Зачем печалиться по поводу осени, если в мире масса стран, где лето круглый год. А вместе с ним море, фрукты и отсутствие виз для жаждущих тепла белорусов. Вместе с белорусским сервисом по продаже авиабилетов Tickets.by рассказываем, куда можно прямо сегодня сорваться, чтобы загорать, купаться и смеяться белорусской осени в лицо.

МАЛАЙЗИЯ

Малайзия – это словно две стихии сошлись в бою и вам решать, какая победит. Континентальная Малайзия или острова-курорты Лангкави, Борнео и Пенанг. Современный Куала-Лумпур или естественная красота пляжей Калимантана. Огромные торговые центры или рынки, где можно поторговаться за четки со старым малайцем. Пора выяснить, на чьей вы стороне!


ИНДОНЕЗИЯ

Если есть на земле рай, то имя ему – Бали. Остров тысячи храмов, баунти-пляжей, вулканов и водопадов «добивает» особой местной кухней и балийским массажем на курорте Убуд. 30 безвизовых дней хватит на то, чтобы увидеть и полюбить весь Бали, а заодно отправиться на Яву, Ломбок или Суматру. Там вас ждет другая Индонезия и… тем интереснее!


МАЛЬДИВЫ

Мальдивы – это не острова, это состояние души – как нирвана, например. Состояние покоя и умиротворенности, когда никто и ничто не отвлекает вас от созерцания бескрайней глади Индийского океана, от массажа с аромаслами, от ужина при свечах… Ну разве что личный дворецкий с вопросом о том, достаточно ли вам хорошо.


ИЗРАИЛЬ

Казалось бы, совсем небольшой клочок Святой земли – всего пять часов от моря до моря – а сколько всего таит Израиль. Считайте – четыре моря, главные святыни трех основных религий и сразу семь климатических зон. Страна предприимчивых людей и самого дорого фалафеля принимает белорусов без виз прямыми рейсами из Минска. Дешевле отправиться можно из Вильнюса, но нужна будет шенгенская виза


ВЬЕТНАМ

Всего 15 безвизовых дней дает белорусам Вьетнам на знакомство с собой. И этого достаточно, чтобы получить загар в Нячанге, накупаться в Муйне, заехать в горный курорт Далат, побывать на вьетнамских рынках, совсем не таких, как представлялось, а окутанных запахом цветущего женьшеня и пряностей. А еще за 15 дней можно увидеть десятки, если не сотни храмов и… не успеть устать от местной кухни.


КУБА

Бросить все и улететь на Кубу? Отличный выбор! Старый добрый Остров Свободы пока еще тот же, что и всегда – с шикарными пляжами, лучшим дайвингом, атмосферной старой Гаваной, ярким Варадеро и местными жителями, готовыми выменять настоящие сигары на любую дребедень, которая отыщется в вашей туристической сумке. На Кубе можно не отказывать себе ни в чем, но при этом будьте осторожны – кубинский ром с годами стал только лучше.

Кстати, с Кубой тот редкий случай, когда из Минска лететь дешевле всего! Belavia и Airfrance предлагают хорошие цены на авиабилеты, дешевле, чем из Москвы или Вильнюса.


ШРИ-ЛАНКА

Единственная страна в нашем списке, где виза ставится по прилету. Но оно того стоит, поверьте! Здесь под чашку ароматного цейлонского чая вы замедлитесь, разучитесь опаздывать и догонять, просто переняв это у местных жителей, милых, отзывчивых и совершенно никуда не спешащих.

Отвечать на важные письма? Срочно перезванивать? Успевать к дедлайну? Все это подождет, на Шри-Ланке у вас будут дела поважнее – искупаться со слоном, подняться на пик Адама и продегустировать 12 сортов чая, чтобы в качестве сувенира увезти самый вкусный.

Следите за акциями, распродажами авиакомпаний на странице Tickets.by ВКОНТАКТЕ и Facebook