×
Туры
Авиа из Минска 15 июня 2017, 7 ночей
624.26

326 $ по курсу 1.9149 руб. за человека

На выбор: Era Palace 4*/ Holland Hoek Hotel 3*/ Black Sea Star batumi 3*/ Daisi Sunset

BB

Раннее бронирование туров в Грузию! БАТУМИ - главный ЧЕРНОМОРСКИЙ КУРОРТ Грузии! Возможна плата туров частями!

В стоимости: проживание в отеле, питание: завтраки трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Дополнительно: мед. страховка (~ 8 бел.руб), авиаперелет Минск-Батуми-Минск СПЕЦ ТАРИФ ТОЛЬКО СЕЙЧАС от 222USD/чел

Даты и цены

  • 15.06.2017 7 ночей Купить до 28.02.2017 624 руб.  

Подробности тура

Ранее бронирование туров на черноморское побережье  Грузии!

Отели в Батуми на выбор: Era Palace 4* или Holland Hoek Hotel 3* или  Black Sea Star batumi 3* или Daisi Sunset Hotel 3*

В стоимости: проживание в отеле в июне (в другие месяцы под запрос), питание: завтраки трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Дополнительно: мед. страховка (~ 8 бел.руб), авиаперелет Минск-Батуми-Минск СПЕЦ ТАРИФ ТОЛЬКО СЕЙЧАС от 222USD/чел

Главные причины, по которым вам следует посетить Аджарию и Батуми:
1.Продолжительный летний сезон, уникальный климат и незабываемые пейзажи.
2.Уникальные туристические достопримечательности.
3.Один из богатейших ботанических садов в мире.
4.Незабываемое шоу дельфинов в батумском дельфинарии.
5.Уникальный исторический памятник ― крепость Гонио.
6.Оригинальное сочетание старой и новой архитектуры.
7.Живописная природа.
8.Вкусная кухня и вино.
9.Красивые традиции застолья и душевное гостеприимство.
10.Богатство грузинской культуры, уникальный фольклор.

Батуми, издревле считавшийся жемчужиной Черного моря, сегодня привлекает массу туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Стремительно превращаясь в одну из современнейших туристических зон Причерноморья, город приобретает все большее значение как центр культурных мероприятий и международных сборов. Следует отметить, что в 2014 году британское издание туристических справочников и путеводителей «Rough Guides» опубликовало топ-10 туристических направлений, в котором Аджария заняла пятую позицию.

Субтропический климат Батуми характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Несмотря на то, что пик туристического сезона приходится на лето и начало осени, находится немало любителей отдохнуть здесь весной и зимой. Это в основном жители северных стран, предпочитающие сменить сорокаградусный мороз на теплые двадцать градусов, а также покататься на горных лыжах и сноуборде в одном из горнолыжных поселков Аджарии.

Батуми ― это не только популярный черноморский курорт, но и город-музей под открытым небом. Помимо теплого климата и солнечных пляжей и парков, Батуми известен множеством объектов исторического и культурного значения, религиозными памятниками, уникальным и одним из крупнейших в Европе ботаническим садом, дельфинарием, великолепным приморским парком, протяженность которого на сегодняшний день составляет 7 километров, необычными скульптурами и многими другими достопримечательностями.

Особую привлекательность Батуми создают не только субтропический климат и теплое море, но и большое многообразие существующих в регионе видов туризма. Туристам, интересующимся историко-культурным наследием региона, будет интересно полюбоваться уникальным Золотым фондом батумского археологического музея, посетить древнюю крепость Гонио-Апсар, краеведческий музей Аджарии или технологический музей братьев Нобель. 

Помимо культурного туризма, туристический потенциал Аджарии также представлен и другими видами отдыха, среди которых винный туризм, сельский туризм, бердвотчинг (наблюдение за птицами). Разнообразие флоры и фауны региона делают Аджарию привлекательной также для любителей экотуризма.

Исторически Аджария символизирует место, куда прибыли Ясон и аргонавты в поисках Золотого руна ― символа золота и богатства. Долгое время здесь стоял римский гарнизон, затем Батуми был завоеван османами, которые владели городом в течение почти 300 лет, а позже здесь размещались войска советской армии. 

Со второй половины 20-го века французские архитекторы начали работу по превращению Батуми в современный европейский город. Развитие города и всего региона было тесно связано с развитием мировой экономики и индустрии: именно к этому периоду относится деятельность братьев Нобель и семьи Ротшильдов в Батуми. Обе эти семьи внесли огромный вклад в развитие экономики региона.

Батуми можно по праву называть культурным центром Грузии. В городе постоянно проводится ряд фестивалей, на которые съезжаются звезды мирового масштаба. Ежегодно летом в городе проводится фестиваль симфонической и фольклорной музыки «Ночные серенады», который проходит на импровизированной сцене под открытым небом. Также в Батуми проводится международный джаз-фестиваль, фестиваль электронной музыки, фестиваль классической музыки „Batumi Music Fest“, а также международный фестиваль авторского кино “BIAFF” и фестиваль анимационных фильмов“Topousi”.

В Батуми активно развивается туристическая инфраструктура, существует множество вариантов для размещения туристов любого класса: от частных хостелов и квартир до пятизвездочных отелей, предоставляющих полный спектр услуг самого высокого уровня. В Батуми уже несколько лет функционируют гостиницы всемирно известных брендов, такие как гостиница Sheraton, расположенная в одном из самых высоких зданий города, гостиница Radisson Blu, построенная по проекту известного итальянского дизайнера и архитектора Микеле де Лукки, и многие другие. Нынешним летом планируется открытие гостиницы Hilton, а также завершение строительства новых проектов, таких как Holiday Inn, Kempinski, Marina coliseum, Babillon Tower Semiramida и др.

Вместе с развитием туристической инфраструктуры в городе растет количество казино, что делает Батуми привилегированным местом отдыха для любителей игорного бизнеса.

Этот тур можно купить здесь:

Траст Аэро Турс

Туроператор