Россия Азербайджан

Тур в Баку + путешествие по Кавказу!!Тур №289925

10 дней / 9 ночей через 40 дней

Дата начала: 24 апреля 2020

Отправление: Минск

564 BYN 235$ Цена за
200 BYN

Мы находимся:

г. Минск, ул. М. Богдановича, 129а, офис 18

Мы работаем:

Сегодня до 18:00

Вас ждет экскурсия по Новочеркасску, «Вечерний Грозный», посещение Крепости Нарын-Кала, экскурсия по исторической части Старого Баку Ичери-шехер, поездка в село Сураханы. экскурсиив Атешгях и Янардаг.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 24.апр.2020
Ночей 9
Откуда Минск
Стоимость 564 BYN / 235 $

Подробности тура

  1. 18:00 Вечерний выезд из Минска.

    Ночной переезд.

  2. В послеобеденное время прибытие на экскурсию в Новочеркасск - всемирная столица казачества.

    Город был заложен в 1805 году как столица казачества. Статус этот сохраняет и в наши дни. На улицах города, построенного по лучшим европейским образцам градостроительства, в первозданном виде сохранились дворянские особняки, триумфальные арки, корпуса Донского казачьего кадетского корпуса Александра III, атаманский дворец и музей истории Донского казачества. О славной боевой истории донских казаков напоминают и памятники казачьим атаманам Ермаку, Матвею Платову, Якову Бакланову. Посещение Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего собора.

    Переезд в отель.

    Заселение.

    Ночлег.

  3. Раннее отправление из отеля в 6-7:00, завтрак ланч-бокс.

    Переезд в Грозный – отстроенный заново, сейчас один из самых красивых современных городов России. Остановка на горячее питание в пути. По прибытии заселение в отель.

    Экскурсия «Вечерний Грозный» (Доп.плата) - вечерняя прогулка особенно впечатляет гостей прекрасным световым оформлением зданий. Посреди города находится мечеть «Сердце Чечни», носящая имя Ахмата Кадырова. Это самая большая мечеть Европы. Осмотр комплекса «Грозный сити», мечети «Сердце Матери», цветомузыкального фонтана.
    Возращение в отель.

    Ночлег.

  4. Завтрак в отеле. Выселение. Переезд в Дербент.

    Посещение Крепости Нарын-Кала. Сказать, что «Нарын-Кала» впечатляет, значит, ничего не сказать. Она грандиозна. Крепость парит над Дербентом и является его высотной доминантной. А какой вид открывается с крепостных стен! Это даже не высота птичьего полета, а панорама из иллюминатора, заходящего на посадку авиалайнера. Множество одноэтажных домиков заполняют все видимое пространство до самого Каспия. Естественной границей города служит побережье моря. В V веке от крепости возвели дополнительную защитную стену, уходящую в горы, протяженностью 42 км! По тем временам это были циклопические масштабы.
    Переезд из Дербента – Баку. Прохождение российско-азербайджанской границы.

    По прибытии в Баку заселение в отель.

    Ночлег.

  5. Завтрак в отеле.

    Экскурсия по исторической части Старого Баку Ичери-шехер.

    Если в городе есть Старый город, значит у него есть сердце. И совсем не важно как строится и растет мегаполис, какими высотками и развязками красуется, и какими современным он при этом становится. Этот маленький кусочек старины, словно корни дерева, держит всю крону истории. Мы посмотрим Рыночную площадь, Музейный дворцовый комплекс Ширваншахов и Девичью башню (внешний осмотр) и Мастерскую Али Шамси.
    Свободное время.

    Ночлег.

  6. Завтрак в отеле.

    Поездка в село Сураханы. Распространение зороастризма на территории современного Азербайджана было обусловлено стихийно воспламеняющимися источниками нефти и газа. Поэтому в этом районе сохранился такой памятник, как храм Атешгях.

    Экскурсия в Атешгях. Храм огнепоклонников Атешгях – Государственный историко-архитектурный заповедник в Азербайджане, находится недалеко от Баку. Название это не случайно. В том месте на поверхность земли вырывается природный газ, который, соединяясь с кислородом, загорается.

