Россия

Экскурсионный тур по АлтаюТур №286235

10 дней / 9 ночей через 12 дней

Дата начала: 15 июня 2020 еще даты

Отправление: Минск

3911 BYN 1597$ Цена за

Илья Изевлин

ваш менеджер

Мы работаем:

Сегодня до 20:00

Мы находимся:

г. Минск, ул. Беды, 45-547

Насыщенная экскурсионная программа по Алтаю с полным пансионом.

Отправления
Ночей
Откуда
Стоимость
 
Отправления 15.июн.2020
Ночей 9
Откуда Минск
Стоимость 3 911 BYN / 1597 $
Отправления 06.июл.2020
Ночей 9
Откуда Минск
Стоимость 3 911 BYN / 1597 $
Отправления 17.авг.2020
Ночей 9
Откуда Минск
Стоимость 3 911 BYN / 1597 $
Отправления 13.сен.2020
Ночей 9
Откуда Минск
Стоимость 3 911 BYN / 1597 $

Подробности тура

Больше программ на сайте www.anyway.by

  1. Барнаул/Горный Алтай
    Прибытие в аэропорт г. Барнаула. Короткая экскурсия по городу. Завтрак. Пеший подъем на обзорную площадку в Нагорном парке, с которой открывается панорама города и реки Обь (для Барнаула). Автомобильный трансфер в Горный Алтай. По пути посещение самого старинного города Алтая – Бийска, а также родины российского писателя, актера и кинорежиссера Василия Шукшина. Пеший подъем на гору Пикет над рекой Катунь. Посещение музея-заповедника В.М. Шукшина. Сувенирный рынок в с. Сростки.
    Прибытие, размещение в отеле "Клевер" 4*. Ужин и отдых.

  2. Долина Катуни
    После завтрака вы посетите остров Патмос и храм Иоанна Богослова в селе Чемал. Затем отправитесь на моторафтинг по реке Катунь и увидите Камышлинский водопад. Во второй половине дня - экскурсия в мараловодческое хозяйство и пешая экскурсия в Долину Духов Че-Чкыш.

  3. Тайны священной долины
    После завтрака мы покидаем отель и отправляемся в путешествие по Чуйскому тракту - самой красивой горной автодороге России, связывающей юг Западной Сибири и Монголию. Мы преодолеем Семинский перевал (1717 м), на котором растет кедровая тайга и попадем в священную долину в Центральном Алтае. С древности и до наших дней Каракольская долина является «сердцем Алтая». В эпоху бронзы здесь установили загадочные мегалиты; в скифское время хоронили вождей; в современности проводят шаманские ритуалы. По долине мы совершим экскурсию, увидим древние памятники, современные святилища и удивительные природные пейзажи, в том числе поляну эдельвейсов. Вы посетите музей алтайской культуры и узнаете о традициях современных жителей этой горной страны. Также вас ждет обед в алтайской усадьбе с дегустацией национальной кухни и концерт горлового пения.
    Размещение в гостинице Уч-Энмек, удобства на этаже (душ и WC).

  4. к снежным вершинам Алтая
    Сегодня вам предстоит познакомиться с самыми интересными достопримечательностями Чуйского тракта. Вы посетите святилище Калбак-Таш (комплекс с наскальными рисунками); памятник строителям Чуйского тракта; водопады в долине реки Чуя; Гейзерное озеро. В заключении дня мы попадем в Курайскую степь, откуда открывается захватывающая панорама Северо-Чуйского хребта с вершинами Актру и Куркурек (более 4 тысяч метров). Горные пики украшают снежники и ледники.
    Вечером мы прибудем в кемпинг «Чуйские Альпы» (деревянный дом без удобств. Деревянный туалет на улице, баня на территории кемпинга. Кемпинг очень чистый и аутентичный). Ужин и баня.

