• news

    Чего ждать от «Белавиа» в 2017-м? 8 главных новостей

    Авиановости

Питание на всех рейсах, конкурс формы бортпроводников, снижение стоимости билетов и еще пять новостей от главного авиаперевозчика Беларуси.

Руководство авиакомпании «Белавиа» на ежегодной встрече с журналистами поделилось последними новостями и планами на 2017-й год.

ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В БРЮССЕЛЬ И ЕРЕВАН

Два новых направления планирует открыть авиакомпания в этом году. 27 апреля 2017 года соостоится первый прямой рейс Минск-Брюссель в аэропорт “Шарлеруа”. Билеты уже поступили в продажу и, по словам гендиректора “Белавиа” Анатолия Гусарова, активно раскупаются. Минимальная стоимость на данный момент – 175 EUR туда-обратно. Как отметил Анатолий Гусаров, такая стоимость – самая низкая в сравнении со стоимостью авиабилетов «Белавиа» в аэропорты соседних стран.

Анатолий Гусаров

генеральный директор Belavia

Разница составляет порядка 100 EUR, поэтому некоторые пассажиры предпочитают рейс в Брюссель, откуда они наземным транспортом добираются до Парижа.

Справочно. На данный момент стоимость авиабилетов по маршруту Минск-Париж-Минск начинается с 278 EUR, по маршруту Минск-Амстердам-Минск – 237 EUR.

График полетов «Белавиа» в Ереван пока не анонсируется.

В 2016 году авиакомпания открыла прямые рейсы в Палангу, Львов и аэропорт «Жуковский» в Подмосковье.
 

УВЕЛИЧЕНИЕ РЕЙСОВ В ПАЛАНГУ

В 2017-м «Белавиа» начнет чаще летать в Палангу – до этого курорта на Балтийском море всего 1 час лету. С июня по сентябрь будут рейсы по четвергам и воскресеньям, с 18 июля по 15 августа добавляется рейс по вторникам.

В 2016 году авиакомпания увеличила частотность полетов в Киев, Одессу, Алматы, Ашхабад и Батуми.
 

БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ НА ВСЕХ РЕЙСАХ

С 5 января 2017 года на всех рейсах «Белавиа» (исключая Вильнюс и Будапешт-Белград, где остались шоколад и вода) появилось бесплатное бортовое питание, обновилось меню. Впредь оно будет обновляться каждые полгода. На рейсах продолжительностью менее полутора часов это холодные закуски (мясная, рыбная нарезка, сэндвич), овощи, соки. На рейсах продолжительностью более полутора часов это горячее питание (мясо и гарнир), овощи, соки. В бизнес-классе на данный момент это рыбные и мясные блюда (например, красная рыба с гарниром или телятина, говядина, свинина с гарниром), икра, креветки, овощи, соки. В качестве аперитива предлагаются белые и красные вина, пиво, армянский коньяк, виски 12-летней выдержки. Кстати, на сайте авиакомпании можно пройти опрос, выразив свое мнение о новом меню.

По словам Анатолия Гусарова, чтобы ввести питание на всех рейсах, пришлось сократить расходы по другим направлениям.
 

СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

В 2016 году стоимость авиабилетов снизилась в среднем на 10%. В 2017-м году руководство авиакомпании обещает сохранение этой тенденции. Кроме того, снижается стоимость перелетов на чартерных рейсах, что хорошо повлияет на стоимость туров с вылетами из Минска. Как сказал Анатолий Гусаров, снижение планируется по таким популярным направлениям как Болгария, Турция и Испания.

КОНКУРС ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ ОДЕЖДЫ

Вот-вот авиакомпания объявит конкурс эскизов для новой формы бортпроводников – информация появится на сайте «Белавиа», в СМИ и соцсетях. Принять участие смогу все желающие, но ждут в первую очередь предложения от молодых дизайнеров. В качестве приза обещают авиабилеты на Неделю высокой моды в Милане и вход на все мероприятия недели.
 

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НА САЙТЕ

Скоро можно будет управлять своими бронированиями из личного кабинета на сайте «Белавиа», автоматически возвращать и обменивать авиабилеты, бронировать гостиницы и авто. Кроме того, будет введена функция one click, что ускорит процесс покупки билетов, а также Rail and Fly.
 

ПЛЮС ДВА ПАРТНЕРА В «БЕЛАВИА ЛИДЕР»

Почти 70 тысяч человек сегодня участвуют в программе лояльности авиакомпании «Лидер». В этом году к ней присоединились магазин беспошлинной торговли Helena&Valery и «Альфа-Банк». Каждый потраченный EUR в магазине или по карте банка с подключенной услугой «Альфа-Белавиа» трансформируется в 1 полетный балл для клиента авиакомпании. На премиальных картах банка тариф 1,25 балла за 1 потраченный EUR.

ПОПОЛНЕНИЕ В АВИАПАРКЕ

Два самолета Embraer-195 ожидается в качестве пополнения в летном парке. В 2016 году парк самолетов пополнился тремя новыми самолетами Boeing.