    Экскурсия в Янардаг. Слово «Янар» на азербайджанском языке означает «сжигание», а «Даг» - «гора». И это настоящая горящая гора – не метафорически, а буквально. Когда-то на Абшероне было много мест, где природный газ, выходящий из земли на поверхность, самовозгорался, но с началом массовой добычи нефти и газа на Абшероне эти места стали исчезать.

    Посещение Гобустанского культурного заповедника. Гобустан очень богат археологическими памятниками. Археологи обнаружили там древние места первобытных людей, которые оставили многочисленные наскальные рисунки – петроглифы. В заповеднике насчитывается более 6000 наскальных изображений, датируемых 5 000 – 40 000 лет.

    Свободное время.

    Ночлег.

  7. Завтрак в отеле.

    Выселение.

    Посещение Яшыл Базар.

    "Яшыл базар", или зеленый рынок в Баку - самый вкусный, яркий и разнообразный из столичных рынков. Настоящее раздолье для гурманов: здесь есть все, что вам нужно, и даже намного больше.
    ... Цвета, вкусы и запахи: сюда, на зеленый базар в Баку, каждый день привозят лучшие продукты и специи из разных регионов Азербайджана.
    Поездка в Центр Гейдара Алиева. Этим зданием восхищаются все: и те, кто бывал в Баку не раз, и те, кто приехал впервые. Выстроенный по проекту знаменитой Захи Хадид, Центр сразу оказался в списках самых удивительных построек ХХI века.
    Отправление из Баку.

    По окончании прохождения границы переезд на ночлег в г.Дербент.

  8. Завтрак в отеле.

    Выселение. Переезд в Ингушетию.

    Экскурсия по территории мемориала Памяти и Славы, посвященный истории депортации ингушей и чеченцев. Среди объектов мемориала есть памятник последнему защитнику Брестской крепости лейтенанту Уматгирею Артагановичу Барханоеву.

    Остановка на горячее питание.

    Транзит по территории РФ.

    В вечернее время предлагаем сделать остановку и отдохнуть в термальных бассейнах. Термальные источники — это истинный дар природы, в котором человек может обрести здоровье и красоту. Целебные свойства термальных источников хорошо известны еще с давних времен.

    После термальных бассейнов ночной переезд будет для Вас незаметным.

  9. Прибытие в Воронеж ближе к обеденному времени.

    Заселение в отель, отдых.

    Отправление на пешеходную экскурсию по историческому центру Воронежа на общественном транспорте. Экскурсия начинается от памятника Петру I, который стал символом города. Далее мы пройдем по центральным улицам, увидим здания, построенные в XVIII – IX веках в стиле ампир, модерн, европейское барокко, посетим Благовещенский собор, один из самых больших в России.

    Ночлег в Воронеже.

  10. Завтрак в отеле.

    Выселение. Переезд Воронеж – Минск.

    Прибытие в Минск после 23:00

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • проезд комфортабельным автобусом;
    • 7 ночлегов в отелях туристического класса;
    • 7 завтраков;
    • экскурсионное обслуживание по программе.
  • В стоимость не входит:

    • экскурсия «Вечерний Грозный» - 500 рос.руб;
    • обеды, ужины;
    • выбор мест в автобусе – 5 бел.руб./1 чел.;
    • страховка – 5 USD;
    • личные расходы;
    • вх.билеты:
    • термальные бассейны - 200 рос.руб.;
    • крепость Нарын-Кала – 200 рос.руб.;
    • Дворец Ширваншахов – 10 USD;
    • Центр Гейдара Алиева – 10 USD;
    • Гобустанский культурный заповедник – 7 USD;
    • Храм Атешгях + Янардаг – 10 USD.
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192977141

г. Минск, ул. М. Богдановича, 129а, офис 18

Сегодня до 18:00

Площадь Якуба Коласа


window.onload = function(){ };