Белорусское По­озе­рье. Первым пунктом на­ше­го марш­ру­та ста­нет де­рев­ня ВИДЗЫ, где на­хо­дит­ся грандиозный ко­сте­ла Рож­де­ства Де­вы Ма­рии. В раз­лич­ных ис­точ­ни­ках указывается высота хра­ма от 59 до 76 м. В лю­бом слу­чае, это один из са­мых вы­со­ких (а воз­мож­но, и самый высокий) ко­сте­лов Бе­ла­ру­си. И один из са­мых кра­си­вых!

    В пись­мен­ных ис­точ­ни­ках ОПСА впер­вые упо­ми­на­ет­ся в 1500 го­ду. Со вто­рой по­ло­ви­не XVI ве­ка Опса — центр староства. В 1768 го­ду здесь был по­стро­ен ка­то­ли­че­ский храм, од­на­ко в 1886 го­ду он сгорел, годом поз­же на его ме­сте был возведён новый храм во имя Иоан­на Кре­сти­те­ля. 1823 го­да Опса — владение графской се­мьи Плятеров. В на­ча­ле XX ве­ка в се­ле по­стро­е­на об­шир­ная усадь­ба Плятеров в сти­ле клас­си­циз­ма, ча­стич­но сохранившаяся до на­ше­го вре­ме­ни. Осмотр хра­ма и усадь­бы — и дальше в путь, к Бра­сла­ву!

    Система Браславских озёр, название ко­то­рым дал го­род Бра­слав, характеризуется не­тро­ну­той при­ро­дой и яр­ки­ми па­мят­ни­ка­ми ста­ри­ны. Озера за­ни­ма­ют здесь 10 % тер­ри­то­рии. Красоту и эстетическую цен­ность этому краю при­да­ют причудливое кружево из бо­лее чем 30 озёр, соединённых меж­ду со­бой протоками, а так­же жи­во­пис­ные холмы, покрытые лесом, отделяющие од­но озе­ро от дру­го­го. Расположенный в са­мом цен­тре груп­пы озёр го­род БРАСЛАВ — и в про­шлом, и се­год­ня — формируется вокруг Зам­ко­вой го­ры. Не­ре­гу­ляр­ная пла­ни­ров­ка с из­ви­ли­сты­ми ули­ца­ми и жи­во­пис­но раз­бро­сан­ны­ми на при­гор­ках "ка­ме­ни­ца­ми" при­да­ет осо­бое оча­ро­ва­ние этому угол­ку озер­ной сто­ли­цы. В го­ро­де со­хра­ни­лись об­раз­цы на­род­но­го де­ре­вян­но­го зод­че­ства, а так­же ха­рак­тер­ная ан­сам­бле­вая за­строй­ка в сти­ле мо­дерн. Два куль­то­вых па­мят­ни­ка кон­ца 19 ст. сво­и­ми баш­ня­ми фор­ми­ру­ют вы­ра­зи­тель­ный си­лу­эт го­ро­да — Успен­ская цер­ковь и ко­стел Рож­де­ства Наи­свя­тей­шей Де­вы Ма­рии, где хранится коронованная ико­на Бо­жьей Ма­те­ри. С Зам­ко­вой го­ры от­кры­ва­ет­ся не­за­бы­ва­е­мая па­но­ра­ма Бра­сла­ва. ОБЕД.

    Во вре­мя экс­кур­сии Вы по­зна­ко­ми­тесь с наи­бо­лее ин­те­рес­ны­ми при­род­ны­ми и ис­то­ри­че­ски­ми объ­ек­та­ми На­ци­о­наль­но­го пар­ка "Бра­слав­ские озе­ра", по­лю­бу­е­тесь вос­хи­ти­тель­ной кар­ти­ной озер­ных пей­за­жей с ГОРЫ "МАЯК" (в Браславском рай­о­не все­го око­ло 200 озер!), смо­же­те ис­пить це­леб­ной во­ды из лес­ной кри­ни­цы…

    В рас­по­ло­жен­ной меж­ду озе­ра­ми де­рев­не СЛОБОДКЕ на­хо­дит­ся ко­стел Промысла Божьего, ко­то­рый так­же ча­сто на­зы­ва­ют хра­мом Сердца Иисуса. Белоснежная свя­ты­ня благодаря сво­ей кра­со­те и бо­га­той ис­то­рии яв­ля­ет­ся сим­во­лом всей Браславщины. А ее яр­кий ин­те­рьер не оста­вит рав­но­душ­ным ни­ко­го!

    Да­лее сле­ду­ем в ИКАЗНЬ, пер­вое письменное упо­ми­на­ние ко­то­рой да­ти­ру­ет­ся 1499 годом, ко­гда эти зем­ли приобрёл браславский ста­ро­ста Иван Са­пе­га. Здесь был ос­но­ван за­мок на ост­ро­ве, обустроено ме­стеч­ко. Иказненский за­мок не один раз выдерживал оса­ду неприятелей. Во вре­мя Се­вер­ной вой­ны Иказнь силь­но пострадала от военных действий, за­мок был разрушен. О его про­шлом ве­ли­чии говорит рисунок Пав­ла Татарникова. А уви­деть смо­жем краснокирпичный двух­ба­шен­ный ко­стел Божьего те­ла 1906 го­да постройки.

    За­па­сай­тесь фо­то­ап­па­ра­том, удобной обовью, хо­ро­шим настроением — Вас ожи­да­ет чу­дес­ный день!

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са
    • Экс­кур­сия по марш­ру­ту
    • По­се­ще­ние ко­сте­ла Де­вы Ма­рии в Видзах
    • Осмотр быв­шей усадь­бы Плятеров и хра­ма в Опсе
    • Экс­кур­сия по Бра­сла­ву
    • По­се­ще­ние го­ры Ма­як в Браславе
    • По­се­ще­ние Костела в Слободке, экскурсия
    • Осмотр Иказни
    • Обед
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 191001912

г. Минск, ул.Октябрьская, 5 оф. 111

Завтра c 10:00

Первомайская


window.onload = function(){ };