  5. Каньон реки Чулышман
    Если вы сможете проснуться до рассвета, мы пешком поднимемся на обзорную вершину в Курайской степи, с которой открывается панорама Северо-Чуйского хребта и долины реки Чуя. Мы увидим как утренние лучи солнца окрашивают в розовый цвет белоснежные пики гор. После -завтрак. Автомобильная экскурсия в Чуйскую степь (недалеко от границы с Монголией) и посещение уникального геологического памятника в долине реки Кызыл-Чин. За необычный ландшафт и окрашенные в различные оттенки красного цвета горные породы это место среди туристов называют Марсом. Памятник образовался еще до начала формирования современной Алтайской горной страны.
    Далее - длительный автомобильный переезд в каньон реки Чулышман. По дороге увидим Пазырыкские курганы – некрополь племенных вождей скифского времени, которые прославили Алтай тем, что в ледяных линзах в них были обнаружены уникальные артефакты, в том числе самый древний из существующих в наше время персидских ковров.
    На вершине перевала Кату-Ярык мы сможем созерцать панораму Чулышманского каньона и многочисленных водопадов. Пеший спуск с перевала (5-6 км.) и размещение в кемпинге «Эзен» (удобства на территории). Ужин.

  6. Водопады долины Чулышмана
    Сегодня мы будем любоваться водопадами долины Чулышмана. Если вы чувствуете в себе достаточно сил, то мы сможем совершить треккинг к водопаду Учар; Этот 160-метровый гигант по праву считается одним из самых красивых на Алтае. Но для того, чтобы достичь водопад, придется совершить ранний выезд из кемпинга (около 5 часов утра) и преодолеть 20 км горных троп (дорога туда-обратно).
    Если поход к Учару кажется сложным, мы заменим его на прогулку к водопаду Куркуре (высота около 30 м) - около 3-4 часов (4-6 км), который находится недалеко от кемпинга на противоположном берегу.
    Вечером - традиционный костер и баня.

  7. Каменные грибы и Золотое озеро
    Расстояние: автомобиль - 45 км, катер - 80 км, пешком - 5 км

    С утра мы совершим прогулку к каменным грибам. Это необычные образования, сохранившиеся со времен ледникового периода, напоминающие гигантские грибы. Далее нам предстоит трансфер по долине Чулышмана до южной оконечности Телецкого озера. Обед-пикник на берегу озера. Трансфер по всей акватории Телецкого озера на катере до его северной оконечности.
    Размещение в туркомплексе "Горное озеро" или гостинице Артыбаш 3*. Ужин.

  8. День отдыха на Телецком озере
    День посвящен неторопливому и спокойному отдыху в отеле на берегу Телецкого озера: пешие прогулки, покупка сувениров. Поездка на горную пасеку, пешая прогулка к водопаду Третьей Речки.

  9. Барнаул
    Завтрак. Ранний трансфер в Барнаул (500 км). Заселение в отель 3*. Отдых.

  10. Барнаул
    Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Предложение не является офертой. Информация об отеле и перечень услуг в нем может быть неточным в том числе по вине самих отелей. Уточняйте перечень услуг входящих в тур и условия в отеле непосредственно при покупке тура.

  • В стоимость тура включены:

    • размещение согласно программе
    • питание - полный пансион
    • все наземные трансферы согласно программе (комфортабельный автобус с кондиционером)
    • сопровождение гида
    • экскурсия на катере по Телецкому озеру
    • все экскурсии и специальные разрешения для посещения отдельных территорий согласно программе
    • посещение бани в т/к Чуйские Альпы, Эзен, Мешке-Таш
    • концерт алтайского горлового пения
    • вода в поездку и одноразовые принадлежности
    • аптечка в дорогу
    • медицинская страховка
  • В стоимость не входит:

    • авиаперелет в Барнаул и обратно (от 360 usd, просьба уточнять при бронировании)
    • личные расходы на покупку сувениров
    • алкоголь
    • посещение оздоровительных комплексов, SPA
Этот тур можно купить здесь:

УНП: 192522085

г. Минск, ул. Беды, 45-547


window.onload = function(){ };